Рецепт
Главная»Рецепты»
Гато из груши с пармской ветчиной, руколой и пармезаном

Гато из груши с пармской ветчиной, руколой и пармезаном

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Блюдо можно использовать как самостоятельную теплую закуску , так и спокойно подавать к основному блюду в холодной виде. Главное что оно не оставит вас равнодушным. Всем помнится вкус лимонада Дюшес? А если суда еще примешать вкус пармезана и ветчины? Блюдо получилось не просто изысканным и питательным, но и идеальным для восстановление энергии. Совет: не нарезайте грушу сильно тонко. И наоборот, пармезан лучше нарезать слайсером: чем тоньше, тем лучше. Груша способствует выводу из организма тяжелых кислых солей, чем улучшает пищеварение.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто слоеное 50 г
Груша 50 г
Ветчина пармская 25 г
Листья руколы 15 г
Кунжут 3 г
Масло оливковое 5 г
Сыр пармезан 15 г

Для бальзамического крем соуса:

Бальзамический уксус 10 г
Сахар 10 г
Перец белый молотый по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Слоеное тесто раскатываем и вырезаем по форме будущего блюда.
шаг 2/9
Грушу нарезаем и выкладывает на тесто.
шаг 3/9
Обжариваем кунжут.
шаг 4/9
Из бальзамического уксуса и сахара путем выпаривания готовим крем- соус в конце добавляем измельченный белый перец.
шаг 5/9
Выкладываем тесто на противень а сверху нарезанную на дольки грушу. Поливаем соусом и посыпаем кунжутом.
шаг 6/9
В разогретую до 200 градусов ставим наше будущее гато. Минут на 12.
шаг 7/9
Даем блюду немного остыть и выкладываем сверху пармскую ветчину.
шаг 8/9
В отдельной посуде листья рукколы поливаем соусом и выкладываем на ветчину.
шаг 9/9
Нарезаем сыр и обкладываем листья руколы. Сверху поливаем оливковым маслом.
Комментарии — 29
Елена
10 лет назад

очень оригинально, в то же время просто и вкусно! 💖😋🍀

Алексей
10 лет назад
Елена,

100% правы)

МаринаL
10 лет назад

Как же это вкусно😋😋😋, только на днях готовила😊

Алексей
10 лет назад
МаринаL,

А я готовил впервые, но вкус так поразил что блюдо будет готовиться часто)

vicky
10 лет назад

Лёша, оч изыскано и оч вкусно 😘😘

Сабина
10 лет назад

Алексей, весьма! 🍀

ЗаринА
10 лет назад

Ммм, как просто и вкусно!!😋

Больше рецептов на edimdoma.ru