Рецепт
Главная»Рецепты»
Джамока с миндалем

Джамока с миндалем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Наверное, многие пробовали это яркое, плотное и, по-моему, очень зимнее мороженое.

Ингредиенты

Ингредиенты

Кофейный крем англез:
2 ст. (500 г) 33-38% сливок
1 ст. (200 мл) молока
1/2 ст. (125 г) сахара
2 ст.л. растворимого кофе
4 яичных желтка
2 ст.л. кофейного ликера (по желанию)
Шоколадный крем:
1 ст.л. (20 г) сливочного масла
50 г тёмного шоколада
1 ст.л. какао
2 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта
5 ст.л. 33-38% сливок
1/2 ст. (70 г) подсушенного миндаля, крупно порубить

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для приготовления английского крема необходимо прогреть сливки с молоком, кофе и половиной сахара.
шаг 2/8
В отдельной миске смешать желтки с оставшимся сахаром. Тонкой струйкой влить в желтки 1 стакан горячих сливок, тщательно помешивая смесь. Затем можно добавить оставшиеся сливки.
шаг 3/8
Перелить смесь обратно, в кастрюлю и установить её на водяную баню. Не пренебрегайте этим условием, так как крем легко перегреть и испортить. Помешивая и не давая закипеть, заварить крем. Готовый крем должен быть нагрет до 80*С, немного загустеть и обволакивать ложку, которой этот крем мешали. Снять миску с водяной бани и установить в кастрюлю с холодной водой, чтобы остановить приготовление. Ёмкость с остывшим кремом закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-12 часов. Когда заварной крем охладится, можно добавить ликёр.
шаг 4/8
Шоколадный крем начинаем готовить, когда полностью охладится кофейный. Для этого в жаропрочную миску уложить шоколад, какао, сахар и сливочное масло. Установить миску на водяную баню и прогреть до полного растворения шоколада. Хорошо размешать.
шаг 5/8
По одной ложке добавить в крем сливки, каждый раз хорошо перемешивая шоколадную массу. Готовый крем остудить.
шаг 6/8
Кофейный крем взбить миксером.
шаг 7/8
В форму выложить половину кофейного крема, затем половину шоколадного и половину орехов. Повторить очерёдность ещё раз.
шаг 8/8
Деревянной палочкой или ножом смешать все слои, создавая мраморный рисунок. Убрать контейнер в морозильник на 4-6 часов. Мороженое плотное, не требует периодического перемешивания. Приятного аппетита!
Комментарии — 43
Лиёк
8 лет назад

БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ТАТА! Ваш рецепт - чудо! После нескольких неудачных попыток приготовления мороженого без мороженицы, решила больше не пробовать. Недавно наткнулась на этот рецепт, а тут нужно было сливки использовать куда-то, и я его приготовила. Правда, кофейную часть я уменьшила в 5 раз (на 100 г сливок), а шоколадную - только вполовину. Поэтому соотношение получилось другим. До заморозки кофейная часть получилась не такая густая, как у Вас, а вот шоколадная вышла плотной, поэтому шоколадная утонула в кофейной. Еще я перестраховалась и перемешивала массу каждый час. В результате, масса перемешалась, и получилось прекрасное шоколадно-кофейное мороженое с приятной плотной текстурой. Всем понравилось!
Фото в фотоотчетах.

Тата
8 лет назад
Лиёк,

Ой, как приятно мне читать Ваш комментарий!!! Спасибо, что доверились рецепту!😃💐

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

а замораживать сколько до полной готовности?

Тата
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Здравствуйте!)
Замораживать 4-6 часов, в зависимости от Вашей морозилки.
Извините, что отвечаю не сразу. Редко захожу на сайт.

Ольга
10 лет назад

классс😍😋😋😋

Тата
10 лет назад
Ольга,

Оля, спасибо большое!😊🌺

burro.salvia
10 лет назад

😋😋😋

Стелла
10 лет назад

Невиданный десерт!😇😍😋

Тата
10 лет назад
Стелла,

Света, в "Баскин Роббинсе" раньше я очень любила это мороженое заказывать. Сейчас никуда не хожу, сама готовлю.pooh_lolpooh_lol Спасибо!😘💐

Стелла
10 лет назад
Тата,

Уверена, у тебя лучше чем в Баскин Роббинсе!😉😋

Тата
10 лет назад
Стелла,

Спасибо, Светочка!😘💐

Больше рецептов на edimdoma.ru