Рецепт
Главная»Рецепты»
Чатни из свеклы и яблока

Чатни из свеклы и яблока

Рецепт на:
1 персону
Описание
Чатни — индийская приправа обычно в виде остро-сладкого соуса из фруктов, специй и пряностей. Предлагаю попробовать яблочно-свекольный вариант, который гармонично оттеняет вкус жареного куриного мяса. Такого рода заготовку попробовала впервые,долго раздумывала и очень рада,что все-таки решилась! Я бы еще добавила сюда немного светлого изюма.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г свеклы
1 кг яблок
275 г лука
2,5 см корня имбиря
350 г сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого душистого перца
750 мл красного винного уксуса

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Свеклу и яблоко очистить и порезать на мелкие кубики.
шаг 2/6
Добавить натертый имбирь,порезанный лук.
шаг 3/6
Добавить все остальное.
шаг 4/6
Хорошо перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и готовить около часа, помешивая, пока кусочки свеклы не станут мягкими.
шаг 5/6
Разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Хранить в холодильнике.Дать настояться. В рецепте указано, что использовать чатни нужно в течение 4 недель.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 23
Сабина
10 лет назад

Ярослава, мой гран-мерси, вернее, дханьяват за такое замечательное чатни! С изюмом согласна, я его в чатни обяательно кладу.

ярослава
10 лет назад
Сабина,

да,он туда прям напрашивается!😄

Elena.K.
10 лет назад

Чатни, это очень вкусно😊🍁🍃🍂🌿

ярослава
10 лет назад
Elena.K.,

спасибо,я тоже теперь так считаю!😄

Яна
10 лет назад

😃 Отличный рецепт!

ярослава
10 лет назад
Яна ,

угощайся Яна!🌻🌻

Мурзик
10 лет назад

Замечательный чатни, Ярослава))) а уксус чувствуется в готовом виде?😍😍🌺

ярослава
10 лет назад
Мурзик,

уксус не очень...больше имбирь чувствуется💐💐спасибо за голос!!

Апрель
10 лет назад

какая прелесть Ярочка😍

ярослава
10 лет назад
Апрель,

спасибо Аля!🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru