
Маринованный имбирь
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Традиционно подают к суши...,но никто не запрещает
подать такой имбирь к мясу,рыбе,шашлычкам)))
Вот коротко из интернета: "имбирь обладает успокаивающим,обезбаливающим,противовоспалительным,тонизирующим,антибактерицидным,потогонным,укрепляющим иммунитет свойством!" ![]()
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы475г158.33% от дневной нормы
- Калории2401кКал100.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
На примере вот такого кусочка имбиря... - Шаг 1
Очищаем,промываем корешок. - Шаг 2
С помощью овощечистки делим на лепестки или просто тонкие кусочки. - Шаг 3
Заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. - Шаг 4
В кипяток добавим соль. Имбирь часть соли натянет на себя. - Шаг 5
Затем сливаем воду,но не всю...,примерно,чтобы покрыла вода весь имбирь. Вливаем около ложки уксуса. - Шаг 6
Сахар по вкусу. Если нужно, то и соль. - Шаг 7
Закрываем в баночке и храним в холодильнике! - Шаг 8
Для достоверного цвета можно добавить немного свекольного сока)))
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году
















Комментарии
8Огромное спасибо за такую идею. Так удобно. Всегда под рукой.
Танюша, а хранится долго? полезный рецепт💐 к домашним сушам как раз нехватает. А ябл. уксус можно заменить на простой?
Танюша, спасибо тебе за такой полезный рецепт, суши очень любим!!!!💖😋
Угу...нужный рецепт!))))Суши часто делаем,и имбирь к ним оооочень любим!!!Спасибо Танюша!!!😘🍀
Как же я его люблю!!! 😋😋😋😋 Но не мариновала никогда!!1 😃