Рецепт
Главная»Рецепты»
Помидоры консервированные (без уксуса)

Помидоры консервированные (без уксуса)

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Возможно, этот рецепт не совсем конкурсный, но так как тематика подходит, то хочу поделиться своим способом консервации помидор. Этим рецептом пользуюсь на протяжении долгого времени, более 13 лет и заготавливаю только таким способом. Рецепт, как мне кажется, очень простой, так как не надо заливать, сливать воду многократно. А самое важное то, что здесь нет уксуса, что немаловажно. Помидоры получаются с настоящим томатным вкусом, как если бы вы пили томатный сок с солью. Все, что вам потребуется – это сами помидоры, вода и соль. Извиняюсь за качество помидор на фото, это последние из урожая этого года, по этому, уже немного непрезентабельный вид и различные сорта.

Ингредиенты

Ингредиенты

помидоры
вода
соль

Пропорции соли и время кипячения:
на 3-литровую банку 1 ст.л. с большой горкой - кипятить 50 минут
на 2-литровую банку 1 дес. л. с большой горкой - кипятить 40 минут
на 1-литровую банку 1 ч.л. с большой горкой - кипятить 30 минут

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Помидоры промыть под проточной водой.
шаг 2/4
Сложить в подготовленные банки. Сверху, в каждую банку насыпать по 1 ч.л. соли с большой горкой.
шаг 3/4
Банки составить в емкость, на дно которой положить тряпочку. Это делается для того, что бы при кипячении банки не полопались. Налить в емкость воду, что бы она покрывала 2/3 высоты банок. Залить помидоры холодной не кипяченой водой. Сверху накрыть крышками. Поставить на огонь. После закипания переключить на менее сильный огонь, кипятить 30 минут.
шаг 4/4
По прошествии 30 минут банки вынуть из емкости и закатать крышки. Перевернуть банки вверх дном, остудить в таком положении. После убрать на хранение. Консервированные помидоры должны настояться не менее 30 дней. Приятного!!
Комментарии — 49
Ирина
7 лет назад

То, что без уксуса — это уяснили! А как же без сахара? Уточните, пожалуйста!

ЗаринА
7 лет назад
Ирина,

Ирина. Помидоры консервируются только с солью. Получается натуральный томатный вкус.

Естер Геворгян
7 лет назад

у меня понадувались крышки .что делать?

Leana Cosìnzeana
7 лет назад

А 30 минут для воды в кастрюле или в самой банке?

Сергей Аникейчик
6 лет назад

прям щас закатываю, рецепт поражает простотой, предположительно, буду в восторге. Кстати был у меня следующий опыт: как это работает даже не предпологаю, но факт один ра было, дело в следующем:
надулись крышки на огурцах, обнаружил это когда бахнула одна банка. Подсказали следующее. Накрышки вздувшихся банок положил соль (1 ст. ложка), разровнял. через неделю смотрю-крышки опустились, а в банках появился осадок. Так они и постояли сезон, пока не слопал, не помню уже про вкусовые качества, но не выкинул точно. Как это сработало, не понимаю.

Галина Королева
6 лет назад

я вообще по такому рецепту делаю без соли, а уж если почистить помидорчики... Только стерилизую литровые банки минут 7-10 после закипания. Бо вареные получатся.

Больше рецептов на edimdoma.ru