Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капустная запеканка с мясным фаршем

Капустная запеканка с мясным фаршем
Капустная запеканка с мясным фаршем
Капустная запеканка с мясным фаршем
60583 ed4 square100
Капустная запеканка с мясным фаршем
Капустная запеканка с мясным фаршем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная и простая в приготовлении капустная запеканка. Капуста в готовом блюде не доминирует, а лишь дает дополнительную пикантную ноту и выступает ка наполнитель. Запеканка по вкусу напоминает большую ароматную котлетку. Попробуйте и вам непременно понравится!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 г капусты;
1 крупная луковица;
200 г нежирного свиного или куриного фарша;
200 г сметаны;
3 яйца;
3 ст.л. муки;
50 г твердого сыра;
соль, перец по вкусу;
2 ст.л манки или панировочных сухарей;

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
209118 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Капусту шинкуем как можно мельче.
Капусту шинкуем как можно мельче.
На весь экран
шаг 2
Луковицу нарезаем мелкими кубиками. К измельченной капусте добавляем нарезанный лук, фарш, яйца, сметану, муку, соль, перец. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Луковицу нарезаем мелкими кубиками. К измельченной капусте добавляем нарезанный лук, фарш, яйца, сметану, муку, соль, перец. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Полученное тесто выливаем в форму диаметром 20-22см, смазанную маслом и щедро посыпанную манкой или панировочными сухарями.
Полученное тесто выливаем в форму диаметром 20-22см, смазанную маслом и щедро посыпанную манкой или панировочными сухарями.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, следите, чтоб запеканка не подгорела.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, следите, чтоб запеканка не подгорела.
На весь экран
шаг 5
Затем достаем ее, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5-10 минут до образования золотистой сырной корочки.
Затем достаем ее, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5-10 минут до образования золотистой сырной корочки.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
21.06.2014 15:39:24

фарш брала говяжий

Olga
Olga
21.06.2014 15:38:39

Наташа, запеканка супер!😋😍 спасибо большое за рецепт🌷 правда, капуста у меня была только старая, пришлось предварительно немного ее потушить, обязательно сделаю с молодой капустой, это очень вкусно😋🌸

Natali
Natali
06.07.2014 18:56:57
Olga,

Оля! Ура! Ура! Я очень рада, что запеканка тебе понравилась. Я делаю и со старой капустой и без предварительной термической обработки. Капуста все равно протушится во время запекания. С молодой капустой, конечно, будет нежнее.😋
И отдельно спасибо за аппетитное фото😘

Софья79
Софья79
07.11.2013 11:12:28

Наташа, капустка с мясным фаршем - классически вкусное сочетание, здорово!!!🌻😘💖

Natali
Natali
07.11.2013 11:14:20
Софья79,

Спасибо, Софьюшка😘💖💖💖

Солнце
Солнце
07.11.2013 02:30:02

С большим удовольствием съела бы запеканочку!😋💐

Natali
Natali
07.11.2013 02:56:38
Солнце,

А я бы с удовольствием тебя угостила😃Спасибо, Анечка💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
07.11.2013 01:57:42

Ох,как сытно-питательно 😌 у тебя,Наташ! 😍😘

Natali
Natali
07.11.2013 02:19:01
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!💐 Рада тебя видеть💖💖💖

Показать еще комментарии