+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний йогурт

Домашний йогурт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот уже как года два йогурт мы готовим дома сами, как и айран или тот же творог. Очень редко когда используем покупной. Домашний он получается вкуснее и полезнее. Точно знаешь, что там ничего лишнего не примешано и приготовлено экоголических продуктов.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Молоко натуральное - 1 л
Йогурт натуральный без добавок или закваска 200 мл
сахар по вкусу

Вам также пригодится
-10%
603 ₽
670
Кружка 370 мл "Alice pale pink"
в корзину
1036 ₽
Набор фужеров для красного вина ЭНОТЕКА 6 шт. 750 мл
в корзину
-15%
355 ₽
418
Кружка CREMA SHINE 290мл лазурный, Tescoma 387192.28
в корзину
новинка
3390 ₽
Набор бокалов для коньяка 4 шт. Spiegelau Перфект Ноузинг 4500178
в корзину
2290 ₽
Набор бокалов 4 шт. Spiegelau Style Белое Вино 4670182
в корзину
369 ₽
Набор стаканов TOPAZ 6 шт. 220 мл
в корзину
-10%
1440 ₽
1600
Кружка на вынос 300 мл "Lara black"
в корзину
-10%
990 ₽
1100
Чайная пара "Alice pale blue"
в корзину
новинка
906 ₽
Набор бокалов с двойными стенками APOLLO "Mate" 350 мл 2 пр.
в корзину
2290 ₽
Набор бокалов 4 шт. Spiegelau Салют Бордо 4720177
в корзину
1499 ₽
Набор кружек Империал 330мл 2 шт лавандовый, чайной розы
в корзину
1599 ₽
Чайная пара для завтрака Шарман 400мл
в корзину
1602 ₽
Набор бокалов для шампанского 2 шт.245 мл NUDE МИРАЖ
в корзину
539 ₽
Кружка Полевые цветы 400мл
в корзину
-15%
интересный
532 ₽
626
Большая кружка CREMA SHINE 590мл зеленый, Tescoma 387194.25
в корзину
-10%
1665 ₽
1850
Чайная пара 270 мл "Lily petit white"
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Молоко подогреть в кастрюльке до 40 гр., перемешать венчиком с йогуртом.
Молоко подогреть в кастрюльке до 40 гр., перемешать венчиком с йогуртом.
На весь экран
шаг 2/3
Добавить 1-2 ст.л. сахара, перелить в горшочек и накрыть крышкой. Отправить в духовку на 8 часов при 50 гр.
Добавить 1-2 ст.л. сахара, перелить в горшочек и накрыть крышкой. Отправить в духовку на 8 часов при 50 гр.
На весь экран
шаг 3/3
Можно конечно это сделать и не в духовке, а обернуть баночку или горшочек с йогуртом в полотенце и поставить на батарею на столько же часов. Остудить и хранить в холодильнике 3-4 дня. Если у вас йогуртница, то можно приготовить и в ней, просто установите таймер. Приятного аппетита!
Можно конечно это сделать и не в духовке, а обернуть баночку или горшочек с йогуртом в полотенце и поставить на батарею на столько же часов. Остудить и хранить в холодильнике 3-4 дня. Если у вас йогуртница, то можно приготовить и в ней, просто установите таймер. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
06.11.2013 06:57:43

Галюша я тоже готовила йогурт, очень вкусно получается. 😋😋😋 И готовила на батареи, с духовкой очень понравился вариант, но у меня минимальная температура 100 😟

Галиюша
Галиюша
09.11.2013 11:21:31
Аня радуга,

Спасибо, моя хорошая! Анют, а при температуре 100 гр. сколько его нужно держать тогда, чтоб в следующий раз попробовать?

Аня радуга
Аня радуга
09.11.2013 12:41:02
Галиюша,

Галюша его нельзя держать при температуре 100 градусов, погибнуть бактерии закваски, как и при пониженной температуре.

ТатьянаS
ТатьянаS
06.11.2013 01:35:10

Очень удобно на батарее 😌 в отопительный сезон приготовить йогурт! 😃

Галиюша
Галиюша
09.11.2013 11:20:11
ТатьянаS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Аха, в основном на батарее он и делается зимой! :) А летом в духовке! :)💖

Ольга
Ольга
04.11.2013 10:29:42

а оно не скиснет за 80 часов?

yulanchik
yulanchik
04.11.2013 10:42:17
Ольга,

может автор имел ввиду 8 часов??? Я готовлю, в полотенце стоит 6-8 часов, а потом в холодильник на созревание не менее 6 часов. И получается супер.

Elena1639
Elena1639
04.11.2013 12:43:46
Ольга,

конечно, 8, а не 80 ) мне 6-ти хватает - для меня так менее кисло.

Галиюша
Галиюша
04.11.2013 14:00:55
Ольга,

Ой, извините, это моя ошибка! :) Уже исправила, правильно 8 часов. Спасибо!🌸

Галиюша
Галиюша
04.11.2013 14:01:29
yulanchik,

Правильно, 😎) Очень вкусно! :)🌷 Спасибо!

Галиюша
Галиюша
04.11.2013 14:02:08
Elena1639,

Это я ошиблась, когда писала))) 💐

перейти к шагам