+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чатни из свеклы и яблока

Чатни из свеклы и яблока
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Чатни — индийская приправа обычно в виде остро-сладкого соуса из фруктов, специй и пряностей. Предлагаю попробовать яблочно-свекольный вариант, который гармонично оттеняет вкус жареного куриного мяса. Такого рода заготовку попробовала впервые,долго раздумывала и очень рада,что все-таки решилась! Я бы еще добавила сюда немного светлого изюма.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г свеклы
1 кг яблок
275 г лука
2,5 см корня имбиря
350 г сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого душистого перца
750 мл красного винного уксуса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свеклу и яблоко очистить и порезать на мелкие кубики.
Свеклу и яблоко очистить и порезать на мелкие кубики.
На весь экран
шаг 2
Добавить натертый имбирь,порезанный лук.
Добавить натертый имбирь,порезанный лук.
На весь экран
шаг 3
Добавить все остальное.
Добавить все остальное.
На весь экран
шаг 4
Хорошо перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и готовить около часа, помешивая, пока кусочки свеклы не станут мягкими.
Хорошо перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и готовить около часа, помешивая, пока кусочки свеклы не станут мягкими.
На весь экран
шаг 5
Разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Хранить в холодильнике.Дать настояться. В рецепте указано, что использовать чатни нужно в течение 4 недель.
Разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Хранить в холодильнике.Дать настояться. В рецепте указано, что использовать чатни нужно в течение 4 недель.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.11.2013 02:12:44

Вкусное 🌺 сочетание...,только 😇 уксуса для меня многовато! 💗

ярослава
ярослава
02.11.2013 13:59:46
ТатьянаS,

Ты знаешь,я впервые готовила такое блюдо,совершенно не зная ,что должно получится в итоге..поэтому следовала строго по рецепту,крышку не закрывала и жидкость практически вся испарилась..А,вот изюм я бы сюда добавила!🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
03.11.2013 01:19:29
ярослава,

А,точно,уксус 😚 же частично выпаривается))) 😌 Изюм-это хорошо! 😃💖

Аня радуга
Аня радуга
02.11.2013 01:17:41

Ярослава это очень вкусно!!! Готовила чатни и теперь не сомневаюсь что это здорово!!!! 😃😃😃

ярослава
ярослава
02.11.2013 14:00:06
Аня радуга,

а.у меня это первый опыт!😄💐

Аня радуга
Аня радуга
02.11.2013 14:02:11
ярослава,

у меня яблочный чатни тоже был первый опыт, но я его немного раньше сделала чем ты 😃 Если бы не конкурс думаю еще не скоро бы до него дошла. 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.11.2013 22:31:23

Ярочка, утащила в норку!!😘 Обязательно хочу попробовать ,обожаю все эти продукты!!!!😊💖

ярослава
ярослава
02.11.2013 14:00:53
Снежинка Татьяна,

спасибо тебе за голос! если будешь готовить -добавь изюм!😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.11.2013 20:53:00
ярослава,

Поняла! Спасибочки!😚

ЗаринА
ЗаринА
01.11.2013 19:16:30

Супер-заготовка!! Мерси за рецепт!!!😍😘

ярослава
ярослава
02.11.2013 14:01:18
ЗаринА,

очень рада!😇😇

Апрель
Апрель
01.11.2013 17:21:16

какая прелесть Ярочка😍

ярослава
ярослава
02.11.2013 14:01:29
Апрель,

спасибо Аля!🌹🌹

Показать еще комментарии