Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с рыбой. На День Рождения

Пирог с рыбой. На День Рождения

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Раскладка на пирог, который вошел на противень 30×40 см (не высокий).  

Ингредиенты

Ингредиенты

ТЕСТО:
200 мл молока
2 яйца
1, 5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
50 г слив масла
400-500 г муки (сколько возьмет тесто)
1 яйцо для смазывания пирога
НАЧИНКА:
600 г форели (мякоть без костей и кожи)
1 крупная луковица
1 средняя морковь
Соль, черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Замешиваем тесто. Я это делаю в хлебопечке, закладываю все продукты, кроме масла, включаю на программу пицца, смотрю какой получается колобок, и в конце замеса кладу сливочное масло. Расстаиваю 2 часа, за это время 2 раза обминаю тесто.
шаг 2/7
Пока тесто подходит. Готовлю начинку. Лук режу, морковь тру на терке. Обжариваю на оливк. масле.
шаг 3/7
Чищу рыбу: удаляю кости, срезаю мякоть с кожи (кожу в начинку не кладу), нарезаю кусочками. Соединяю рыбу и овощи, перчу, солю, перемешиваю.
шаг 4/7
Тесто делю на три части: побольше нижний пласт пирога, поменьше-верх, и маленький кусочек -украшение "рыба".
шаг 5/7
Раскатываю большой кусок теста в пласт по размеру противня, толщиной 7-8 мм. Выкладываю начинку.
шаг 6/7
Закрываю вторым пластом. Даю расстойку (минут 20), в это время делаю рыбу. Аккуратно смазываю подошедший пирог взбитым сырым яйцом, выкладываю украшение "рыбу" и ее смазываю яйцом. Отправляю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
шаг 7/7
Достаю. Немного остужаю. Нарезаю и подаю. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
ღ Юляღ
10 лет назад

Леночка,отличный пирог!😍😋

Елена
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо.😊💐
Получилось очень вкусно. Мужская половина одобрила 😊
Жаль, что на фото рыбу мою не очень видно, не умею еще фотографировать аппетитно😕

Больше рецептов на edimdoma.ru