Рецепт
Главная»Рецепты»
Капустная запеканка с мясным фаршем

Капустная запеканка с мясным фаршем

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусная и простая в приготовлении капустная запеканка. Капуста в готовом блюде не доминирует, а лишь дает дополнительную пикантную ноту и выступает ка наполнитель. Запеканка по вкусу напоминает большую ароматную котлетку. Попробуйте и вам непременно понравится!

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г капусты;
1 крупная луковица;
200 г нежирного свиного или куриного фарша;
200 г сметаны;
3 яйца;
3 ст.л. муки;
50 г твердого сыра;
соль, перец по вкусу;
2 ст.л манки или панировочных сухарей;

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Капусту шинкуем как можно мельче.
шаг 2/6
Луковицу нарезаем мелкими кубиками. К измельченной капусте добавляем нарезанный лук, фарш, яйца, сметану, муку, соль, перец. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
шаг 3/6
Полученное тесто выливаем в форму диаметром 20-22см, смазанную маслом и щедро посыпанную манкой или панировочными сухарями.
шаг 4/6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, следите, чтоб запеканка не подгорела.
шаг 5/6
Затем достаем ее, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5-10 минут до образования золотистой сырной корочки.
шаг 6/6
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 22
Yulia Kapustina
4 года назад

это оооочень вкусно) смели за 10 минут)

Наталия
10 лет назад

Натуль, замечательный вариант быстрого и сытного ужина!!!😍😍😍

Natali
10 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташенька! 🌸🌸🌸

Софья79
10 лет назад

Наташа, капустка с мясным фаршем - классически вкусное сочетание, здорово!!!🌻😘💖

Natali
10 лет назад
Софья79,

Спасибо, Софьюшка😘💖💖💖

Olga
9 лет назад

Наташа, запеканка супер!😋😍 спасибо большое за рецепт🌷 правда, капуста у меня была только старая, пришлось предварительно немного ее потушить, обязательно сделаю с молодой капустой, это очень вкусно😋🌸

Natali
9 лет назад
Olga,

Оля! Ура! Ура! Я очень рада, что запеканка тебе понравилась. Я делаю и со старой капустой и без предварительной термической обработки. Капуста все равно протушится во время запекания. С молодой капустой, конечно, будет нежнее.😋
И отдельно спасибо за аппетитное фото😘

Olga
9 лет назад

фарш брала говяжий

Больше рецептов на edimdoma.ru