Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонные тарталетки с безе

Лимонные тарталетки с безе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Кто интересуется моими рецептами, тот знает, как я обожаю лимонную выпечку. В детстве мы часто пекли различные лимонные пироги. Но самым любимым был именно лимонный с безе. Делали по-разному - и просто лимон с сахаром перетирали под безе, и с добавлением яблок. И варили вот такой заварной лимонный крем. Количество лимонов было иным, т.к. все было не так доступно, как сейчас. Сегодня предложу этот пирог в виде тарталеток и именно с таким количеством лимона, который считаю в этом пироге, в этих тарталетках идеальным. Получилось из такого количества ингредиентов 4 больших тарталетки.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
90 г холодного сливочного масла (тру на крупной терке)
2-3 ст.л. сахара
160 г муки
щепотка соли
1 яйцо
…………
Для лимонного крема:
цедра (на крупной терке) и сок с 2 лимонов
140 г сахара
3 желтка
60 г сливочного масла
2 ст.л. крахмала (у меня кукурузный)
70 г воды
………………………………………………….
Для безе:
3 белка
200 г сахара
щепотка соли и лимонной кислоты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Для песочного теста, смешать все ингредиенты, скатать в шар и убрать на 30 минут в холодильник.
шаг 2/9
Снять цедру с лимонов.
шаг 3/9
Для крема. Смешать крупную цедру, воду, сок, сахар, желтки, крахмал. Все хорошо перемешать, лучше венчиком и варить на медленном огне до загустения. В процессе добавить сливочное масло. Крем должен получиться густым. Готовый крем процедить через сито.
шаг 4/9
Тесто разделить на части и выложить в тарталетки, сделав своего рода корзиночки.
шаг 5/9
На них выложить пергамент и насыпать бобовые (у меня нут).
шаг 6/9
Выпекать в заранее разогретой до 180 с духовке, примерно 7-8 минут Затем убрать пергамент с содержимым и выпекать еще минут 20 до золотистого цвета. Затем достать корзиночки из духовки и распределить по ним лимонный крем.
шаг 7/9
Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в плотную пену, добавить сахар и взбить, как на безе. Затем выкладываем безе на тарталетки с кремом. Можно размазать ложкой, можно отсадить из кондитерского мешка. Выпекать при той же температуре минут 20.
шаг 8/9
После того, как тарталетки испекутся, хорошо остудить и аккуратно вынуть из формочек! Они без проблем вынутся если только их хорошо перед этим остудить!!!!
шаг 9/9
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 109
Олюньчик
7 лет назад

очень долго откладывала эту выпечку, сомневалась как буду вытаскивать корзиночки из формочек - вдруг сломаются, получится ли заварной крем, как испечется безе? но ВСЕ удалось!!!!!! пиржные - ПРОСТО ЧУДО!!!!! и даже времени это не заняло много , буду печь еще!!!! спасибо за рецепт

Диана
10 лет назад

😋😇😇😇😍

Elen@Lat
10 лет назад
Диана,

pooh_lol😘😍

Thesaurus
10 лет назад

Ленуся, только вчера твою КК штудировала на предмет лимонных пирожных с безе - нашла рецепт с водкой pooh_lol А этот рецепт просто блаженство - буду печь на этой неделе обязательно, с меня фотоотчет 😍😍😍

Elen@Lat
10 лет назад
Thesaurus,

Леночка, спасибо огромное!!! 😍😚Жду с нетерпением. Тарталетки можно испечь одним пирогом, будет так же вкусно и эффектно!!!!!!!!!!!!😋😋😇💖

ЗаринА
10 лет назад

Ну, наконец-то дождалась твоих тарталеточек! 😃😃😃До чего же хороши!! 😋😋😋😍😍😍ОБАЛДЕНСКИЕ!! Голосую, не глядя..как говорится!!😘😘😘😘🐾💐

Elen@Lat
10 лет назад
ЗаринА,

Зариночка, спасибо огромное!!!!!!!!!!😍😘!Они безумно вкусны!! 😋😋😋и какой они путь сюда проделали, караул))))pooh_lol Спасибочки!💖

ЗаринА
10 лет назад
Elen@Lat,

Ленусечка, с рецептом дня тебя!!😍😘😘😘

Наира
10 лет назад

Какие красивые и ,без сомнения, безумно вкусные тарталетки 😋😃 Лена, слов нет , один восторг !!! 😘💖🌹

Elen@Lat
10 лет назад
Наира,

Наира, спасибочки большое!!!!!!!!!!!!!!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru