+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный пирог с черносливом в коньяке

Тыквенный пирог с черносливом в коньяке
Тыквенный пирог с черносливом в коньяке
Тыквенный пирог с черносливом в коньяке
60417 ed4 square100
Тыквенный пирог с черносливом в коньяке
Тыквенный пирог с черносливом в коньяке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Прекрасный осенний пирог: мало теста, много кремовой тыквенной начинки с ароматизированным черносливом. Чернослив, сваренный в коньяке, придает неожиданные  нотки в пирог, а соус , который образуется после варки чернослива, будет приятным довершением к пирогу.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ТЕСТО:
мука - 1,5 стакана
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное (холодное) - 115 г
соль
________________
НАЧИНКА:
тыква (в почищено виде) - 1 кг
сливки (у меня 10%)- 200 мл
сахар - 2/3 стакана
яйца - 3 шт.
корица - 1 ч. ложка
сок половины лимона
__________________
 ЧЕРНОСЛИВ В КОНЬЯКЕ:
чернослив - 200-300 г
коньяк - 0,5 стакана
сахар - 1/2 стакана
сахар ванильный
вода -1/2 стакана

 Стакан - 250 мл, форма - 24 см в диаметре

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
197496 ed4 square150
197495 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала готовим тесто : в кухонном процессоре муку разбиваем со сливочным маслом ( холодным) и сахаром в крошку . Добавляем щепотку соли , 4-5 ст.л. холодной воды на быстро замешиваем тесто. Тесто ставим на 30 мин в холодильник .
Сначала готовим тесто : в кухонном процессоре муку разбиваем со сливочным маслом ( холодным) и сахаром в крошку . Добавляем щепотку соли , 4-5 ст.л. холодной воды на быстро замешиваем тесто. Тесто ставим на 30 мин в холодильник .
На весь экран
шаг 2
Тыкву чистим, режем на ломтики и отвариваем (я на пару )
Тыкву чистим, режем на ломтики и отвариваем (я на пару )
На весь экран
шаг 3
Тыкву с помощью блендера превращаем в пюре. Добавляем сливки, яйца, лимонный сок, корицу и все хорошо вымешиваем.
Тыкву с помощью блендера превращаем в пюре. Добавляем сливки, яйца, лимонный сок, корицу и все хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 4
Чернослив перекладываем в кастрюльку, добавляем коньяк, воду, ванильный сахар и сахар , доводим до кипения и варим 10 мин или меньше, к тому времени, когда останется половина жидкости.
Чернослив перекладываем в кастрюльку, добавляем коньяк, воду, ванильный сахар и сахар , доводим до кипения и варим 10 мин или меньше, к тому времени, когда останется половина жидкости.
На весь экран
шаг 5
Чернослив процеживаем , оставляем несколько штук для подачи . Соус тоже оставляем . Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги.
Чернослив процеживаем , оставляем несколько штук для подачи . Соус тоже оставляем . Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги.
На весь экран
шаг 6
Тесто выкладываем в форму для выпечки, формируем бортики.
Тесто выкладываем в форму для выпечки, формируем бортики.
На весь экран
шаг 7
Сверху выкладываем груз (фасоль, горох, через пергаментную бумагу). Выпекаем основу 10-15 см при темп . 180 гр. Выкладываем на тесто чернослив.
Сверху выкладываем груз (фасоль, горох, через пергаментную бумагу). Выпекаем основу 10-15 см при темп . 180 гр. Выкладываем на тесто чернослив.
На весь экран
шаг 8
Далее заливаем тыквенную начинку.
 Далее заливаем тыквенную начинку.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем 45-60 мин при темп.180 гр. Начинка должна хорошо запечься и схватиться . Охлаждаем в холодильнике. При подаче поливаем соусом из чернослива и украшаем черносливом , что остался.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
13.01.2015 13:52:41

Делала на Хэллоуин - угощение "сметалось" так быстро, что про сироп для подачи я вспомнила только, когда в ход пошла вторая половина пирога! Для тыквы - суперский рецепт! Спасибо! 💐

Алла
Алла
29.11.2013 16:25:35

Марьяна, принимайте отчет. Решила приготовить пирог, но без теста , получилось очень вкусное суфле. Чернослив с тыквой - отличное сочетание. А полезно как!!! Т.к. начинка получилась более жидкая, чем у Вас на фото, добавила пару ложек семолины. Спасибо за рецепт! 💐

Mariana
Mariana
10.12.2013 06:05:55
Алла,

Алла, рада что пирог понравился! Без теста тоже хорошо!!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
19.11.2013 13:52:53

Оранжевое чудо! он великолепен!!!🍁🍁🍁

Liza Oliver
Liza Oliver
03.11.2013 09:03:58

Марьяна и фото и сам пирог обалденные! с черносливом тыква изумительно смотрится! 🌹

ЗаринА
ЗаринА
03.11.2013 06:38:45

Марьяшка, пирог чудесен!! Столько начиночки, да какое сочетание!! лакомство!!😋😋😋😍😘

Показать еще комментарии