Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченные куриные грудки с овощами и шампиньонами "Сделай Сам"

Запеченные куриные грудки с овощами и шампиньонами "Сделай Сам"

Приготовление
1 день 6 часов
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Быстрое, легкое, "нарядное" блюдо для дружного семейного ужина. 

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриные грудки - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
кабачок (лучше цукини) - 1 шт.
шампиньоны - 0,5 кг
перец болгарский - 2 шт.
чеснок - 1 шт.
картошка - 4 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
лаваш
зелень, специи
Для соуса:
помидоры консервированные
чеснок молотый
масло кунжутное (на любителя)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Грудинку нарезать кубиками 1*1*1 см.
шаг 2/8
Лук режем кольцами по 0,5 см, морковь, кабачок, грибы кружками, перец полосками,
шаг 3/8
картошку соломкой.
шаг 4/8
Обжариваем курицу (я без масла, гриль-сковорода позволяет).
шаг 5/8
Курицу сдвигаем, на центр (в горячую зону морковь).
шаг 6/8
Далее последовательно - кабачок, лук, грибы, перец.
шаг 7/8
Получается вот так. Картошку жарим отдельно. Ее вместе с помидорами и зеленью (кинза, салат), подаем отдельно.
шаг 8/8
Подавать можно прям в сковороде, с теплым лавашом, соусом (помидоры в собственном соку, прокрутить в блендере, добавить соль, перец, чеснок, кунжутное масло) и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии — 3
МаринаL
10 лет назад

Необычный способ приготовления и подачи😊Очень хорошо, когда все овощи отдельно друг от друга - можно есть те, которые нравятся😋

Владимир
10 лет назад
МаринаL,

Спасибо! Отсюда и название. Поле для импровизации)))

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Аппетитно!!!😃

Больше рецептов на edimdoma.ru