Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашнее овсяное печенье с черным изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
48071
3
Реклама

Кокосово-ванильные рогалики (Kokoskipferl)

Кокосово-ванильные рогалики (Kokoskipferl)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное, нежное и тающее во рту печенье с яркими кокосовыми и ванильными нотками)) Данные рогалики родом из Германии, там их принято печь на Рождество. Название же их переводится как "кокосовые полумесяцы". Я решила Рождества не ждать и приготовила их уже сейчас, делала половину порции, а рецепт даю на полную, при этом получается около 70 штук, готовятся они очень просто и съедаются очень быстро - рука так и тянется за следующим) Любителям кокосовой выпечки рекомендую))) А за рецепт благодарю Катерину с одного из кулинарных сайтов) Попробуйте и вы))

Ингредиенты
50 г кокосовой стружки (мелкого помола)
280 г муки
50 г молотго миндаля
70 г сахара
2 желтка
200 г сливочного масла (холодного)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Посыпка:
50 г кокосовой стружки, мелкой (можно измельчить в кофемолке)
2 ст.л. сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нам нужна кокосовая стружка мелкого помола, чтобы выпечка была нежной. Если она у вас крупная, как была у меня, то ее надо измельчить в кофемолке.
Нам нужна кокосовая стружка мелкого помола, чтобы выпечка была нежной. Если она у вас крупная, как была у меня, то ее надо измельчить в кофемолке.


На весь экран
Смешиваем кокосовую стружку, миндаль, муку, сахар, ванильный сахар, соль. Добавляем масло, порезанное кубиками и все протираем в крошку (руками или в комбайне).
Смешиваем кокосовую стружку, миндаль, муку, сахар, ванильный сахар, соль. Добавляем масло, порезанное кубиками и все протираем в крошку (руками или в комбайне).


На весь экран
В конце добавляем желтки и домешиваем тесто руками, формируем шар. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
В конце добавляем желтки и домешиваем тесто руками, формируем шар. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.


На весь экран
Для посыпки смешиваем все составляющие.
Для посыпки смешиваем все составляющие.


На весь экран
Тесто делим на 3 части. У меня была половина порции, поэтому получилось на 2 части. Из каждой части катаем длинную колбаску около 3 см толщиной.
Тесто делим на 3 части. У меня была половина порции, поэтому получилось на 2 части. Из каждой части катаем длинную колбаску около 3 см толщиной.


На весь экран
Режем на кусочки по 1 см.
Режем на кусочки по 1 см.


На весь экран
Далее в руках их немного раскатываем и делаем форму подковы или полумесяца. И так со всеми. Выкладываем их на противень на бумагу для выпечки.
Далее в руках их немного раскатываем и делаем форму подковы или полумесяца. И так со всеми. Выкладываем их на противень на бумагу для выпечки.


На весь экран
Ставим их в духовку 180-190 гр. минут на 10.
Ставим их в духовку 180-190 гр. минут на 10.


На весь экран
Достаем рогалики из духовки, даем им немного прийти в себя (минуты 3-5) - в начале они очень хрупкие. А затем еще теплыми обваливаем их в посыпке. Выкладываем обратно на бумагу для выпечки и даем подсохнуть.
Достаем рогалики из духовки, даем им немного прийти в себя (минуты 3-5) - в начале они очень хрупкие. А затем еще теплыми обваливаем их в посыпке. Выкладываем обратно на бумагу для выпечки и даем подсохнуть.


На весь экран
Ну вот и все. Наслаждаемся нежной выпечкой с чаем или кофе. Хранить их нужно в жестяной коробке. Приятного аппетита))
Ну вот и все. Наслаждаемся нежной выпечкой с чаем или кофе. Хранить их нужно в жестяной коробке. Приятного аппетита))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Angy
Angy
10 лет назад

Ольга, спасибо за рецепт💐😋

Nina Soroka
Nina Soroka
10 лет назад

Олечка, вот они красавцы😊 Не дождавшись ответа, сделала все как по рецепту, и желтки в тесто положила и ничем не смазывала (а то я думала может как-то белком смазать нужно) Вообщем все сделала правильно и получились они безпробламтично и очень вкусненькие. 😍 Их хочется и хочется кушатьpooh_lol😋Спасибо и дружим!😃🌹

Nina Soroka
Nina Soroka
10 лет назад

а посыпка к ним хорошо крепится? не нужно их перед этим ничем смазывать?

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Nina Soroka,

Нина, рогалики нужно обвалять в посыпке, пока ни еще теплые, это очень важно. Они ее берут, сколько могут, а лишняя потом осыпается) насчет того, можно ли их чем-нибудь смазать, чтобы посыпка лучше держалась - я даже не знаю. С одной стороны, было бы интересно. А с другой стороны я думаю, вдруг oни от этого мокрые будут, тогда будет невкусно)

Nina Soroka
Nina Soroka
10 лет назад

Подскажите, желтки куда, в тесто? на каком этапе?

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Nina Soroka,

Нина, спасибо большое, что заметили)) Пропустила!! Да, в тесто, конечно, иначе не получится)) сейчас поправлю))

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

М-м-м, ну разве можно равнодушно пройти мимо такой вкуснятины? 🌷🌸🌷

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Ира, спасибо большое)))😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.