Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный пирог с черносливом в коньяке

Тыквенный пирог с черносливом в коньяке

Рецепт на:
1 персону
Описание
Прекрасный осенний пирог: мало теста, много кремовой тыквенной начинки с ароматизированным черносливом. Чернослив, сваренный в коньяке, придает неожиданные  нотки в пирог, а соус , который образуется после варки чернослива, будет приятным довершением к пирогу.

Ингредиенты

Ингредиенты

ТЕСТО:
мука - 1,5 стакана
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное (холодное) - 115 г
соль
________________
НАЧИНКА:
тыква (в почищено виде) - 1 кг
сливки (у меня 10%)- 200 мл
сахар - 2/3 стакана
яйца - 3 шт.
корица - 1 ч. ложка
сок половины лимона
__________________
 ЧЕРНОСЛИВ В КОНЬЯКЕ:
чернослив - 200-300 г
коньяк - 0,5 стакана
сахар - 1/2 стакана
сахар ванильный
вода -1/2 стакана

 Стакан - 250 мл, форма - 24 см в диаметре

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Сначала готовим тесто : в кухонном процессоре муку разбиваем со сливочным маслом ( холодным) и сахаром в крошку . Добавляем щепотку соли , 4-5 ст.л. холодной воды на быстро замешиваем тесто. Тесто ставим на 30 мин в холодильник .
шаг 2/9
Тыкву чистим, режем на ломтики и отвариваем (я на пару )
шаг 3/9
Тыкву с помощью блендера превращаем в пюре. Добавляем сливки, яйца, лимонный сок, корицу и все хорошо вымешиваем.
шаг 4/9
Чернослив перекладываем в кастрюльку, добавляем коньяк, воду, ванильный сахар и сахар , доводим до кипения и варим 10 мин или меньше, к тому времени, когда останется половина жидкости.
шаг 5/9
Чернослив процеживаем , оставляем несколько штук для подачи . Соус тоже оставляем . Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги.
шаг 6/9
Тесто выкладываем в форму для выпечки, формируем бортики.
шаг 7/9
Сверху выкладываем груз (фасоль, горох, через пергаментную бумагу). Выпекаем основу 10-15 см при темп . 180 гр. Выкладываем на тесто чернослив.
шаг 8/9
 Далее заливаем тыквенную начинку.
шаг 9/9
Выпекаем 45-60 мин при темп.180 гр. Начинка должна хорошо запечься и схватиться . Охлаждаем в холодильнике. При подаче поливаем соусом из чернослива и украшаем черносливом , что остался.
Комментарии — 28
Анна
10 лет назад

Чудесное*Это нечто чудесное*
Сочетание пьяного чернослива в тандеме с таким пирогом😌
Мой вам поклон!👍🌺

Mariana
10 лет назад
Анна,

Спасибо Анна, чернослив с тыквой очень хорошо сочетаются!!

Анна
10 лет назад
Mariana,

Удачи Вам сегодня, я с вами!🌹

Катерина_Sh
10 лет назад

Очень красиво, вкусно и необычно🌸

Mariana
10 лет назад
Катерина_Sh,

Спасибо Катя!!

Nin@ G.Lov.
10 лет назад

Очень красиво!!😍😍😍

Mariana
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Спасибо Нина!!

Мурзик
10 лет назад

какое вкусное сочетание)))😍😍💗

Mariana
10 лет назад
Мурзик,

Спасибо большое!🌷

ВикторияS
10 лет назад

Какое интересное, неожиданное сочетание!!!😍😋 Очень бы хотелось попробовать!!😊😋💐

Mariana
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо Вика! я бы с радостью тебя угостила!!💐

Больше рецептов на edimdoma.ru