+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Томленая говядина по-ломбардийски (STRACOTTO ALLA LOMBARDA)

Томленая говядина по-ломбардийски (STRACOTTO ALLA LOMBARDA)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В предверии выходных предлагаю Вам приготовить вкусное мясное блюдо воскресного дня!    Легко готовить, не требует длительной подготовки..., и готовится - томится - в винном маринаде, практически, самостоятельно... 

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг мяса говядины
50 г сливочного масла
50 г бекона
1 морковь
1-2 луковицы
1-2 стебля сельдерея
чеснок
гвоздика
мука
1 бутылка столового красного вина (лучше всего Barbera или Barolo)
лавровый лист
мускатный орех
соль, перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
196008 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Овощи (лук, морковь, сельдерей) крупно нарезать. Мясо вместе с овощами, чесноком и специями (гвоздика, лавровый лист, мускатный орех) залить вином и оставить мариноваться на 6-7 часов (в идеале, на одну ночь).
Овощи (лук, морковь, сельдерей) крупно нарезать. Мясо вместе с овощами, чесноком и специями (гвоздика, лавровый лист, мускатный орех) залить вином и оставить мариноваться на 6-7 часов (в идеале, на одну ночь).
На весь экран
шаг 2
По истечении времени маринования мяса, нарезать кубиками лук и бекон.
По истечении времени маринования мяса, нарезать кубиками лук и бекон.
На весь экран
шаг 3
В глубокой кастрюле с тяжелым дном в разогретом сливочном масле обжарить нарезанный бекон и лук.
В глубокой кастрюле с тяжелым дном в разогретом сливочном масле обжарить нарезанный бекон и лук.
На весь экран
шаг 4
Мясо достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и положить обжариваться в кастрюлю с луком и беконом.
Мясо достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и положить обжариваться в кастрюлю с луком и беконом.
На весь экран
шаг 5
Поджарить мясо со всех сторон.
Поджарить мясо со всех сторон.
На весь экран
шаг 6
Посолить и поперчить. Добавить овощи из маринада и дать обжариться 3-4 минуты.
Посолить и поперчить. Добавить овощи из маринада и дать обжариться 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 7
Залить все вином от маринада. Накрыть мясо крышкой и томить на среднем огне 2 часа, не забывая время от времени переворачивать мясо.
Залить все вином от маринада. Накрыть мясо крышкой и томить на среднем огне 2 часа, не забывая время от времени переворачивать мясо.
На весь экран
шаг 8
По истечении 2-х часов мясо должно стать очень мягким и нежным. Если возможно, оставьте его еще "отдохнуть"...
По истечении 2-х часов мясо должно стать очень мягким и нежным. Если возможно, оставьте его еще "отдохнуть"...
На весь экран
шаг 9
и подавайте уже на следующий день, нарезав не очень тонкими кусочками... Соус от мяса протереть через сито или подавить "толкушкой" для пюре. Гарнир - Ваш любимый...на выбор. По рецепту предлагается подать крупно нарезанный отварной картофель.
и подавайте уже на следующий день, нарезав не очень тонкими кусочками... Соус от мяса протереть через сито или подавить "толкушкой" для пюре. Гарнир - Ваш любимый...на выбор. По рецепту предлагается подать крупно нарезанный отварной картофель.
На весь экран
шаг 10
И приятного Вам аппетита! )))
И приятного Вам аппетита! )))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10.11.2013 00:23:23

Ирина, еще один отчет! Готовила по рецепту вполовину. Получилось вкусно! (но может быть, не так красиво, как у тебя!) 😃

burro.salvia
burro.salvia
13.11.2013 02:28:35
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо огромное за отзыв о блюде!!! Очень рада, что понравилось! 😌 У тебя тоже все красиво получилось! 😍 мясо оно вообще.....такое..... pooh_lol 😇💖

Ирина
Ирина
03.11.2013 21:32:43

Ириш, я обожаю мясо длительного "мучения"!!! твой похож на французский бургиньон, но так как мясо готовится целиком а не нарезанным, это гораздо интереснее!

burro.salvia
burro.salvia
03.11.2013 21:37:45
Ирина,

Да, Ирочка, Бургиньон нам тоже очень нравится!!! Это, возможно, в чем-то похоже..., хотя пока ты мне об этом не сказала..., мне почему-то это сравнение не приходило в голову! 😄 Может быть еще и потому, что бургиньон я не мариную...., а сразу, обжарив, заливаю вином...., а после тушу под крышкой в духовке!!! 😌😋😋😎

vicky
vicky
03.11.2013 16:00:47

Эх вкуснотища, недавно готовила маринов. говядину ( там мясо маринуется в течении 3 дней, а потом в этом маринаде тушится), но муж пожаловался па чрезмерную кислоту. Думаю в вине было бы не так кисло и более ароматно 🍁🍁🍁

burro.salvia
burro.salvia
03.11.2013 21:39:49
vicky,

Спасибо, Викуля!!! Нам это мясо очень нравится (это традиционный способ приготовления вот такого вот мяса в наших краях - Ломбардия... 😎) Попробуй! Главное, чтобы вино было хорошего качества!!! 😉😇💖

ТатьянаS
ТатьянаS
03.11.2013 03:56:19

Какое 😌 мясо самостоятельное)))...и это радует! 😍 Вкуснейший результат! 😋

burro.salvia
burro.salvia
05.11.2013 03:21:36
ТатьянаS,

😃😉😇

White Swan
White Swan
03.11.2013 02:52:51

Iren!😁 iskusitelnica! 😁soblaznitelnica!😁😉 Ne tortom, tak myasom zamanish!😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
05.11.2013 03:21:49
White Swan ,

😄pooh_lol😘😘💖

Показать еще комментарии