Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с вяленым окороком, сыром Джюгас, виноградом и кедровыми орешками с заправкой из маскарпоне

Салат с вяленым окороком, сыром Джюгас, виноградом и кедровыми орешками с заправкой из маскарпоне

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Изумительный салат! Покоряет как внешний вид, так и вкус салата! Он очень эффектно выглядит, вы можете устроить незабываемый романтический вечер или маленький праздник для любимой семьи Поверьте, вы услышите в свой адрес очень много комплиментов и восторженных откликов! К такому салату непременно хочется пригубить бокал хорошего вина и… наслаждаться... Хочу сказать «Спасибо!» команде Джюгас за то, что организуют такие креативные конкурсы, ведь можно проявить все свои знания и умения, проявить фантазию и воплотить разные идеи, которые просто так не решался реализовать или для тебя не представлялось возможным. Я сразу поняла, что хочу принимать в нём участие, но у меня всегда так, пока идея зреет, проходит время…. а конкурс как никогда ответственный, хочется НЕ ПРОСТО принять в нём участие, а проявить всё, на что ты способен И самый большой плюс всего этого мероприятия – огромное удовольствие дегустировать подобные блюда, открывать для себя и своих близких новые вкусы и сочетания! Сыр Джюгас нам настолько полюбился, что теперь он постоянный гость на нашем столе и вдохновляет на новые подвиги

Ингредиенты

Ингредиенты

Большой пучок салата (или смесь салатных листьев)
6 ломтиков сыровяленого окорока (пармской ветчины, хамона)
1 средний черешок сельдерея
100 г шампиньонов
1 небольшая красная луковица
1 ч.л. белого винного уксуса
30 г сыра Джюгас сроком созревания 24 месяца
60 г тёмно-красного крупного винограда
6 перьев зелёного лука
20 г кедровых орешков
*****************************
Заправка:
5 ст.л. сыра Маскарпоне
3 ст.л. сметаны
1 зубчик чеснока
2/3 ч.л. французской горчицы с зёрнами
3 веточки петрушки
1 перо зелёного лука
соль морская по вкусу
молотый белый перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Красный лук чистим, моем, нарезаем очень тонкими полукольцами, сбрызгиваем винным уксусом, оставляем.
шаг 2/10
Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками. Шампиньоны можно использовать свежие, в этом случае хорошенько их вытереть, очистить по необходимости, смыть водой, обсушить и нарезать тонкими дольками. Можно использовать шампиньоны, закатанные в подсоленной воде, они имеют вкус свежих, но не маринованные. Если они целиком - нарезать, если резаные, воду слить и по необходимости измельчить меньшими кусочками.
шаг 3/10
Кедровые орешки обжариваем на сухой чистой сковороде до лёгкого золотистого цвета.
шаг 4/10
Сыр Джюгас нарезаем или натираем хлопьями. Я воспользовалась овощечисткой.
шаг 5/10
Листья салата по необходимости промываем под проточной водой и хорошо обсушиваем на полотенце. Затем рвём руками в миску. Если используете готовую смесь (это может быть радиккио, фризе, романо…) просто выложите в миску. Соединяем с сельдереем, шампиньонами, луком. Виноград разрезаем на половинки, удаляем косточки, а затем ещё раз разрезаем половинки пополам. Кладём к салату, перемешиваем.
шаг 6/10
Готовим заправку. Соединяем маскарпоне, сметану, горчицу. Добавляем чеснок, натертый на тёрке, зелень, заранее вымытую и слегка измельчённую.
шаг 7/10
Пробиваем всё блендером до нежной консистенции. Солим и перчим заправку по вкусу.
шаг 8/10
Укладываем салат на блюдо. Для этого берём сервировочное кольцо, выкладываем салатную смесь, сверху распределяем немного заправки. Снимаем кольцо.
шаг 9/10
Оборачиваем «конструкцию» ломтиками окорока (по 3 на порцию), чтобы салат держал форму. Обвязываем пером зелёного лука. Сверху обильно посыпаем хлопьями сыра Джюгас и кедровыми орешками.
шаг 10/10
Украшаем салат несколькими маленькими пёрышками зелёного лука, а тарелку соусом, кедровыми орешками и молотым чёрным перцем. Можно подавать! Приятного аппетита!
Комментарии — 71
Ксения П
10 лет назад

Восхитительный салат, Танюша!!!😋😍💐

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Ксения П,

Ксюшенька, очень и очень восхитительный😊 Спасибо тебе!!!😘

Апрель
10 лет назад

ммм,как вкусно Танечка😋🌺

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо большое!!💗

Настасья
10 лет назад

Как же красиво, Танюша😊 А заправка мммм....🌷💗🌷

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Настасья,

Настенька, спасибо!!!!!😘 И весь салатик такой, ммммм😊😇

Мальва
10 лет назад

Танечка, как красиво оформлен салат, засмотрелась, вкусно несомненно😊😊😊😊😊

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Мальва,

Леночка, большое спасибо!!!😘 Как же мне приятно!!!😊💖💖💖

Liza Oliver
10 лет назад

Танюш, у тебя сегодня очень изысканно, тонко и прям рЭсторан на дому...😉🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Liza Oliver,

Угу😉 Спасибо, Лизочек!😘 Мы остались в неимоверном восторге, хочу повторить в ближайшее время😇💖

Больше рецептов на edimdoma.ru