Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки мультизлаковые

Булочки мультизлаковые

Рецепт на:
1 персону
Описание
Для моей семьи "полезно и вкусно" это прежде всего домашний хлеб!

Ингредиенты

Ингредиенты

Хлопья мультизлаковые — 100 г
Мука (пшеничная) — 300 г
Яйцо (одно в тесто и одно на обмазку) — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи (гранулированные) — 7 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (поваренная) — 1 ч. л.
Смесь молока и воды — 200 мл
Кунжут

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
хлопья измельчите блендером.
шаг 2/8
Добавьте активированные дрожжи с молоком, соль, сахар, яйцо, перемешайте.
шаг 3/8
Просейте муку.
шаг 4/8
Замесите эластичное тесто.
шаг 5/8
Поместите тесто в смазанную растит. маслом миску, накройте и оставьте подходить на 1 час.
шаг 6/8
Разделите тесто на небольшие булочки и оставьте на расстройку на 30 минут.
шаг 7/8
Противень покройте пекарской бумагой и уложите на него булочки. Намажьте булочки взбитым яйцом. Сверху посыпьте кунжутом. Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку для выпечки на 30-35 минут.
шаг 8/8
Эти булочки не только полезны, но и универсальны. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами, чаем, кофе, молоком. Их можно брать с собой на природу, на перекус на работу.
Комментарии — 24
Елена Смирнова
6 лет назад

у меня такой вопрос, когда я ставлю хлебушек на расстойку под полотенце он хорошо поднимается, но когда собираюсь уже ставить в духовку и снимаю полотенце-он за секунду опускается. что может быть причиной? жидкое тесто?

Мальва
10 лет назад

Какие аппетитные и румяные🌻🌻🌻

ярослава
10 лет назад
Мальва,

спасибочки!🌸🌸

Natali
10 лет назад

Ну очень аппетитные булочки! Не могу пройти мимо💐

ярослава
10 лет назад
Natali,

спасибо тебе большое за голос!💐💐

burro.salvia
10 лет назад

Замечательно смотрятся булочки, Ярослава!!! 😍😍😘

ярослава
10 лет назад
burro.salvia,

спасибочки!💐💐

ЗаринА
10 лет назад

Ярочка, твои хлебо-булочные изделия восхитительны!!😍💖💐

ярослава
10 лет назад
ЗаринА,

Зарин.спасибо большое! 💐💐мои обожат такие булочки!

Больше рецептов на edimdoma.ru