Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из авокадо с семгой и креветками

Салат из авокадо с семгой и креветками

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот салат станет замечательным решением в те дни Великого поста, когда разрешается есть рыбу.

Ингредиенты

Ингредиенты

Соль и перец по вкусу.
Лимон - 1/3 шт. (сок),
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
Креветки крупные - 150 г, Филе семги - 250 г,
Салат «Лоло Росса» - 1 кочан,
Лук-порей - 100 г (1/2 белой части),
Авокадо - 1 шт.,
Для соуса:
Мед - 50 г,
Горчица - 50 г, Бальзамический уксус - 30 мл,
Оливковое масло - 100 мл.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Креветки обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 4-5 минут (до готовности). Отдельно обжарить семгу, нарезанную небольшими кусочками, приправленную солью и перцем, охладить. Лук-порей нарезать тонкой соломкой, салат «Лоло Росса» нарвать руками. Приготовить соус. Соединить в блендере мед, горчицу и уксус. В процессе смешивания постепенно добавлять оливковое масло. Смешать все ингредиенты в большом блюде. Заправить соусом. Подавать можно как порционно, так и на общем блюде.
Комментарии — 1
yov1
14 лет назад

Можно взять обычные листья салата.

Больше рецептов на edimdoma.ru