Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 октября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADOВау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мороженое на кофейных зернах
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
30655
3
Реклама

Джамока с миндалем

Джамока с миндалем
Джамока с миндалем
Джамока с миндалем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Наверное, многие пробовали это яркое, плотное и, по-моему, очень зимнее мороженое.

Ингредиенты
Кофейный крем англез:
2 ст. (500 г) 33-38% сливок
1 ст. (200 мл) молока
1/2 ст. (125 г) сахара
2 ст.л. растворимого кофе
4 яичных желтка
2 ст.л. кофейного ликера (по желанию)
Шоколадный крем:
1 ст.л. (20 г) сливочного масла
50 г тёмного шоколада
1 ст.л. какао
2 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта
5 ст.л. 33-38% сливок
1/2 ст. (70 г) подсушенного миндаля, крупно порубить

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Для приготовления английского крема необходимо прогреть сливки с молоком, кофе и половиной сахара.
Для приготовления английского крема необходимо прогреть сливки с молоком, кофе и половиной сахара.


На весь экран

# шаг 2/8

В отдельной миске смешать желтки с оставшимся сахаром. Тонкой струйкой влить в желтки 1 стакан горячих сливок, тщательно помешивая смесь. Затем можно добавить оставшиеся сливки.
В отдельной миске смешать желтки с оставшимся сахаром. Тонкой струйкой влить в желтки 1 стакан горячих сливок, тщательно помешивая смесь. Затем можно добавить оставшиеся сливки.


На весь экран

# шаг 3/8

Перелить смесь обратно, в кастрюлю и установить её на водяную баню. Не пренебрегайте этим условием, так как крем легко перегреть и испортить. Помешивая и не давая закипеть, заварить крем. Готовый крем должен быть нагрет до 80*С, немного загустеть и обволакивать ложку, которой этот крем мешали. Снять миску с водяной бани и установить в кастрюлю с холодной водой, чтобы остановить приготовление. Ёмкость с остывшим кремом закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-12 часов. Когда заварной крем охладится, можно добавить ликёр.
Перелить смесь обратно, в кастрюлю и установить её на водяную баню. Не пренебрегайте этим условием, так как крем легко перегреть и испортить. Помешивая и не давая закипеть, заварить крем. Готовый крем должен быть нагрет до 80*С, немного загустеть и обволакивать ложку, которой этот крем мешали. Снять миску с водяной бани и установить в кастрюлю с холодной водой, чтобы остановить приготовление. Ёмкость с остывшим кремом закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-12 часов. Когда заварной крем охладится, можно добавить ликёр.


На весь экран

# шаг 4/8

Шоколадный крем начинаем готовить, когда полностью охладится кофейный. Для этого в жаропрочную миску уложить шоколад, какао, сахар и сливочное масло. Установить миску на водяную баню и прогреть до полного растворения шоколада. Хорошо размешать.
Шоколадный крем начинаем готовить, когда полностью охладится кофейный. Для этого в жаропрочную миску уложить шоколад, какао, сахар и сливочное масло. Установить миску на водяную баню и прогреть до полного растворения шоколада. Хорошо размешать.


На весь экран

# шаг 5/8

По одной ложке добавить в крем сливки, каждый раз хорошо перемешивая шоколадную массу. Готовый крем остудить.
По одной ложке добавить в крем сливки, каждый раз хорошо перемешивая шоколадную массу. Готовый крем остудить.


На весь экран

# шаг 6/8

Кофейный крем взбить миксером.
Кофейный крем взбить миксером.


На весь экран

# шаг 7/8

В форму выложить половину кофейного крема, затем половину шоколадного и половину орехов. Повторить очерёдность ещё раз.
В форму выложить половину кофейного крема, затем половину шоколадного и половину орехов. Повторить очерёдность ещё раз.


На весь экран

# шаг 8/8

Деревянной палочкой или ножом смешать все слои, создавая мраморный рисунок. Убрать контейнер в морозильник на 4-6 часов. Мороженое плотное, не требует периодического перемешивания. Приятного аппетита!
Деревянной палочкой или ножом смешать все слои, создавая мраморный рисунок. Убрать контейнер в морозильник на 4-6 часов. Мороженое плотное, не требует периодического перемешивания. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Тата
Тата
6 месяцев назад

Ингредиенты
Кофейный крем англез:
2 ст. (500 г) 33-38% сливок
1 ст. (200 мл) молока
1/2 ст. (125 г) сахара
2 ст.л. растворимого кофе
4 яичных желтка
2 ст.л. кофейного ликера (по желанию)
Шоколадный крем:
1 ст.л. (20 г) сливочного масла
50 г тёмного шоколада
1 ст.л. какао
2 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта
5 ст.л. 33-38% сливок
1/2 ст. (70 г) подсушенного миндаля, крупно порубить

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

а замораживать сколько до полной готовности?

Тата
Тата
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Здравствуйте!)
Замораживать 4-6 часов, в зависимости от Вашей морозилки.
Извините, что отвечаю не сразу. Редко захожу на сайт.

Лиёк
Лиёк
9 лет назад

БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ТАТА! Ваш рецепт - чудо! После нескольких неудачных попыток приготовления мороженого без мороженицы, решила больше не пробовать. Недавно наткнулась на этот рецепт, а тут нужно было сливки использовать куда-то, и я его приготовила. Правда, кофейную часть я уменьшила в 5 раз (на 100 г сливок), а шоколадную - только вполовину. Поэтому соотношение получилось другим. До заморозки кофейная часть получилась не такая густая, как у Вас, а вот шоколадная вышла плотной, поэтому шоколадная утонула в кофейной. Еще я перестраховалась и перемешивала массу каждый час. В результате, масса перемешалась, и получилось прекрасное шоколадно-кофейное мороженое с приятной плотной текстурой. Всем понравилось!
Фото в фотоотчетах.

Тата
Тата
9 лет назад
Лиёк,

Ой, как приятно мне читать Ваш комментарий!!! Спасибо, что доверились рецепту!😃💐

White Swan
White Swan
10 лет назад

Tatochka, lubov moya! kak je eta djamoka do ne prilichiya vkusna!!! 😘

Софья79
Софья79
10 лет назад

Ну вообще, Тамара, это что-то потрясающее у тебя, уношу, уношу, уношу, спасибоооооо!🐾😋😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.