Булочки мультизлаковые

Булочки мультизлаковые

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для моей семьи "полезно и вкусно" это прежде всего домашний хлеб!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы262г
    87.33% от дневной нормы
  • Калории1678кКал
    69.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Подготовка хлопья измельчите блендером.
    хлопья измельчите блендером.
  • Шаг 1 Добавьте активированные дрожжи с молоком, соль, сахар, яйцо, перемешайте.
    Добавьте активированные дрожжи с молоком, соль, сахар, яйцо, перемешайте.
  • Шаг 2 Просейте муку.
    Просейте муку.
  • Шаг 3 Замесите эластичное тесто.
    Замесите эластичное тесто.
  • Шаг 4 Поместите тесто в смазанную растит. маслом миску, накройте  и оставьте подходить на 1 час.
    Поместите тесто в смазанную растит. маслом миску, накройте и оставьте подходить на 1 час.
  • Шаг 5 Разделите тесто на небольшие булочки и оставьте на расстройку на 30 минут.
    Разделите тесто на небольшие булочки и оставьте на расстройку на 30 минут.
  • Шаг 6 Противень покройте пекарской бумагой и уложите на него булочки. Намажьте булочки  взбитым яйцом. Сверху посыпьте кунжутом.
Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку для выпечки на 30-35 минут.
    Противень покройте пекарской бумагой и уложите на него булочки. Намажьте булочки взбитым яйцом. Сверху посыпьте кунжутом. Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку для выпечки на 30-35 минут.
  • Шаг 7 Эти булочки не только полезны, но и универсальны. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами, чаем, кофе, молоком. Их можно брать с собой на природу, на перекус на работу.
    Эти булочки не только полезны, но и универсальны. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами, чаем, кофе, молоком. Их можно брать с собой на природу, на перекус на работу.
Оценить547
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Смирнова

     у меня такой вопрос, когда я ставлю хлебушек на расстойку под полотенце он хорошо поднимается, но когда собираюсь уже ставить в духовку и снимаю полотенце-он за секунду опускается. что может быть причиной? жидкое тесто?

    • Дарья

       Эти булочки мне напомнили покупной докторский хлеб, по которому очень скучаю, так как его теперь не продают. Сейчас эта проблема решена, так как у меня появилась хорошая ему альтернатива! Спасибо!

      • Т

         Очень удобные и полезные булочки! 💖😍🌸

        • Снежинка Татьяна

           Мммм, булочки - чудо!!!!!!😊💖

          • Эллиса

             Чудесные булочки!!!😘💐💐💐

            Оставить комментарий