Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний йогурт

Домашний йогурт

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вот уже как года два йогурт мы готовим дома сами, как и айран или тот же творог. Очень редко когда используем покупной. Домашний он получается вкуснее и полезнее. Точно знаешь, что там ничего лишнего не примешано и приготовлено экоголических продуктов.

Ингредиенты

Ингредиенты

Молоко натуральное - 1 л
Йогурт натуральный без добавок или закваска 200 мл
сахар по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Молоко подогреть в кастрюльке до 40 гр., перемешать венчиком с йогуртом.
шаг 2/3
Добавить 1-2 ст.л. сахара, перелить в горшочек и накрыть крышкой. Отправить в духовку на 8 часов при 50 гр.
шаг 3/3
Можно конечно это сделать и не в духовке, а обернуть баночку или горшочек с йогуртом в полотенце и поставить на батарею на столько же часов. Остудить и хранить в холодильнике 3-4 дня. Если у вас йогуртница, то можно приготовить и в ней, просто установите таймер. Приятного аппетита!
Комментарии — 11
Ольга
10 лет назад

а оно не скиснет за 80 часов?

yulanchik
10 лет назад
Ольга,

может автор имел ввиду 8 часов??? Я готовлю, в полотенце стоит 6-8 часов, а потом в холодильник на созревание не менее 6 часов. И получается супер.

Elena1639
10 лет назад
Ольга,

конечно, 8, а не 80 ) мне 6-ти хватает - для меня так менее кисло.

Галиюша
10 лет назад
Ольга,

Ой, извините, это моя ошибка! :) Уже исправила, правильно 8 часов. Спасибо!🌸

Галиюша
10 лет назад
yulanchik,

Правильно, 😎) Очень вкусно! :)🌷 Спасибо!

Галиюша
10 лет назад
Elena1639,

Это я ошиблась, когда писала))) 💐

Т
10 лет назад

Очень удобно на батарее 😌 в отопительный сезон приготовить йогурт! 😃

Галиюша
10 лет назад
Т,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Аха, в основном на батарее он и делается зимой! :) А летом в духовке! :)💖

Аня радуга
10 лет назад

Галюша я тоже готовила йогурт, очень вкусно получается. 😋😋😋 И готовила на батареи, с духовкой очень понравился вариант, но у меня минимальная температура 100 😟

Галиюша
10 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, моя хорошая! Анют, а при температуре 100 гр. сколько его нужно держать тогда, чтоб в следующий раз попробовать?

Аня радуга
10 лет назад
Галиюша,

Галюша его нельзя держать при температуре 100 градусов, погибнуть бактерии закваски, как и при пониженной температуре.

Больше рецептов на edimdoma.ru