Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из помидоров и тосты со шпротами и сливочным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
10668
0
Реклама

Закусочные "тыковки" с сырной начинкой (для HALLOWEEN)

Закусочные "тыковки" с сырной начинкой (для HALLOWEEN)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Обыкновенные пирожные "Шу" (или заварные) с соленой, несладкой начинкой... Как один из вариантов закуски к празднику Halloween! 

Ингредиенты
Для заварного пирожного:
100 мл воды
50 г сливочного масла
65 г муки
щепотка соли
2 яйца (средних, весом 50-55 г каждое)
40 г тертого твердого сыра (типа пармезан)
красный и желтый пищевые красители
___________________
Для начинки:
250 г мягкого сыра
120 г вареной ветчины
1/2 ст.л. молока
40 г тертого твердого сыра (типа пармезан)
соль
немного песто для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Заварные пирожные начинаем готовить как обычно... Поставить кастрюльку с водой и с маслом на огонь. Добавить щепотку соли. Как только вода масло растворится и вода начнет закипать, высыпать всю муку. Отставить с огня и энергично перемешать. Снова поставить на маленький огонь и, продолжая непрерывно помешивать, подержать на огне еще пару минут, пока на дне кастрюльки не образуется корочка...
Заварные пирожные начинаем готовить как обычно... Поставить кастрюльку с водой и с маслом на огонь. Добавить щепотку соли. Как только вода масло растворится и вода начнет закипать, высыпать всю муку. Отставить с огня и энергично перемешать. Снова поставить на маленький огонь и, продолжая непрерывно помешивать, подержать на огне еще пару минут, пока на дне кастрюльки не образуется корочка...


На весь экран
Отставить тесто, переложить в миску и дать немного остыть. Затем ввести по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая, и не добавляя следующее яйцо, если предыдущее еще не размешено как следует.
Отставить тесто, переложить в миску и дать немного остыть. Затем ввести по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая, и не добавляя следующее яйцо, если предыдущее еще не размешено как следует.


На весь экран
Добавить тертый сыр.
Добавить тертый сыр.


На весь экран
И в конце - пищевой краситель. В зависимости от того, каким Вы будете пользоваться, смешать красный и желтый цвета для получения "веселенького" оранжевого!!! )))))
И в конце - пищевой краситель. В зависимости от того, каким Вы будете пользоваться, смешать красный и желтый цвета для получения "веселенького" оранжевого!!! )))))


На весь экран
С помощью кондитерского мешка отсадить "тыковки" из теста на застеленный пекарской бумагой противень.
С помощью кондитерского мешка отсадить "тыковки" из теста на застеленный пекарской бумагой противень.


На весь экран
Выпекать "тыковки" в разогретой до 220 С первые 15 минут, затем понизить температуру духовки до 180 С и выпекать еще 10 минут. Вы знаете, совершенно не задумываясь посадила "тыковки" на противень... Уже после посчитала - подучилось ровно 13 штук!!! ))))))) Готовые заварные булочки полностью остудить на решетке.
Выпекать "тыковки" в разогретой до 220 С первые 15 минут, затем понизить температуру духовки до 180 С и выпекать еще 10 минут. Вы знаете, совершенно не задумываясь посадила "тыковки" на противень... Уже после посчитала - подучилось ровно 13 штук!!! ))))))) Готовые заварные булочки полностью остудить на решетке.


На весь экран
Приготовить начинку, смешав все ингредиенты в миксере...
Приготовить начинку, смешав все ингредиенты в миксере...


На весь экран
С помощью тонкой насадки кондитерского мешка заполнить "тыковки" начинкой.
С помощью тонкой насадки кондитерского мешка заполнить "тыковки" начинкой.


На весь экран
Сверху предлагалось украсить их тоже мягким сыром смешанным с зеленым красителем... Я заменила на густой (домашний) соус песто. Получилось очень даже вкусно!!! )))))
Сверху предлагалось украсить их тоже мягким сыром смешанным с зеленым красителем... Я заменила на густой (домашний) соус песто. Получилось очень даже вкусно!!! )))))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Ирина
Ирина
10 лет назад

класс! тыковки без тыковки!!! а с кремом можно экспериментировать бесконечно!

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Ирина,

Ну, да! Это именно к Хеллоуин, как идея..... 😉😄 А с начинками и правда можно экспериментировать! 😉🌷

Mariana
Mariana
10 лет назад

Ира, отличные получились пирожные!!🍁

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Mariana,

Спасибо, Марьяна.... 😌 даже если несладкий вариант как-то непривычно назвать "пирожными"... 😊😇🌸

Mariana
Mariana
10 лет назад
burro.salvia,

А у тебя вышли несладкие пирожныеpooh_lolpooh_lol У меня эклеры стойко асоциируются со сладким, хотя сама не раз делала с соленой начинкойpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Mariana,

😉😌😋

Т
Т
10 лет назад

Не видела 😀 раньше такую прекрасную 😃 идею ярких заварнушек))) 😍

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Т,

И мне понравилась идея, Танечка! 😃 Спасибо! 💖💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Ярко и празднично!!!! Что вкусно, и не сомневаюсь!!!!😃😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня! 😊🌷

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад

Иринка, просто прелесть твои тыковки!!!😃😍💖

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
ЗаринА,

Спасибо, Зариночка! 😘😌🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.