+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт маковый "Ракушка"

Торт маковый "Ракушка"
Торт маковый "Ракушка"
6045 ed4 square100
Торт маковый "Ракушка"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот маковый торт особенный-вкусный,сытный,красивый.Кто не пробовал,просят рецептик.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200гр слив. масла
3 яйца
2стакана мака(200гр)
1стакан сахара
2чай. ложки амония
2стол. ложки крохмаля
2стол. ложки манной крупы
Бисквит:
7 яиц
7стол.ложек сахара
7стол.ложек муки
1стол.ложка разрыхлителя
ванильная эссэнсия
Крем:
3 яичных желтка
120гр сахара
130мл молока
2 стол. ложки ман. крупы
300гр слив. масла
апельс. эссэнсия
1стол. ложка коньяка
Шоколадная глазурь:
200гр черного шоколада
2 стол. ложки молока
1-2 стол. ложки слив. масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мак залить кипящей водой,варить10минут на медленном огне,потом накрыть и оставить на полчаса,чтобы он запарился.Потом мак процедить и перемолоть 2раза на мясорубке.К маку по очереди добавлять:сахар,3 желтка,200гр масла,амоний,крохмаль,манную крупу.Все хорошенько перемешать.Напоследок добавить 3 взбитых яичных белка и осторожно все перемешать.Большую прямоугольную или квадратную форму выложить бумагой для выпечки,смазать маслом и распределить маковую массу.Выпекать 15-18минут при темп.190 С.За это время приготовить бисквит: желтки взбить с сахаром,просеять муку и разрыхл. и добавить ванильную эссэнсию.Белки взбить и соединить с бисквитной массой.На горячую маковую массу вылить бисквит и отправить в духовку еще на 18минут.Дождаться,пока корж остынет и перевернуть его так,чтобы мак был сверху. Крем:желтки растереть с сахаром,добавить манную крупу,перемешать и влить молоко.Варить до загустения на медл.вогне.Когда масса остынет,добавить масло,эссэнсию,коньяк и все хорошенько взбить.Крем равномерно распределить на маковую часть торта,на него выложить половинки зефира-ракушки и залить торт шоколадной глазурью.Бока торта смазать кремом и обсыпать кокосовой стружкой или сухарями. В последнее время к крему я добавляю 250-300гр творожной массы,получается еще вкуснее.Объеденье!Попробуйте приготовить,не пожалеете.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым