Рецепт
Главная»Рецепты»
Томленая говядина по-ломбардийски (STRACOTTO ALLA LOMBARDA)

Томленая говядина по-ломбардийски (STRACOTTO ALLA LOMBARDA)

Рецепт на:
1 персону
Описание
В предверии выходных предлагаю Вам приготовить вкусное мясное блюдо воскресного дня!    Легко готовить, не требует длительной подготовки..., и готовится - томится - в винном маринаде, практически, самостоятельно... 

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг мяса говядины
50 г сливочного масла
50 г бекона
1 морковь
1-2 луковицы
1-2 стебля сельдерея
чеснок
гвоздика
мука
1 бутылка столового красного вина (лучше всего Barbera или Barolo)
лавровый лист
мускатный орех
соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Овощи (лук, морковь, сельдерей) крупно нарезать. Мясо вместе с овощами, чесноком и специями (гвоздика, лавровый лист, мускатный орех) залить вином и оставить мариноваться на 6-7 часов (в идеале, на одну ночь).
шаг 2/10
По истечении времени маринования мяса, нарезать кубиками лук и бекон.
шаг 3/10
В глубокой кастрюле с тяжелым дном в разогретом сливочном масле обжарить нарезанный бекон и лук.
шаг 4/10
Мясо достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и положить обжариваться в кастрюлю с луком и беконом.
шаг 5/10
Поджарить мясо со всех сторон.
шаг 6/10
Посолить и поперчить. Добавить овощи из маринада и дать обжариться 3-4 минуты.
шаг 7/10
Залить все вином от маринада. Накрыть мясо крышкой и томить на среднем огне 2 часа, не забывая время от времени переворачивать мясо.
шаг 8/10
По истечении 2-х часов мясо должно стать очень мягким и нежным. Если возможно, оставьте его еще "отдохнуть"...
шаг 9/10
и подавайте уже на следующий день, нарезав не очень тонкими кусочками... Соус от мяса протереть через сито или подавить "толкушкой" для пюре. Гарнир - Ваш любимый...на выбор. По рецепту предлагается подать крупно нарезанный отварной картофель.
шаг 10/10
И приятного Вам аппетита! )))
Комментарии — 38
Натали М
10 лет назад

Замечательное мясо😘в вине очень вкусно😋

burro.salvia
10 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташа!!! 😉😃💖

М. Е.
10 лет назад

Нежнок и вкусное мясо , 😊

burro.salvia
10 лет назад
М. Е.,

😋😋😇💖 Спасибо! 🌷

катрин
10 лет назад

Ира! Буду готовить! Мужу ссобойку на работу, нужно разнообразить разные котлетки! 🌻

burro.salvia
10 лет назад
катрин,

Отлично, Катрин! Очень рада, что мясо понравилось! 😃💖🌷

Жанна Тихонова
10 лет назад

Ира, как вкусно и ароматно! А я все больше свинину готовлю. В эти длинные выходные приготовлю говядину по твоему рецепту! 😍🌺🌺🌺

burro.salvia
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, мне приятно, что рецепт тебя заинтересовал! Буду ждать отзыва! 😃🌻🌻🌻

Жанна Тихонова
10 лет назад

Вспомнила! Я однажды делала стракотто по рецепту Ю. Высоцкой! Получилось вкусно!

burro.salvia
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Ага! Стракотто - это вкусно!!! 😋😋😋 И очень нежно!.... 😇😇💗

Больше рецептов на edimdoma.ru