
Булочки мультизлаковые
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для моей семьи "полезно и вкусно" это прежде всего домашний хлеб!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- яйцо2.0шт.
- сахар2.0ст. л.
- дрожжи свежие7.0г
- масло растительное2.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- вода200.0мл
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы262г87.33% от дневной нормы
- Калории1678кКал69.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
хлопья измельчите блендером. - Шаг 1
Добавьте активированные дрожжи с молоком, соль, сахар, яйцо, перемешайте. - Шаг 2
Просейте муку. - Шаг 3
Замесите эластичное тесто. - Шаг 4
Поместите тесто в смазанную растит. маслом миску, накройте и оставьте подходить на 1 час. - Шаг 5
Разделите тесто на небольшие булочки и оставьте на расстройку на 30 минут. - Шаг 6
Противень покройте пекарской бумагой и уложите на него булочки. Намажьте булочки взбитым яйцом. Сверху посыпьте кунжутом. Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку для выпечки на 30-35 минут. - Шаг 7
Эти булочки не только полезны, но и универсальны. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами, чаем, кофе, молоком. Их можно брать с собой на природу, на перекус на работу.
Оценить547
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Так вот ты какой, гречишный чай! Что таит в себе модный напиток — релакс для нервной системы или риск камней в почках?

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество



















Комментарии
11у меня такой вопрос, когда я ставлю хлебушек на расстойку под полотенце он хорошо поднимается, но когда собираюсь уже ставить в духовку и снимаю полотенце-он за секунду опускается. что может быть причиной? жидкое тесто?
Эти булочки мне напомнили покупной докторский хлеб, по которому очень скучаю, так как его теперь не продают. Сейчас эта проблема решена, так как у меня появилась хорошая ему альтернатива! Спасибо!
Очень удобные и полезные булочки! 💖😍🌸
Мммм, булочки - чудо!!!!!!😊💖
Чудесные булочки!!!😘💐💐💐