Рецепт
Главная»Рецепты»
Кролик с грибами в сметанном соусе в горшочке

Кролик с грибами в сметанном соусе в горшочке

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Блюда, которые мы готовим в горшочках, обладают уникальным вкусом и ароматом. Они очень полезны, поскольку сохраняют все питательные свойства продуктов. Керамическая посуда, в которой готовят блюда, имеет массу технологических преимуществ: она бережно сохраняет вкус продуктов, не передает в пищу вредные вещества и примеси, у нее гораздо больше возможностей, чем у стеклянной или металлической посуды. Кролик с грибами и овощами в сметанном соусе получаются очень вкусными и сочными. Я даже не знаю это блюдо больше вкусное или полезное.

Ингредиенты

Ингредиенты

мясо кролика — 500 г
грибы — 200 г (у меня белые, замороженные)
морковь — 4 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
сметана — 0,5 литра
вода — 0,5 литра
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Мясо кролика моем и режем на маленькие кусочки. Грибы отвариваем 10 мин (у меня они замороженные, до этого 2 раза отварены) и мелко режем. Овощи моем, чистим. Лук и чеснок режем. Морковь мелко измельчаем или трем на терке.
шаг 2/5
В горшочек на дно кладем кусочки кролика. Солим.
шаг 3/5
Наверх грибы.
шаг 4/5
Потом лук, морковь и чеснок.
шаг 5/5
Все это заливаем перемешанными сметаной и водой. Еще раз посолить по вкусу. Занято должно быть ¾ горшочка. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку и включаем примерно на 40 — 60 мин. Вкуснейший и полезный кролик в сметанном соусе готов!
Комментарии — 21
Вячеслав
7 лет назад

Солнышко, а какую температуру духовки выставлять?

Солнце
7 лет назад
Вячеслав,

примерно до 200 градусов, ставим в холодную духовку.
Когда начинает кипет, я немного уменьшаю температуру до 160-180 градусов.

Стелла
10 лет назад

Обожаю керамическую посуду и блюда в ней. Знатный кролик!😍

Солнце
10 лет назад
Стелла,

Да, еда в керамической посуде полезная! 😋 Списибо Стелла.💐

Koshkasorokina
10 лет назад

Мама мне как раз подарила красивый и большой керамический горшочек! 😊 Надо будет попробовать запечь в нем кролика!😊😋🌷🐾

Солнце
10 лет назад
Koshkasorokina,

Мама заботится о здоровье и правильном питании доченьки, делая такие подарки😃. Не забывайте, что горшочек в холодную духовку ставим. 😌 Обязательно попробуйте 🌹

Koshkasorokina
10 лет назад
Солнце,

Спасибо за совет! 😊 Вот не знала о холодной духовке!😌🐾💐

Солнце
10 лет назад
Koshkasorokina,

Он треснуть может если в горячую поставить 😰.
Приготовление в горшочке считается полезным, потому что медленное нагревание бережно сохраняет вкус продуктов (это один из множества плюсов).😊💐

Koshkasorokina
10 лет назад
Солнце,

😊😊😊🌺🐾💖

Natalia
10 лет назад

В холодильнике как раз лежит свежий кролик😃
Подскажите пожалуйста, перед приготовлением вы кролика не вымачивали в уксусе?

Солнце
10 лет назад
Natalia,

Нет Наталия не вымачивала. 🌹 Для чего вы его хотите вымочить? Когда мой сын был совсем маленький (до 1 года) я мясо кролика просто уксусом обливала, а потом кипятком. И тогда готовила.😊 Спасибо за оценку и внимание.💐

Natalia
10 лет назад
Солнце,

спасибо)))) можно еще один вопросик)))
вы его разделываете на маленькие кусочки с костью? или отделяете мясо от костей?
а замачивать хотела для отбивания запаха))

Солнце
10 лет назад
Natalia,

Там где могу отделить мясо от костей, то отделяю и разделываю на маленькие кусочки.

Natalia
10 лет назад
Солнце,

спасибо💐

Людмила Лукьянчук
9 лет назад

Сижу кушаю кролика в сметане и с грибами... Балдею!!!
Это первый, мною приготовленный кролик. Теперь точно знаю, что этот рецепт прописался в моей кулинарной книге на ПМЖ😆
Спасибо Солнцу за рецепт! 🌺

Солнце
9 лет назад
Людмила Лукьянчук,

Приятного аппетита и спасибо огромное Людмила! 😊 Мне очень приятно! 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru