+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик с грибами в сметанном соусе в горшочке

Кролик с грибами в сметанном соусе в горшочке
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Блюда, которые мы готовим в горшочках, обладают уникальным вкусом и ароматом. Они очень полезны, поскольку сохраняют все питательные свойства продуктов. Керамическая посуда, в которой готовят блюда, имеет массу технологических преимуществ: она бережно сохраняет вкус продуктов, не передает в пищу вредные вещества и примеси, у нее гораздо больше возможностей, чем у стеклянной или металлической посуды. Кролик с грибами и овощами в сметанном соусе получаются очень вкусными и сочными. Я даже не знаю это блюдо больше вкусное или полезное.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мясо кролика — 500 г
грибы — 200 г (у меня белые, замороженные)
морковь — 4 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
сметана — 0,5 литра
вода — 0,5 литра
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо кролика моем и режем на маленькие кусочки. Грибы отвариваем 10 мин (у меня они замороженные, до этого 2 раза отварены) и мелко режем. Овощи моем, чистим. Лук и чеснок режем. Морковь мелко измельчаем или трем на терке.
Мясо кролика моем и режем на маленькие кусочки. Грибы отвариваем 10 мин (у меня они замороженные, до этого 2 раза отварены) и мелко режем. Овощи моем, чистим. Лук и чеснок режем. Морковь мелко измельчаем или трем на терке.
На весь экран
шаг 2
В горшочек на дно кладем кусочки кролика. Солим.
В горшочек на дно кладем кусочки кролика. Солим.
На весь экран
шаг 3
Наверх грибы.
Наверх грибы.
На весь экран
шаг 4
Потом лук, морковь и чеснок.
Потом лук, морковь и чеснок.
На весь экран
шаг 5
Все это заливаем перемешанными сметаной и водой. Еще раз посолить по вкусу. Занято должно быть ¾ горшочка. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку и включаем примерно на 40 — 60 мин. Вкуснейший и полезный кролик в сметанном соусе готов!
Все это заливаем перемешанными сметаной и водой. Еще раз посолить по вкусу. Занято должно быть ¾ горшочка. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку и включаем примерно на 40 — 60 мин. Вкуснейший и полезный кролик в сметанном соусе готов!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Вячеслав
Вячеслав
03.01.2017 16:21:26

Солнышко, а какую температуру духовки выставлять?

Солнце
Солнце
14.04.2017 13:42:35
Вячеслав ,

примерно до 200 градусов, ставим в холодную духовку.
Когда начинает кипет, я немного уменьшаю температуру до 160-180 градусов.

Маріана Романюк
Маріана Романюк
05.12.2015 19:35:10

Очень вкусно получилось 💖😄😄 Но я еще добавила картошечку сверху,вкуснятина просто🌺

Солнце
Солнце
06.12.2015 14:55:58
Маріана Романюк,

Спасибо Мариана, мне очень приятно, что Вам понравилось. 💐

Людмила Лукьянчук
Людмила Лукьянчук
10.07.2014 11:02:44

Сижу кушаю кролика в сметане и с грибами... Балдею!!!
Это первый, мною приготовленный кролик. Теперь точно знаю, что этот рецепт прописался в моей кулинарной книге на ПМЖ😆
Спасибо Солнцу за рецепт! 🌺

Солнце
Солнце
10.07.2014 12:39:53
Людмила Лукьянчук,

Приятного аппетита и спасибо огромное Людмила! 😊 Мне очень приятно! 💐

Natalia
Natalia
20.11.2013 17:38:14

В холодильнике как раз лежит свежий кролик😃
Подскажите пожалуйста, перед приготовлением вы кролика не вымачивали в уксусе?

Солнце
Солнце
20.11.2013 18:11:52
Natalia,

Нет Наталия не вымачивала. 🌹 Для чего вы его хотите вымочить? Когда мой сын был совсем маленький (до 1 года) я мясо кролика просто уксусом обливала, а потом кипятком. И тогда готовила.😊 Спасибо за оценку и внимание.💐

Natalia
Natalia
21.11.2013 13:50:28
Солнце,

спасибо)))) можно еще один вопросик)))
вы его разделываете на маленькие кусочки с костью? или отделяете мясо от костей?
а замачивать хотела для отбивания запаха))

Солнце
Солнце
21.11.2013 14:10:45
Natalia,

Там где могу отделить мясо от костей, то отделяю и разделываю на маленькие кусочки.

Natalia
Natalia
21.11.2013 14:38:17
Солнце,

спасибо💐

ТатьянаS
ТатьянаS
07.11.2013 01:16:27

Вкуснота необыкновенная 😌 в горшочках))) 😎💗

Солнце
Солнце
07.11.2013 01:33:16
ТатьянаS,

А это наше самое любимое блюдо с мужем. 😋 Только что-то на фоке не очень получилось передать его вкусноту. Нужно учится фотографировать.😌

ТатьянаS
ТатьянаS
07.11.2013 01:36:23
Солнце,

А мне 😇 кажется,как раз тут сверху 😎 удачно ракурс взят...😌

Показать еще комментарии