Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Традиционно подают к суши...,но никто не запрещает  подать такой имбирь к мясу,рыбе,шашлычкам)))  Вот коротко из интернета: "имбирь обладает успокаивающим,обезбаливающим,противовоспалительным,тонизирующим,антибактерицидным,потогонным,укрепляющим иммунитет свойством!" 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы475г
    158.33% от дневной нормы
  • Калории2401кКал
    100.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка На примере вот такого кусочка имбиря...
    На примере вот такого кусочка имбиря...
  • Шаг 1 Очищаем,промываем корешок.
    Очищаем,промываем корешок.
  • Шаг 2 С помощью овощечистки делим на лепестки или просто тонкие кусочки.
    С помощью овощечистки делим на лепестки или просто тонкие кусочки.
  • Шаг 3 Заливаем кипятком и оставляем до полного остывания.
    Заливаем кипятком и оставляем до полного остывания.
  • Шаг 4 В кипяток добавим соль. Имбирь часть соли натянет на себя.
    В кипяток добавим соль. Имбирь часть соли натянет на себя.
  • Шаг 5 Затем сливаем воду,но не всю...,примерно,чтобы покрыла вода весь имбирь. Вливаем около ложки уксуса.
    Затем сливаем воду,но не всю...,примерно,чтобы покрыла вода весь имбирь. Вливаем около ложки уксуса.
  • Шаг 6 Сахар по вкусу. Если нужно, то и соль.
    Сахар по вкусу. Если нужно, то и соль.
  • Шаг 7 Закрываем в баночке и храним в холодильнике!
    Закрываем в баночке и храним в холодильнике!
  • Шаг 8 Для достоверного цвета можно добавить немного свекольного сока)))
    Для достоверного цвета можно добавить немного свекольного сока)))
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Огромное спасибо за такую идею. Так удобно. Всегда под рукой.

    • vicky

       Танюша, а хранится долго? полезный рецепт💐 к домашним сушам как раз нехватает. А ябл. уксус можно заменить на простой?

      • Софья79

         Танюша, спасибо тебе за такой полезный рецепт, суши очень любим!!!!💖😋

        • ღ Юляღ

           Угу...нужный рецепт!))))Суши часто делаем,и имбирь к ним оооочень любим!!!Спасибо Танюша!!!😘🍀

          • Аня радуга

             Как же я его люблю!!! 😋😋😋😋 Но не мариновала никогда!!1 😃

            Оставить комментарий