+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Помидоры консервированные (без уксуса)

Помидоры консервированные (без уксуса)
Помидоры консервированные (без уксуса)
Помидоры консервированные (без уксуса)
60280 ed4 square100
Помидоры консервированные (без уксуса)
Помидоры консервированные (без уксуса)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Возможно, этот рецепт не совсем конкурсный, но так как тематика подходит, то хочу поделиться своим способом консервации помидор. Этим рецептом пользуюсь на протяжении долгого времени, более 13 лет и заготавливаю только таким способом. Рецепт, как мне кажется, очень простой, так как не надо заливать, сливать воду многократно. А самое важное то, что здесь нет уксуса, что немаловажно. Помидоры получаются с настоящим томатным вкусом, как если бы вы пили томатный сок с солью. Все, что вам потребуется – это сами помидоры, вода и соль. Извиняюсь за качество помидор на фото, это последние из урожая этого года, по этому, уже немного непрезентабельный вид и различные сорта.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

помидоры
вода
соль

Пропорции соли и время кипячения:
на 3-литровую банку 1 ст.л. с большой горкой - кипятить 50 минут
на 2-литровую банку 1 дес. л. с большой горкой - кипятить 40 минут
на 1-литровую банку 1 ч.л. с большой горкой - кипятить 30 минут

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
211484 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помидоры промыть под проточной водой.
Помидоры промыть под проточной водой.
На весь экран
шаг 2
Сложить в подготовленные банки. Сверху, в каждую банку насыпать по 1 ч.л. соли с большой горкой.
Сложить в подготовленные банки. Сверху, в каждую банку насыпать по 1 ч.л. соли с большой горкой.
На весь экран
шаг 3
Банки составить в емкость, на дно которой положить тряпочку. Это делается для того, что бы при кипячении банки не полопались. Налить в емкость воду, что бы она покрывала 2/3 высоты банок. Залить помидоры холодной не кипяченой водой. Сверху накрыть крышками. Поставить на огонь. После закипания переключить на менее сильный огонь, кипятить 30 минут.
Банки составить в емкость, на дно которой положить тряпочку. Это делается для того, что бы при кипячении банки не полопались. Налить в емкость воду, что бы она покрывала 2/3 высоты банок. Залить помидоры холодной не кипяченой водой. Сверху накрыть крышками. Поставить на огонь. После закипания переключить на менее сильный огонь, кипятить 30 минут.
На весь экран
шаг 4
По прошествии 30 минут банки вынуть из емкости и закатать крышки. Перевернуть банки вверх дном, остудить в таком положении. После убрать на хранение. Консервированные помидоры должны настояться не менее 30 дней. Приятного!!
По прошествии 30 минут банки вынуть из емкости и закатать крышки. Перевернуть банки вверх дном, остудить в таком положении. После убрать на хранение. Консервированные помидоры должны настояться не менее 30 дней. Приятного!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Алевтина Алевтина
Алевтина Алевтина
24.08.2017 09:24:51

Зарина! В прошлом году делала помидоры по вашему рецепту. Получилось очень вкусно!!! А рассол вкуса томатного сока. Спасибо!!!

Галина Королева
Галина Королева
23.08.2017 17:01:53

я вообще по такому рецепту делаю без соли, а уж если почистить помидорчики... Только стерилизую литровые банки минут 7-10 после закипания. Бо вареные получатся.

Сергей Аникейчик
Сергей Аникейчик
20.08.2017 14:24:59

прям щас закатываю, рецепт поражает простотой, предположительно, буду в восторге. Кстати был у меня следующий опыт: как это работает даже не предпологаю, но факт один ра было, дело в следующем:
надулись крышки на огурцах, обнаружил это когда бахнула одна банка. Подсказали следующее. Накрышки вздувшихся банок положил соль (1 ст. ложка), разровнял. через неделю смотрю-крышки опустились, а в банках появился осадок. Так они и постояли сезон, пока не слопал, не помню уже про вкусовые качества, но не выкинул точно. Как это сработало, не понимаю.

Leana Cosìnzeana
Leana Cosìnzeana
11.09.2016 00:39:40

А 30 минут для воды в кастрюле или в самой банке?

Естер Геворгян
Естер Геворгян
22.08.2016 08:58:04

у меня понадувались крышки .что делать?

Показать еще комментарии