Рецепт
Главная»Рецепты»
Кокосово-ванильные рогалики (Kokoskipferl)

Кокосово-ванильные рогалики (Kokoskipferl)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусное, нежное и тающее во рту печенье с яркими кокосовыми и ванильными нотками)) Данные рогалики родом из Германии, там их принято печь на Рождество. Название же их переводится как "кокосовые полумесяцы". Я решила Рождества не ждать и приготовила их уже сейчас, делала половину порции, а рецепт даю на полную, при этом получается около 70 штук, готовятся они очень просто и съедаются очень быстро - рука так и тянется за следующим) Любителям кокосовой выпечки рекомендую))) А за рецепт благодарю Катерину с одного из кулинарных сайтов) Попробуйте и вы))

Ингредиенты

Ингредиенты

50 г кокосовой стружки (мелкого помола)
280 г муки
50 г молотго миндаля
70 г сахара
2 желтка
200 г сливочного масла (холодного)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Посыпка:
50 г кокосовой стружки, мелкой (можно измельчить в кофемолке)
2 ст.л. сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Нам нужна кокосовая стружка мелкого помола, чтобы выпечка была нежной. Если она у вас крупная, как была у меня, то ее надо измельчить в кофемолке.
шаг 2/10
Смешиваем кокосовую стружку, миндаль, муку, сахар, ванильный сахар, соль. Добавляем масло, порезанное кубиками и все протираем в крошку (руками или в комбайне).
шаг 3/10
В конце добавляем желтки и домешиваем тесто руками, формируем шар. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
шаг 4/10
Для посыпки смешиваем все составляющие.
шаг 5/10
Тесто делим на 3 части. У меня была половина порции, поэтому получилось на 2 части. Из каждой части катаем длинную колбаску около 3 см толщиной.
шаг 6/10
Режем на кусочки по 1 см.
шаг 7/10
Далее в руках их немного раскатываем и делаем форму подковы или полумесяца. И так со всеми. Выкладываем их на противень на бумагу для выпечки.
шаг 8/10
Ставим их в духовку 180-190 гр. минут на 10.
шаг 9/10
Достаем рогалики из духовки, даем им немного прийти в себя (минуты 3-5) - в начале они очень хрупкие. А затем еще теплыми обваливаем их в посыпке. Выкладываем обратно на бумагу для выпечки и даем подсохнуть.
шаг 10/10
Ну вот и все. Наслаждаемся нежной выпечкой с чаем или кофе. Хранить их нужно в жестяной коробке. Приятного аппетита))
Комментарии — 41
Elena.K.
10 лет назад

Извиняюсь, как-то неудачно нажала, конечно оценка 5.

Мурзик
10 лет назад
Elena.K.,

Лена, спасибо большое)) рада, что печенья понравились) а по поводу оценки - ничего страшного, сама каждый раз боюсь промахнуться)😄😄💐

Анна
10 лет назад

В КК!! СРОЧНО!!!!!!!!!!!!😁

Мурзик
10 лет назад
Анна,

Аня, на здоровье))😃😃

anna
10 лет назад

Так уютненько и рождеством запахло😊pooh_lol Забрала себе и +5 Вам!!!!💐💐💐

Мурзик
10 лет назад
anna,

Анна, спасибо большое) да, праздники уже не за горами)) я начала понемногу рецепты к ним пробовать)😄😄

Яна
10 лет назад

Оличка , печенье очень нравится! 😊😃

Мурзик
10 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо большое)) буду рада, если тебе пригодится рецепт))😄😄💗

irushka78
10 лет назад

Оленька,голосую за твою вкуснятину!!!Чудесное печенье😋😋😋😋🌸🌸🌸😘

Мурзик
10 лет назад
irushka78,

Ириша, спасибо большое за поддержку))😘😘🌺💖💖

Больше рецептов на edimdoma.ru