Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочные "тыковки" с сырной начинкой (для HALLOWEEN)

Закусочные "тыковки" с сырной начинкой (для HALLOWEEN)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Обыкновенные пирожные "Шу" (или заварные) с соленой, несладкой начинкой... Как один из вариантов закуски к празднику Halloween! 

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для заварного пирожного:
100 мл воды
50 г сливочного масла
65 г муки
щепотка соли
2 яйца (средних, весом 50-55 г каждое)
40 г тертого твердого сыра (типа пармезан)
красный и желтый пищевые красители

___________________
Для начинки:
250 г мягкого сыра
120 г вареной ветчины
1/2 ст.л. молока
40 г тертого твердого сыра (типа пармезан)
соль

немного песто для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Заварные пирожные начинаем готовить как обычно... Поставить кастрюльку с водой и с маслом на огонь. Добавить щепотку соли. Как только вода масло растворится и вода начнет закипать, высыпать всю муку. Отставить с огня и энергично перемешать. Снова поставить на маленький огонь и, продолжая непрерывно помешивать, подержать на огне еще пару минут, пока на дне кастрюльки не образуется корочка...
Заварные пирожные начинаем готовить как обычно... Поставить кастрюльку с водой и с маслом на огонь. Добавить щепотку соли. Как только вода масло растворится и вода начнет закипать, высыпать всю муку. Отставить с огня и энергично перемешать. Снова поставить на маленький огонь и, продолжая непрерывно помешивать, подержать на огне еще пару минут, пока на дне кастрюльки не образуется корочка...
На весь экран
шаг 2
Отставить тесто, переложить в миску и дать немного остыть. Затем ввести по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая, и не добавляя следующее яйцо, если предыдущее еще не размешено как следует.
Отставить тесто, переложить в миску и дать немного остыть. Затем ввести по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая, и не добавляя следующее яйцо, если предыдущее еще не размешено как следует.
На весь экран
шаг 3
Добавить тертый сыр.
Добавить тертый сыр.
На весь экран
шаг 4
И в конце - пищевой краситель. В зависимости от того, каким Вы будете пользоваться, смешать красный и желтый цвета для получения "веселенького" оранжевого!!! )))))
И в конце - пищевой краситель. В зависимости от того, каким Вы будете пользоваться, смешать красный и желтый цвета для получения "веселенького" оранжевого!!! )))))
На весь экран
шаг 5
С помощью кондитерского мешка отсадить "тыковки" из теста на застеленный пекарской бумагой противень.
С помощью кондитерского мешка отсадить "тыковки" из теста на застеленный пекарской бумагой противень.
На весь экран
шаг 6
Выпекать "тыковки" в разогретой до 220 С первые 15 минут, затем понизить температуру духовки до 180 С и выпекать еще 10 минут. Вы знаете, совершенно не задумываясь посадила "тыковки" на противень... Уже после посчитала - подучилось ровно 13 штук!!! ))))))) Готовые заварные булочки полностью остудить на решетке.
Выпекать "тыковки" в разогретой до 220 С первые 15 минут, затем понизить температуру духовки до 180 С и выпекать еще 10 минут. Вы знаете, совершенно не задумываясь посадила "тыковки" на противень... Уже после посчитала - подучилось ровно 13 штук!!! ))))))) Готовые заварные булочки полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 7
Приготовить начинку, смешав все ингредиенты в миксере...
Приготовить начинку, смешав все ингредиенты в миксере...
На весь экран
шаг 8
С помощью тонкой насадки кондитерского мешка заполнить "тыковки" начинкой.
С помощью тонкой насадки кондитерского мешка заполнить "тыковки" начинкой.
На весь экран
шаг 9
Сверху предлагалось украсить их тоже мягким сыром смешанным с зеленым красителем... Я заменила на густой (домашний) соус песто. Получилось очень даже вкусно!!! )))))
Сверху предлагалось украсить их тоже мягким сыром смешанным с зеленым красителем... Я заменила на густой (домашний) соус песто. Получилось очень даже вкусно!!! )))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
03.11.2013 21:43:38

класс! тыковки без тыковки!!! а с кремом можно экспериментировать бесконечно!

burro.salvia
burro.salvia
03.11.2013 23:08:24
Ирина,

Ну, да! Это именно к Хеллоуин, как идея..... 😉😄 А с начинками и правда можно экспериментировать! 😉🌷

Mariana
Mariana
02.11.2013 04:20:15

Ира, отличные получились пирожные!!🍁

burro.salvia
burro.salvia
02.11.2013 04:29:45
Mariana,

Спасибо, Марьяна.... 😌 даже если несладкий вариант как-то непривычно назвать "пирожными"... 😊😇🌸

Mariana
Mariana
02.11.2013 04:33:22
burro.salvia,

А у тебя вышли несладкие пирожныеpooh_lolpooh_lol У меня эклеры стойко асоциируются со сладким, хотя сама не раз делала с соленой начинкойpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
02.11.2013 04:42:44
Mariana,

😉😌😋

ТатьянаS
ТатьянаS
02.11.2013 02:21:07

Не видела 😀 раньше такую прекрасную 😃 идею ярких заварнушек))) 😍

burro.salvia
burro.salvia
02.11.2013 04:34:37
ТатьянаS,

И мне понравилась идея, Танечка! 😃 Спасибо! 💖💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.11.2013 22:36:26

Ярко и празднично!!!! Что вкусно, и не сомневаюсь!!!!😃😘

burro.salvia
burro.salvia
02.11.2013 04:35:05
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня! 😊🌷

ЗаринА
ЗаринА
01.11.2013 19:11:37

Иринка, просто прелесть твои тыковки!!!😃😍💖

burro.salvia
burro.salvia
02.11.2013 04:35:20
ЗаринА,

Спасибо, Зариночка! 😘😌🌷

Показать еще комментарии