Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные зразы с болгарским перцем

Куриные зразы с болгарским перцем

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

куриное филе 500 г
1 большая луковица
соль, перец
1 яйцо
хлебная крошка или панировочные сухари
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
оливковое масло для обжаривания

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Куриное филе нарезать кусками и измельчить при помощи мясорубки. Добавить лук, соль, перец и яйцо. Фарш готов. Если вы не хотите заморачиваться - возьмите готовый фарш...
шаг 2/10
Перцы помыть, разрезать на сегменты, удалить плодоножку и семена.
шаг 3/10
Обжарить на оливковом масле по 2 минуты каждую сторону. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Перцы должны стать мягкими.
шаг 4/10
На разделочную доску насыпать хлебные крошки или панировку. Из фарша сделать небольшую лепешку.
шаг 5/10
Положить на фарш кусочек красного перца...
шаг 6/10
Прикрыть перец тонким слоем фарша и сверху положить кусочек желтого перца.
шаг 7/10
При помощи широкого ножа приподнять концы лепешки, защипнуть их и сформировать котлету (зразу).
шаг 8/10
Готовые зразы поставить в холодильник на 30 минут. Это нужно для того, чтобы крошки слегка "сцепились" и не распадались во время жарки...
шаг 9/10
Обжаривать с каждой стороны по 4 минуты.
шаг 10/10
Затем огонь уменьшить и готовить еще 10 минут под крышкой. Подавать с отварной стручковой фасолью, приправленной оливковым маслом и лимонным соком.
Комментарии — 59
Ольчик :)
10 лет назад

Ммм.. с перцем так ароматно! С курочкой вообще отлично!!!💖

Ла Ванда
10 лет назад
Ольчик :),

Спасибо, Оля!!! Сначала хотела сделать из индейки, но подумала, что будет суховато... С курочкой - самое то...😋😋😋

Ольчик :)
10 лет назад
Ла Ванда,

Я вчера из индейки паровые делала) Доця слопала за милую душу)))😊

Ольга
10 лет назад

какая красота и вкуснатища😍💐

Ла Ванда
10 лет назад
Ольга,

Мы - за эстетику во всём))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Пчёлка Руся
10 лет назад

Викуш, вкусные у тебя котлетки! 😍 😘😘 🌺🍃🌺

Ла Ванда
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Вкусные... согласна!!! Спасибо большое!!!😍😍😍

Sенечка
10 лет назад

Симпатичный разрез😊

Ла Ванда
10 лет назад
Sенечка,

Пёстренький)))))))))))))💐

Sенечка
10 лет назад
Ла Ванда,

Мне показалось, что похоже на сало с прослойкойpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Надежда
10 лет назад

Ну очень вкусно!!!😇😇😇😋💗💐

Ла Ванда
10 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надя!!! Я вчера, когда их делать собралась, сразу о тебе вспомнила... Знаю, что ты большая любительница блюд из рубленого мяса и фарша... Пошла смотреть через поиск зразы... И обнаружила целых 10 (10!!!!!!!!!!!!!!!!!) рецептов зраз от тебя... И все такие разные и вкусные... Снимаю шляпу!!!🌹🌹🌹

Надежда
10 лет назад
Ла Ванда,

💗💗💗🌹🌹🌹😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru