Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочные "тыковки" с сырной начинкой (для HALLOWEEN)

Закусочные "тыковки" с сырной начинкой (для HALLOWEEN)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Обыкновенные пирожные "Шу" (или заварные) с соленой, несладкой начинкой... Как один из вариантов закуски к празднику Halloween! 

Ингредиенты

Ингредиенты

Для заварного пирожного:
100 мл воды
50 г сливочного масла
65 г муки
щепотка соли
2 яйца (средних, весом 50-55 г каждое)
40 г тертого твердого сыра (типа пармезан)
красный и желтый пищевые красители

___________________
Для начинки:
250 г мягкого сыра
120 г вареной ветчины
1/2 ст.л. молока
40 г тертого твердого сыра (типа пармезан)
соль

немного песто для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Заварные пирожные начинаем готовить как обычно... Поставить кастрюльку с водой и с маслом на огонь. Добавить щепотку соли. Как только вода масло растворится и вода начнет закипать, высыпать всю муку. Отставить с огня и энергично перемешать. Снова поставить на маленький огонь и, продолжая непрерывно помешивать, подержать на огне еще пару минут, пока на дне кастрюльки не образуется корочка...
шаг 2/9
Отставить тесто, переложить в миску и дать немного остыть. Затем ввести по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая, и не добавляя следующее яйцо, если предыдущее еще не размешено как следует.
шаг 3/9
Добавить тертый сыр.
шаг 4/9
И в конце - пищевой краситель. В зависимости от того, каким Вы будете пользоваться, смешать красный и желтый цвета для получения "веселенького" оранжевого!!! )))))
шаг 5/9
С помощью кондитерского мешка отсадить "тыковки" из теста на застеленный пекарской бумагой противень.
шаг 6/9
Выпекать "тыковки" в разогретой до 220 С первые 15 минут, затем понизить температуру духовки до 180 С и выпекать еще 10 минут. Вы знаете, совершенно не задумываясь посадила "тыковки" на противень... Уже после посчитала - подучилось ровно 13 штук!!! ))))))) Готовые заварные булочки полностью остудить на решетке.
шаг 7/9
Приготовить начинку, смешав все ингредиенты в миксере...
шаг 8/9
С помощью тонкой насадки кондитерского мешка заполнить "тыковки" начинкой.
шаг 9/9
Сверху предлагалось украсить их тоже мягким сыром смешанным с зеленым красителем... Я заменила на густой (домашний) соус песто. Получилось очень даже вкусно!!! )))))
Комментарии — 35
Elena.K.
10 лет назад

очень красивые тыковки😊

burro.salvia
10 лет назад
Elena.K.,

Спасибо, Лена! 😌

ღ Юляღ
10 лет назад

Класс...такие тыковки аппетитные!😍😋💐

burro.salvia
10 лет назад
ღ Юляღ,

Да, Юля, получились по-настоящему вкусные закусочные пирожные "Шу" (или эклерчики.... pooh_lol) мне все-таки привычнее называть его "пирожное Шу", т.к. в моем детстве их в основном так и называли....после уже эклеры.... Но, в моем понимании, эклеры все-таки должны быть продолговатой формы.😃 Спасибо! 🌷😌

burro.salvia
10 лет назад
burro.salvia,

А сейчас вообще называю их только "бинье" (bignè)..... pooh_lolpooh_lolpooh_lol на итальянский манер... 😄😎😉

ღ Юляღ
10 лет назад
burro.salvia,

А я вот,если честно....ни разу их не готовила,боюсь что могут не подняться)))хотя очень люблю,особенно с творожным кремом😋😊
И для меня эклер-это продолговатое заварное с масляным кремом!))))А вот их не очень люблю,так как очень жирно!))))А муж наоборот,их очень любит!!!
Эх....в общем,надо делать!!!pooh_lol😘

ღ Юляღ
10 лет назад
burro.salvia,

Ой...так прикольно звучит!!!😊💗

marysa
10 лет назад

Очень вкусные!😋 ивыглядят так празднично!😃

burro.salvia
10 лет назад
marysa,

СПАСИБО!!! 🌷😌

~Un Dina~
10 лет назад

Ира, какие яркие заварнушки 😋😘!

burro.salvia
10 лет назад
~Un Dina~,

😌😊😌💖

Ольчик :)
10 лет назад

Как празднично и вкусно!!!!😍😘

burro.salvia
10 лет назад
Ольчик :),

Оля, спасибо! Очень приятно получить твой голос! 💐💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru