Рецепт
Главная»Рецепты»
Сальтимбокка по-римски и соус к ней

Сальтимбокка по-римски и соус к ней

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я бы, наверное, не стала данный рецепт показывать, так как у нас на сайте уже есть несколько рецептов этого замечательного блюда)) основа одна и та же - нежнейшая телятина, обжаренная с шалфеем и пармской ветчиной. Но все же решила Вам его представить, потому что в данном рецепте очень интересный соус, просто идеально подходящий к этому нежному мясу, он просто потрясающе вкусный - очень рекомендую. Еще мне здесь очень нравится подача - с ньокками, пропитанными сливочным маслом, а также вялеными томатами и оливками. Так по-итальянски - вкусно, быстро и просто))))

Ингредиенты

Ингредиенты

8 маленьких телячьих эскалопов (по 80 г)
мука для обваливания
16 листиков шалфея
8 ломтиков пармской ветчины
соль, перец
3 ст.л. сливочного масла
80 мл белого вина
100 мл бульона из телятины
4 ст.л. крем-фреш

Для подачи:
ньокки
вяленые томаты
оливки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Мясо моем и обсушиваем бумажной салфеткой (у меня на фото телятина и куриная грудка, я свою порцию с ней делала - тоже хорошо получилось). Присыпаем их немного мукой.
шаг 2/7
Листики шалфея моем и обсушиваем.
шаг 3/7
Эскалопы слегка отбиваем при необходимости (у меня были уже готовые). На каждую сторону кладем по листику шалфея Оборачиваем их пармской ветчиной и закрепляем зубочисткой. Солим, перчим.
шаг 4/7
В большой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мясо с двух сторон 4-5 минут. Убираем его со сковороды и сохраняем в тепле до подачи.
шаг 5/7
Разогреваем соки, выделившиеся при приготовлении мяса. Вливаем белое вино и бульон. Доводим до кипения и немного увариваем. Добавляем крем-фреш, солим, перчим по вкусу.
шаг 6/7
Ньокки обжариваем на сливочном масле минут 5.
шаг 7/7
Подаем сальтимбокку, полив ее соусом и положив рядом с ней обжаренные ньокки, вяленые томаты и оливки. Приятного аппетита))
Комментарии — 34
~Un Dina~
10 лет назад

Оля, какое сытное 😊 блюдо!!! Ньокки у тебя картофельные?

Мурзик
10 лет назад
~Un Dina~,

Алла, спасибо большое) да, картофельные) я про них подробно писать не стала, так как брала уже готовые из магазина)😃😃

Алексей
10 лет назад

Отлично! Делал такое блюдо, только я ветчину внутрь заворачивал))

Мурзик
10 лет назад
Алексей,

Алексей, спасибо большое) надо мне тоже так попробовать))
😃😃

Алексей
10 лет назад
Мурзик,

О, да!! 👍👌

Апрель
10 лет назад

не выговорить ,но как вкусно😍

Мурзик
10 лет назад
Апрель,

Да, название еще то, Алечка))) но блюдо отличное)
pooh_lolpooh_lol

ЗаринА
10 лет назад

Оль, очень интересная подача! Сытно, красиво и вкусно!😍😘💖

Мурзик
10 лет назад
ЗаринА,

Зарина, большое спасибо за такой приятный комментарий))🌹🌺💖

Яна
10 лет назад

Ух-ты,какое мяско 😘😋 с удовольствием, поужинала бы 💗

Мурзик
10 лет назад
Яна ,

Яночка, а я бы с удовольствием тебя угостила))😃😃

Больше рецептов на edimdoma.ru