+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кокосово-ванильные рогалики (Kokoskipferl)

Кокосово-ванильные рогалики (Kokoskipferl)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное, нежное и тающее во рту печенье с яркими кокосовыми и ванильными нотками)) Данные рогалики родом из Германии, там их принято печь на Рождество. Название же их переводится как "кокосовые полумесяцы". Я решила Рождества не ждать и приготовила их уже сейчас, делала половину порции, а рецепт даю на полную, при этом получается около 70 штук, готовятся они очень просто и съедаются очень быстро - рука так и тянется за следующим) Любителям кокосовой выпечки рекомендую))) А за рецепт благодарю Катерину с одного из кулинарных сайтов) Попробуйте и вы))

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

50 г кокосовой стружки (мелкого помола)
280 г муки
50 г молотго миндаля
70 г сахара
2 желтка
200 г сливочного масла (холодного)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Посыпка:
50 г кокосовой стружки, мелкой (можно измельчить в кофемолке)
2 ст.л. сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
198815 ed4 square150
195700 ed4 square150
195699 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нам нужна кокосовая стружка мелкого помола, чтобы выпечка была нежной. Если она у вас крупная, как была у меня, то ее надо измельчить в кофемолке.
Нам нужна кокосовая стружка мелкого помола, чтобы выпечка была нежной. Если она у вас крупная, как была у меня, то ее надо измельчить в кофемолке.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем кокосовую стружку, миндаль, муку, сахар, ванильный сахар, соль. Добавляем масло, порезанное кубиками и все протираем в крошку (руками или в комбайне).
Смешиваем кокосовую стружку, миндаль, муку, сахар, ванильный сахар, соль. Добавляем масло, порезанное кубиками и все протираем в крошку (руками или в комбайне).
На весь экран
шаг 3
В конце добавляем желтки и домешиваем тесто руками, формируем шар. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
В конце добавляем желтки и домешиваем тесто руками, формируем шар. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Для посыпки смешиваем все составляющие.
Для посыпки смешиваем все составляющие.
На весь экран
шаг 5
Тесто делим на 3 части. У меня была половина порции, поэтому получилось на 2 части. Из каждой части катаем длинную колбаску около 3 см толщиной.
Тесто делим на 3 части. У меня была половина порции, поэтому получилось на 2 части. Из каждой части катаем длинную колбаску около 3 см толщиной.
На весь экран
шаг 6
Режем на кусочки по 1 см.
Режем на кусочки по 1 см.
На весь экран
шаг 7
Далее в руках их немного раскатываем и делаем форму подковы или полумесяца. И так со всеми. Выкладываем их на противень на бумагу для выпечки.
Далее в руках их немного раскатываем и делаем форму подковы или полумесяца. И так со всеми. Выкладываем их на противень на бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 8
Ставим их в духовку 180-190 гр. минут на 10.
Ставим их в духовку 180-190 гр. минут на 10.
На весь экран
шаг 9
Достаем рогалики из духовки, даем им немного прийти в себя (минуты 3-5) - в начале они очень хрупкие. А затем еще теплыми обваливаем их в посыпке. Выкладываем обратно на бумагу для выпечки и даем подсохнуть.
Достаем рогалики из духовки, даем им немного прийти в себя (минуты 3-5) - в начале они очень хрупкие. А затем еще теплыми обваливаем их в посыпке. Выкладываем обратно на бумагу для выпечки и даем подсохнуть.
На весь экран
шаг 10
Ну вот и все. Наслаждаемся нежной выпечкой с чаем или кофе. Хранить их нужно в жестяной коробке. Приятного аппетита))
Ну вот и все. Наслаждаемся нежной выпечкой с чаем или кофе. Хранить их нужно в жестяной коробке. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
23.12.2013 13:10:19

Ольга, спасибо за рецепт💐😋

Nina Soroka
Nina Soroka
06.11.2013 16:14:20

Олечка, вот они красавцы😊 Не дождавшись ответа, сделала все как по рецепту, и желтки в тесто положила и ничем не смазывала (а то я думала может как-то белком смазать нужно) Вообщем все сделала правильно и получились они безпробламтично и очень вкусненькие. 😍 Их хочется и хочется кушатьpooh_lol😋Спасибо и дружим!😃🌹

Nina Soroka
Nina Soroka
06.11.2013 10:38:27

а посыпка к ним хорошо крепится? не нужно их перед этим ничем смазывать?

Мурзик
Мурзик
06.11.2013 13:39:43
Nina Soroka,

Нина, рогалики нужно обвалять в посыпке, пока ни еще теплые, это очень важно. Они ее берут, сколько могут, а лишняя потом осыпается) насчет того, можно ли их чем-нибудь смазать, чтобы посыпка лучше держалась - я даже не знаю. С одной стороны, было бы интересно. А с другой стороны я думаю, вдруг oни от этого мокрые будут, тогда будет невкусно)

Nina Soroka
Nina Soroka
06.11.2013 09:49:00

Подскажите, желтки куда, в тесто? на каком этапе?

Мурзик
Мурзик
06.11.2013 13:29:21
Nina Soroka,

Нина, спасибо большое, что заметили)) Пропустила!! Да, в тесто, конечно, иначе не получится)) сейчас поправлю))

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
02.11.2013 19:11:29

М-м-м, ну разве можно равнодушно пройти мимо такой вкуснятины? 🌷🌸🌷

Мурзик
Мурзик
06.11.2013 13:27:46
Пчёлка Руся,

Ира, спасибо большое)))😘😘

Показать еще комментарии