+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Помидоры консервированные (без уксуса)

Помидоры консервированные (без уксуса)
Помидоры консервированные (без уксуса)
Помидоры консервированные (без уксуса)
Помидоры консервированные (без уксуса)
Помидоры консервированные (без уксуса)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Возможно, этот рецепт не совсем конкурсный, но так как тематика подходит, то хочу поделиться своим способом консервации помидор. Этим рецептом пользуюсь на протяжении долгого времени, более 13 лет и заготавливаю только таким способом. Рецепт, как мне кажется, очень простой, так как не надо заливать, сливать воду многократно. А самое важное то, что здесь нет уксуса, что немаловажно. Помидоры получаются с настоящим томатным вкусом, как если бы вы пили томатный сок с солью. Все, что вам потребуется – это сами помидоры, вода и соль. Извиняюсь за качество помидор на фото, это последние из урожая этого года, по этому, уже немного непрезентабельный вид и различные сорта.

Ингредиенты
помидоры
вода
соль
Пропорции соли и время кипячения:
на 3-литровую банку 1 ст.л. с большой горкой - кипятить 50 минут
на 2-литровую банку 1 дес. л. с большой горкой - кипятить 40 минут
на 1-литровую банку 1 ч.л. с большой горкой - кипятить 30 минут

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Помидоры промыть под проточной водой.
Помидоры промыть под проточной водой.
На весь экран
Сложить в подготовленные банки. Сверху, в каждую банку насыпать по 1 ч.л. соли с большой горкой.
Сложить в подготовленные банки. Сверху, в каждую банку насыпать по 1 ч.л. соли с большой горкой.
На весь экран
Банки составить в емкость, на дно которой положить тряпочку. Это делается для того, что бы при кипячении банки не полопались. Налить в емкость воду, что бы она покрывала 2/3 высоты банок. Залить помидоры холодной не кипяченой водой. Сверху накрыть крышками. Поставить на огонь. После закипания переключить на менее сильный огонь, кипятить 30 минут.
Банки составить в емкость, на дно которой положить тряпочку. Это делается для того, что бы при кипячении банки не полопались. Налить в емкость воду, что бы она покрывала 2/3 высоты банок. Залить помидоры холодной не кипяченой водой. Сверху накрыть крышками. Поставить на огонь. После закипания переключить на менее сильный огонь, кипятить 30 минут.
На весь экран
По прошествии 30 минут банки вынуть из емкости и закатать крышки. Перевернуть банки вверх дном, остудить в таком положении. После убрать на хранение. Консервированные помидоры должны настояться не менее 30 дней. Приятного!!
По прошествии 30 минут банки вынуть из емкости и закатать крышки. Перевернуть банки вверх дном, остудить в таком положении. После убрать на хранение. Консервированные помидоры должны настояться не менее 30 дней. Приятного!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
1ermakova1
1ermakova1
9 месяцев назад

Сделала несколько банок по рецепту, у одной уже отлетела крышка, на другой вздулась. Вот думаю ждать дальше, или открыт, перекипятить и добавитьь добавить уксус... "Спасибо за рецепт"

Alexander Puchkov
Alexander Puchkov
1 год назад

рецепт хуета , сам проверил , блевать охота
😎😎😎

Алевтина Алевтина
Алевтина Алевтина
3 года назад

Зарина! В прошлом году делала помидоры по вашему рецепту. Получилось очень вкусно!!! А рассол вкуса томатного сока. Спасибо!!!

Галина Королева
Галина Королева
3 года назад

я вообще по такому рецепту делаю без соли, а уж если почистить помидорчики... Только стерилизую литровые банки минут 7-10 после закипания. Бо вареные получатся.

Сергей Аникейчик
Сергей Аникейчик
3 года назад

прям щас закатываю, рецепт поражает простотой, предположительно, буду в восторге. Кстати был у меня следующий опыт: как это работает даже не предпологаю, но факт один ра было, дело в следующем:
надулись крышки на огурцах, обнаружил это когда бахнула одна банка. Подсказали следующее. Накрышки вздувшихся банок положил соль (1 ст. ложка), разровнял. через неделю смотрю-крышки опустились, а в банках появился осадок. Так они и постояли сезон, пока не слопал, не помню уже про вкусовые качества, но не выкинул точно. Как это сработало, не понимаю.

Показать еще комментарии