Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

Рецепт на:
1 персону
Описание
Традиционно подают к суши...,но никто не запрещает  подать такой имбирь к мясу,рыбе,шашлычкам)))  Вот коротко из интернета: "имбирь обладает успокаивающим,обезбаливающим,противовоспалительным,тонизирующим,антибактерицидным,потогонным,укрепляющим иммунитет свойством!" 

Ингредиенты

Ингредиенты

На кусочек 60 г имбиря:
0,5 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 стакан кипятка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
На примере вот такого кусочка имбиря...
шаг 2/9
Очищаем,промываем корешок.
шаг 3/9
С помощью овощечистки делим на лепестки или просто тонкие кусочки.
шаг 4/9
Заливаем кипятком и оставляем до полного остывания.
шаг 5/9
В кипяток добавим соль. Имбирь часть соли натянет на себя.
шаг 6/9
Затем сливаем воду,но не всю...,примерно,чтобы покрыла вода весь имбирь. Вливаем около ложки уксуса.
шаг 7/9
Сахар по вкусу. Если нужно, то и соль.
шаг 8/9
Закрываем в баночке и храним в холодильнике!
шаг 9/9
Для достоверного цвета можно добавить немного свекольного сока)))
Комментарии — 19
Яна
10 лет назад

Спасибо за рецепт! 😊

Т
10 лет назад
Яна ,

😘😘😘🌹🌹🌹

irushka78
10 лет назад

Здорово🌸

Т
10 лет назад
irushka78,

Ириш,спасибо! 😃💗💐

Аня радуга
10 лет назад

Как же я его люблю!!! 😋😋😋😋 Но не мариновала никогда!!1 😃

Т
10 лет назад
Аня радуга,

Я его сегодня 😄 в чатни добавила,отлично 😎 вписался,Анечка))) 💖

Аня радуга
10 лет назад
Т,

а зачем такую вкусняшку в чатни переводить!!! 😅Я бы так ела с удовольствием 😜

Т
10 лет назад
Аня радуга,

Так там 😚 10 г всего его надо...,ещё остался))) 😉🐾

Аня радуга
10 лет назад
Т,

а раз так мало тогда можно 😜

ღ Юляღ
10 лет назад

Угу...нужный рецепт!))))Суши часто делаем,и имбирь к ним оооочень любим!!!Спасибо Танюша!!!😘🍀

Т
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо,Юль! 😄 Чем тоньше 🍃 нарежешь,тем лучше! 💗🌺💗

Софья79
10 лет назад

Танюша, спасибо тебе за такой полезный рецепт, суши очень любим!!!!💖😋

Т
10 лет назад
Софья79,

И тебе спасибо, 😊 Сонечка!!! 😍💖🌹🍀

Больше рецептов на edimdoma.ru