Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний йогурт

Домашний йогурт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот уже как года два йогурт мы готовим дома сами, как и айран или тот же творог. Очень редко когда используем покупной. Домашний он получается вкуснее и полезнее. Точно знаешь, что там ничего лишнего не примешано и приготовлено экоголических продуктов.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Молоко натуральное - 1 л
Йогурт натуральный без добавок или закваска 200 мл
сахар по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко подогреть в кастрюльке до 40 гр., перемешать венчиком с йогуртом.
Молоко подогреть в кастрюльке до 40 гр., перемешать венчиком с йогуртом.
На весь экран
шаг 2
Добавить 1-2 ст.л. сахара, перелить в горшочек и накрыть крышкой. Отправить в духовку на 8 часов при 50 гр.
Добавить 1-2 ст.л. сахара, перелить в горшочек и накрыть крышкой. Отправить в духовку на 8 часов при 50 гр.
На весь экран
шаг 3
Можно конечно это сделать и не в духовке, а обернуть баночку или горшочек с йогуртом в полотенце и поставить на батарею на столько же часов. Остудить и хранить в холодильнике 3-4 дня. Если у вас йогуртница, то можно приготовить и в ней, просто установите таймер. Приятного аппетита!
Можно конечно это сделать и не в духовке, а обернуть баночку или горшочек с йогуртом в полотенце и поставить на батарею на столько же часов. Остудить и хранить в холодильнике 3-4 дня. Если у вас йогуртница, то можно приготовить и в ней, просто установите таймер. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
06.11.2013 06:57:43

Галюша я тоже готовила йогурт, очень вкусно получается. 😋😋😋 И готовила на батареи, с духовкой очень понравился вариант, но у меня минимальная температура 100 😟

Галиюша
Галиюша
09.11.2013 11:21:31
Аня радуга,

Спасибо, моя хорошая! Анют, а при температуре 100 гр. сколько его нужно держать тогда, чтоб в следующий раз попробовать?

Аня радуга
Аня радуга
09.11.2013 12:41:02
Галиюша,

Галюша его нельзя держать при температуре 100 градусов, погибнуть бактерии закваски, как и при пониженной температуре.

ТатьянаS
ТатьянаS
06.11.2013 01:35:10

Очень удобно на батарее 😌 в отопительный сезон приготовить йогурт! 😃

Галиюша
Галиюша
09.11.2013 11:20:11
ТатьянаS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Аха, в основном на батарее он и делается зимой! :) А летом в духовке! :)💖

Ольга
Ольга
04.11.2013 10:29:42

а оно не скиснет за 80 часов?

yulanchik
yulanchik
04.11.2013 10:42:17
Ольга,

может автор имел ввиду 8 часов??? Я готовлю, в полотенце стоит 6-8 часов, а потом в холодильник на созревание не менее 6 часов. И получается супер.

Elena1639
Elena1639
04.11.2013 12:43:46
Ольга,

конечно, 8, а не 80 ) мне 6-ти хватает - для меня так менее кисло.

Галиюша
Галиюша
04.11.2013 14:00:55
Ольга,

Ой, извините, это моя ошибка! :) Уже исправила, правильно 8 часов. Спасибо!🌸

Галиюша
Галиюша
04.11.2013 14:01:29
yulanchik,

Правильно, 😎) Очень вкусно! :)🌷 Спасибо!

Галиюша
Галиюша
04.11.2013 14:02:08
Elena1639,

Это я ошиблась, когда писала))) 💐