+ 1000
+ 1000

Булочки мультизлаковые

Булочки мультизлаковые
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для моей семьи "полезно и вкусно" это прежде всего домашний хлеб!

Ингредиенты

Хлопья мультизлаковые — 100 г
Мука (пшеничная) — 300 г
Яйцо (одно в тесто и одно на обмазку) — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи (гранулированные) — 7 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (поваренная) — 1 ч. л.
Смесь молока и воды — 200 мл
Кунжут

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
хлопья измельчите блендером.
хлопья измельчите блендером.
На весь экран
шаг 2/8
Добавьте активированные дрожжи с молоком, соль, сахар, яйцо, перемешайте.
Добавьте активированные дрожжи с молоком, соль, сахар, яйцо, перемешайте.
На весь экран
шаг 3/8
Просейте муку.
Просейте муку.
На весь экран
шаг 4/8
Замесите эластичное тесто.
Замесите эластичное тесто.
На весь экран
шаг 5/8
Поместите тесто в смазанную растит. маслом миску, накройте и оставьте подходить на 1 час.
Поместите тесто в смазанную растит. маслом миску, накройте и оставьте подходить на 1 час.
На весь экран
шаг 6/8
Разделите тесто на небольшие булочки и оставьте на расстройку на 30 минут.
Разделите тесто на небольшие булочки и оставьте на расстройку на 30 минут.
На весь экран
шаг 7/8
Противень покройте пекарской бумагой и уложите на него булочки. Намажьте булочки взбитым яйцом. Сверху посыпьте кунжутом. Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку для выпечки на 30-35 минут.
Противень покройте пекарской бумагой и уложите на него булочки. Намажьте булочки взбитым яйцом. Сверху посыпьте кунжутом. Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку для выпечки на 30-35 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Эти булочки не только полезны, но и универсальны. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами, чаем, кофе, молоком. Их можно брать с собой на природу, на перекус на работу.
Эти булочки не только полезны, но и универсальны. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами, чаем, кофе, молоком. Их можно брать с собой на природу, на перекус на работу.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Елена Смирнова
Елена Смирнова
3 года назад

у меня такой вопрос, когда я ставлю хлебушек на расстойку под полотенце он хорошо поднимается, но когда собираюсь уже ставить в духовку и снимаю полотенце-он за секунду опускается. что может быть причиной? жидкое тесто?

Дарья
Дарья
5 лет назад

Эти булочки мне напомнили покупной докторский хлеб, по которому очень скучаю, так как его теперь не продают. Сейчас эта проблема решена, так как у меня появилась хорошая ему альтернатива! Спасибо!

ярослава
ярослава
5 лет назад
Дарья,

Да, наверно у них есть сходство! Даша спасибо за отзыв и фото! Мне очень и очень приятно, что очередной мой рецепт пришелся вам по вкусу!💐

Дарья
Дарья
5 лет назад
ярослава,

Думаю, нам надо переходить на ты. Не против?

ярослава
ярослава
5 лет назад
Дарья,

Даша, я с превеликим удовольсьвием это сделаю!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень удобные и полезные булочки! 💖😍🌸

ярослава
ярослава
6 лет назад
ТатьянаS,

100% полезные!😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Мммм, булочки - чудо!!!!!!😊💖

Эллиса
Эллиса
6 лет назад

Чудесные булочки!!!😘💐💐💐

ярослава
ярослава
6 лет назад
Эллиса,

Эллиса ,спасибочки!🌸🌸

Показать еще комментарии