Рецепт
Главная»Рецепты»
Капустная галета на творожном тесте с цельнозерновой мукой

Капустная галета на творожном тесте с цельнозерновой мукой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сейчас в разгар осени капуста – самый «ходовой» овощ, причём видов капусты много и все они очень полезны, и лично я их все очень люблю. Так почему бы не совместить всё это полезное изобилие в одном блюде? Конечно же, это будет Галета, красивая и вкусная, непременно на творожном тесте с цельнозерновой мукой! Помните, я Вам уже рассказывала, что у меня недавно на даче вырос шпинат, несмотря на небольшие заморозки. Непременно было решено дополнить капустную галету этими зелёненькими красивыми и сочными листочками, польза которых нам очень хороша известна. Для яркости, лёгкой кислинки и интересного вкуса я добавила ягоды брусники, которые прекрасно сочетаются с капустой. Получилась душевная, «тёплая», очень вкусная и ароматная галета! Угощайтесь и будьте здоровы!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
150 г творога (у меня 1%)
50 г сливочного масла
1 крупное яйцо
щепотка соли
40 г ржаной муки
120 г пшеничной цельнозерновой муки
1/3 ч.л. соды, гашеной лимонным соком
***************************
Начинка:
230 г капусты белокочанной
100 г капусты краснокочанной
100 г капусты цветной
70 г капусты брокколи
2 небольших лука-порея
50 г шпината
горсть брусники (клюквы)
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
0,5 ч.л. тимьяна
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. тёртого твёрдого сыра (факультативно)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Вот такой большой урожай шпината был собран:) Для галеты шпинат промываем и просушиваем на полотенце.
шаг 2/13
Займёмся тестом. В миске соединяем творог, мягкое сливочное масло, яйцо, соль и гашёную соду. Хорошо растираем.
шаг 3/13
Добавляем ржаную и цельнозерновую муку. Вымешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
шаг 4/13
Белокочанную и краснокочанную капусту отдельно мелко шинкуем, присыпаем маленькой щепоткой соли и немного растираем рукой, чтобы она стала мягче и пустила сок. Цветную капусту и брокколи делим на небольшие соцветия. Опускаем на 1 минуту в кипящую слегка подсоленную воду, вынимаем.
шаг 5/13
Лук-порей нарезаем колечками. На сковороде разогреваем оливковое масло, кладём лук и томим пару минут.
шаг 6/13
Добавляем белокочанную и краснокочанную капусту, перемешиваем, держим на среднем огне около минуты, чтобы быстро выпарилась лишняя жидкость и капуста немного «осела». Посыпаем листочками тимьяна, приправляем молотым чёрным перцем. Снимаем с огня. Добавляем шпинат, перемешиваем, чтобы он потерял объём.
шаг 7/13
Тесто раскатываем в круг прямо на противне, можно растянуть его пальцами, не слишком тонко.
шаг 8/13
На середину теста кладём капустную начинку.
шаг 9/13
Сверху распределяем горкой брокколи и цветную капусту. Посыпаем брусникой.
шаг 10/13
Края теста собираем к центру, формируя галету.
шаг 11/13
По желанию можно присыпать сверху тесто натёртым твёрдым сыром.
шаг 12/13
Ставим галету выпекаться в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут до готовности теста.
шаг 13/13
Можно резать ещё тёплой. Приятного аппетита!
Комментарии — 84
Светлана А.
8 лет назад

Снежинка, спасибо отчету Натали*Лали, обратила внимание на эту галету. Оказалось, это настоящая находка!! Я не ожидала, что останусь так довольна результатом! Тесто в самом деле шикарное! Вкус сливочный, как у песочного, но при этом оно такое мягкое и нежное, ммм... За две недели готовила уже два раза. Начинка капустная с луком-пореем и шпинатом, украсила помидорками черри. Муж даже не понял, что внутри капуста. Слопал сразу три куска! Спасибо большое за рецепт! Отчет прицепила 😉💐

Снежинка Татьяна
8 лет назад
Светлана А.,

Светлана, как же я рада😃😃 Для мужчин обычно такая еда не очень привлекательна, а если такой отзыв, значит, рецепт и правда находка😌 Так приятно, что очень понравилась и галета, и идея с тестом😊 готовьте на здоровье!!💐 И спасибо большое за фото, безумно красивая галета вышла😍

Валерия
10 лет назад

Потрясающе красиво, Таня! 😍💖😘

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Валерия,

Лерочка, вот за это отдельное спасибо!💖😘 Ты не представляешь, как я старалась, у нас погода "нелётная" совсем😌

Валерия
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

В жизни бы не сказала - фото, как из журнала 😍💗💐

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Валерия,

Значит, мои старания оправданы😇😘

МаринаL
10 лет назад

Знатный шпинатик вырос😃Вы там брусничкой балуетесь Танюш!😍Очень люблю ее выпечке но у нас только варенье продают😭🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
10 лет назад
МаринаL,

Мариночка, спасибо, солнышко!😘 Впервые у меня такой богатый урожай шпината особственноручно посаженного, и летом, и осенью даже😃 видимо, сорт удачный😊😃 Брусника в этом году тоже уродилась, а клюквы тоже нет, хотя бы мороженой?😳

МаринаL
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Клюквы у нас много😊Сейчас еще только начинает появляться, а вот брусника только мороженная😏А шпинат этот у тебя и правда удачный, это сорт для салатов очень подходит 😍

Снежинка Татьяна
10 лет назад
МаринаL,

😇Я его запомнила, буду теперь только такой садить (если буду😄)

ღ Юляღ
10 лет назад

Таня,галета бесподобная...еще на творожном тесте,и начинка богатейшая!!!Супер!😍😋😘🍀

Снежинка Татьяна
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, солнышко, спасибо большое!💗😘 Начинка богатая, но лёгкая😊

ღ Юляღ
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Вот это и самое главное...легкость,мы же дАмы,у нас фигуры!!!!pooh_lol😘
Обожаю галеты!!!😋

Снежинка Татьяна
10 лет назад
ღ Юляღ,

pooh_lol😘

Nin@ G.Lov.
10 лет назад

ОЙ ТАНЮШ😍😍😍,КЛАССНАЯ ГАЛЕТА,ТАК АППЕТИТНО И ВКУСНО ТЫ ВСЕ ОПИСАЛА,ЧТО Я УЖЕ ЕЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!😍😍😍😋😋😋😋😋

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, милая, огромное спасибо!!!!😘😘😘 Безумно приятно, что тебе она понравилась!!!!💖💖💖

Больше рецептов на edimdoma.ru