Рецепт
Главная»Рецепты»
Гречневые биточки с горохово-картофельным пюре

Гречневые биточки с горохово-картофельным пюре

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Думаю, пюре с котлеткой - это блюдо, знакомое каждому и каждой из детства. Повторить так, как было у мамы, бабушки или любимой тёти - это уже искусство, но зачем останавливаться на достигнутом? Предлагаю вариант достаточно лёгкого, но в то же время сытного обеда или даже ужина. посвящаю этот рецепт Катрин из Москвы, замечательной маме, поддерживающей доченьку в веганско-вегетарианских кулинарных экспериментах.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для биточков:
50 г гречневого продела
1 ст.л. спельтовых хлопьев
1 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст.л. цельнозерновой спельтовой муки
1 ч.л. цельнозерновой пшеничной муки
(факультативно соевая мука)
1 крупная морковь
1 луковица
соль, свежемолотый белый перец, сушёная петрушка, сушёный лук
куркума для золотистого оттенка
овощной бульон
оливковое масло
-----------------------------------------------------------------------------
Для пюре:
250 г замороженного зелёного горошка
2 крахмалистых клубня картофеля
соль
овощной бульон

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Для биточков соединяем все сухие ингредиенты, заливаем на 10 минут горячим овощным бульоном (190-200 мл).
шаг 2/7
Пока набухает смесь, оперативно чистим и натираем морковь, мелко нарезаем лук. Обжариваем с добавлением оливкового масла до готовности (прозрачности лука).
шаг 3/7
Соединяем в одно "тесто". Тщательно размешиваем. Формируем биточки. Обжариваем на разогретом оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
шаг 4/7
Для пюре очищаем картофель и нарезаем небольшими кусочками.
шаг 5/7
Заливаем картофель горячим бульоном и варим до полуготовности. Добавляем размороженный зелёный горошек, даём овощам проготовиться, а бульону почти выпариться. Солим
шаг 6/7
Взбиваем пюро погружным блендером.
шаг 7/7
Подаём биточки с полученным пюре и, например, домашними маринованными огурчиками. Очень домашний обед / ужин.
Комментарии — 6
Вета
10 лет назад

Класс!

Сабина
10 лет назад
Вета,

Мерси!

катрин
10 лет назад

Сабиночка! Спасибо! Беру, готовлю! Интересный вариант! Извини, что увидела рецепт, уже отдав голос за мясо Ирины- это для мужа. Доче приготовлю и сама на работу возьму! Дома спельтовой муки нет, но дочка знает спецальные магазины. Думаю, найдем! А заменить?😋🍀

Сабина
10 лет назад
катрин,

Заменить можно любой клейкой мукой. Мне спельтовая по вкусу нравится. Можно просто побольше овсяных хлопьев взять, тех, которые хорошо развариваются. Ну, или добавить соевой муки. Вкусно получается, если потереть немного овощей в "тесто". Хорошо подойдут цуккини. Лишь быть "тесто" получилось достаточно крутое. А с голосом - не беда. 😘

Т
10 лет назад

Пюре с котлеткой по-новому))) 😄😍😆

Сабина
10 лет назад
Т,

Ага, апгрейд! pooh_lol Тюнинг :)

Больше рецептов на edimdoma.ru