Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт маковый "Ракушка"

Торт маковый "Ракушка"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот маковый торт особенный-вкусный,сытный,красивый.Кто не пробовал,просят рецептик.

Ингредиенты

Ингредиенты

200гр слив. масла
3 яйца
2стакана мака(200гр)
1стакан сахара
2чай. ложки амония
2стол. ложки крохмаля
2стол. ложки манной крупы
Бисквит:
7 яиц
7стол.ложек сахара
7стол.ложек муки
1стол.ложка разрыхлителя
ванильная эссэнсия
Крем:
3 яичных желтка
120гр сахара
130мл молока
2 стол. ложки ман. крупы
300гр слив. масла
апельс. эссэнсия
1стол. ложка коньяка
Шоколадная глазурь:
200гр черного шоколада
2 стол. ложки молока
1-2 стол. ложки слив. масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Мак залить кипящей водой,варить10минут на медленном огне,потом накрыть и оставить на полчаса,чтобы он запарился.Потом мак процедить и перемолоть 2раза на мясорубке.К маку по очереди добавлять:сахар,3 желтка,200гр масла,амоний,крохмаль,манную крупу.Все хорошенько перемешать.Напоследок добавить 3 взбитых яичных белка и осторожно все перемешать.Большую прямоугольную или квадратную форму выложить бумагой для выпечки,смазать маслом и распределить маковую массу.Выпекать 15-18минут при темп.190 С.За это время приготовить бисквит: желтки взбить с сахаром,просеять муку и разрыхл. и добавить ванильную эссэнсию.Белки взбить и соединить с бисквитной массой.На горячую маковую массу вылить бисквит и отправить в духовку еще на 18минут.Дождаться,пока корж остынет и перевернуть его так,чтобы мак был сверху. Крем:желтки растереть с сахаром,добавить манную крупу,перемешать и влить молоко.Варить до загустения на медл.вогне.Когда масса остынет,добавить масло,эссэнсию,коньяк и все хорошенько взбить.Крем равномерно распределить на маковую часть торта,на него выложить половинки зефира-ракушки и залить торт шоколадной глазурью.Бока торта смазать кремом и обсыпать кокосовой стружкой или сухарями. В последнее время к крему я добавляю 250-300гр творожной массы,получается еще вкуснее.Объеденье!Попробуйте приготовить,не пожалеете.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru