Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь
Маринованный имбирь
Маринованный имбирь
Маринованный имбирь
Маринованный имбирь
Маринованный имбирь
Маринованный имбирь
Маринованный имбирь
Маринованный имбирь
Маринованный имбирь
Маринованный имбирь
Маринованный имбирь
Маринованный имбирь
Маринованный имбирь
Маринованный имбирь
Маринованный имбирь
Маринованный имбирь
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Традиционно подают к суши...,но никто не запрещает  подать такой имбирь к мясу,рыбе,шашлычкам)))  Вот коротко из интернета: "имбирь обладает успокаивающим,обезбаливающим,противовоспалительным,тонизирующим,антибактерицидным,потогонным,укрепляющим иммунитет свойством!" 

Ингредиенты
На кусочек 60 г имбиря:
0,5 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 стакан кипятка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

На примере вот такого кусочка имбиря...
На примере вот такого кусочка имбиря...


На весь экран

# шаг 2/9

Очищаем,промываем корешок.
Очищаем,промываем корешок.


На весь экран

# шаг 3/9

С помощью овощечистки делим на лепестки или просто тонкие кусочки.
С помощью овощечистки делим на лепестки или просто тонкие кусочки.


На весь экран

# шаг 4/9

Заливаем кипятком и оставляем до полного остывания.
Заливаем кипятком и оставляем до полного остывания.


На весь экран

# шаг 5/9

В кипяток добавим соль. Имбирь часть соли натянет на себя.
В кипяток добавим соль. Имбирь часть соли натянет на себя.


На весь экран

# шаг 6/9

Затем сливаем воду,но не всю...,примерно,чтобы покрыла вода весь имбирь. Вливаем около ложки уксуса.
Затем сливаем воду,но не всю...,примерно,чтобы покрыла вода весь имбирь. Вливаем около ложки уксуса.


На весь экран

# шаг 7/9

Сахар по вкусу. Если нужно, то и соль.
Сахар по вкусу. Если нужно, то и соль.


На весь экран

# шаг 8/9

Закрываем в баночке и храним в холодильнике!
Закрываем в баночке и храним в холодильнике!


На весь экран

# шаг 9/9

Для достоверного цвета можно добавить немного свекольного сока)))
Для достоверного цвета можно добавить немного свекольного сока)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Галина
Галина
10 лет назад

Огромное спасибо за такую идею. Так удобно. Всегда под рукой.

Т
Т
10 лет назад
Галина,

Да...,занимает минимум 😚 места (у меня на дверцах холодильника!) и не портится, 😎 не высыхает,как свежий! 😃 Совершенно ничего с ним 😉 не происходит,..как новенький))) pooh_lol Спасибо,Галина!!! 😍😘

vicky
vicky
11 лет назад

Танюша, а хранится долго? полезный рецепт💐 к домашним сушам как раз нехватает. А ябл. уксус можно заменить на простой?

Т
Т
11 лет назад
vicky,

Уксус,конечно,можно 😌 заменить,Вика!...Это мне подарила домашнего яблочного,поэтому везде 😴 его использую))) 😉 Ну,в холодильнике хорошем долго может 😎 храниться,только лучше промаринуется...Но лучше 😌 попробовать мини порцию,всё-таки вкусы у всех разные))) 🌺

Софья79
Софья79
11 лет назад

Танюша, спасибо тебе за такой полезный рецепт, суши очень любим!!!!💖😋

Т
Т
11 лет назад
Софья79,

И тебе спасибо, 😊 Сонечка!!! 😍💖🌹🍀

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Угу...нужный рецепт!))))Суши часто делаем,и имбирь к ним оооочень любим!!!Спасибо Танюша!!!😘🍀

Т
Т
11 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо,Юль! 😄 Чем тоньше 🍃 нарежешь,тем лучше! 💗🌺💗

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Как же я его люблю!!! 😋😋😋😋 Но не мариновала никогда!!1 😃

Т
Т
11 лет назад
Аня радуга,

Я его сегодня 😄 в чатни добавила,отлично 😎 вписался,Анечка))) 💖

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Т,

а зачем такую вкусняшку в чатни переводить!!! 😅Я бы так ела с удовольствием 😜

Т
Т
11 лет назад
Аня радуга,

Так там 😚 10 г всего его надо...,ещё остался))) 😉🐾

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Т,

а раз так мало тогда можно 😜

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.