+ 1000
+ 1000

Домашний йогурт

Домашний йогурт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот уже как года два йогурт мы готовим дома сами, как и айран или тот же творог. Очень редко когда используем покупной. Домашний он получается вкуснее и полезнее. Точно знаешь, что там ничего лишнего не примешано и приготовлено экоголических продуктов.

Ингредиенты
Молоко натуральное - 1 л
Йогурт натуральный без добавок или закваска 200 мл
сахар по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко подогреть в кастрюльке до 40 гр., перемешать венчиком с йогуртом.
Молоко подогреть в кастрюльке до 40 гр., перемешать венчиком с йогуртом.
На весь экран
Добавить 1-2 ст.л. сахара, перелить в горшочек и накрыть крышкой. Отправить в духовку на 8 часов при 50 гр.
Добавить 1-2 ст.л. сахара, перелить в горшочек и накрыть крышкой. Отправить в духовку на 8 часов при 50 гр.
На весь экран
Можно конечно это сделать и не в духовке, а обернуть баночку или горшочек с йогуртом в полотенце и поставить на батарею на столько же часов. Остудить и хранить в холодильнике 3-4 дня. Если у вас йогуртница, то можно приготовить и в ней, просто установите таймер. Приятного аппетита!
Можно конечно это сделать и не в духовке, а обернуть баночку или горшочек с йогуртом в полотенце и поставить на батарею на столько же часов. Остудить и хранить в холодильнике 3-4 дня. Если у вас йогуртница, то можно приготовить и в ней, просто установите таймер. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

Галюша я тоже готовила йогурт, очень вкусно получается. 😋😋😋 И готовила на батареи, с духовкой очень понравился вариант, но у меня минимальная температура 100 😟

Галиюша
Галиюша
7 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, моя хорошая! Анют, а при температуре 100 гр. сколько его нужно держать тогда, чтоб в следующий раз попробовать?

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад
Галиюша,

Галюша его нельзя держать при температуре 100 градусов, погибнуть бактерии закваски, как и при пониженной температуре.

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Очень удобно на батарее 😌 в отопительный сезон приготовить йогурт! 😃

Галиюша
Галиюша
7 лет назад
ТатьянаS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Аха, в основном на батарее он и делается зимой! :) А летом в духовке! :)💖

Ольга
Ольга
7 лет назад

а оно не скиснет за 80 часов?

yulanchik
yulanchik
7 лет назад
Ольга,

может автор имел ввиду 8 часов??? Я готовлю, в полотенце стоит 6-8 часов, а потом в холодильник на созревание не менее 6 часов. И получается супер.

Elena1639
Elena1639
7 лет назад
Ольга,

конечно, 8, а не 80 ) мне 6-ти хватает - для меня так менее кисло.

Галиюша
Галиюша
7 лет назад
Ольга,

Ой, извините, это моя ошибка! :) Уже исправила, правильно 8 часов. Спасибо!🌸

Галиюша
Галиюша
7 лет назад
yulanchik,

Правильно, 😎) Очень вкусно! :)🌷 Спасибо!

Галиюша
Галиюша
7 лет назад
Elena1639,

Это я ошиблась, когда писала))) 💐