+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
30349
0
Реклама
Реклама

Сальтимбокка по-римски и соус к ней

Сальтимбокка по-римски и соус к ней
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я бы, наверное, не стала данный рецепт показывать, так как у нас на сайте уже есть несколько рецептов этого замечательного блюда)) основа одна и та же - нежнейшая телятина, обжаренная с шалфеем и пармской ветчиной. Но все же решила Вам его представить, потому что в данном рецепте очень интересный соус, просто идеально подходящий к этому нежному мясу, он просто потрясающе вкусный - очень рекомендую. Еще мне здесь очень нравится подача - с ньокками, пропитанными сливочным маслом, а также вялеными томатами и оливками. Так по-итальянски - вкусно, быстро и просто))))

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

8 маленьких телячьих эскалопов (по 80 г)
мука для обваливания
16 листиков шалфея
8 ломтиков пармской ветчины
соль, перец
3 ст.л. сливочного масла
80 мл белого вина
100 мл бульона из телятины
4 ст.л. крем-фреш

Для подачи:
ньокки
вяленые томаты
оливки

Вам также пригодится
Сковорода 28 см Vitesse Navy
1190 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 26 см
2429 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая желтая 26 см
2099 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
3449 руб.
Сковорода 28 см Vitesse Day-to-Day
990 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio BLACK 5, сковороды 24/28 см, съемная ручка
4399 руб.
Сковорода-гриль 28 см Vitesse Granite VS-4022
1650 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 28 см
2529 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
4199 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
2899 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Сковорода для блинов 25 см Tefal Supreme GUSTO
1999 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо моем и обсушиваем бумажной салфеткой (у меня на фото телятина и куриная грудка, я свою порцию с ней делала - тоже хорошо получилось). Присыпаем их немного мукой.
Мясо моем и обсушиваем бумажной салфеткой (у меня на фото телятина и куриная грудка, я свою порцию с ней делала - тоже хорошо получилось). Присыпаем их немного мукой.
На весь экран
шаг 2
Листики шалфея моем и обсушиваем.
Листики шалфея моем и обсушиваем.
На весь экран
шаг 3
Эскалопы слегка отбиваем при необходимости (у меня были уже готовые). На каждую сторону кладем по листику шалфея Оборачиваем их пармской ветчиной и закрепляем зубочисткой. Солим, перчим.
Эскалопы слегка отбиваем при необходимости (у меня были уже готовые). На каждую сторону кладем по листику шалфея Оборачиваем их пармской ветчиной и закрепляем зубочисткой. Солим, перчим.
На весь экран
шаг 4
В большой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мясо с двух сторон 4-5 минут. Убираем его со сковороды и сохраняем в тепле до подачи.
В большой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мясо с двух сторон 4-5 минут. Убираем его со сковороды и сохраняем в тепле до подачи.
На весь экран
шаг 5
Разогреваем соки, выделившиеся при приготовлении мяса. Вливаем белое вино и бульон. Доводим до кипения и немного увариваем. Добавляем крем-фреш, солим, перчим по вкусу.
Разогреваем соки, выделившиеся при приготовлении мяса. Вливаем белое вино и бульон. Доводим до кипения и немного увариваем. Добавляем крем-фреш, солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Ньокки обжариваем на сливочном масле минут 5.
Ньокки обжариваем на сливочном масле минут 5.
На весь экран
шаг 7
Подаем сальтимбокку, полив ее соусом и положив рядом с ней обжаренные ньокки, вяленые томаты и оливки. Приятного аппетита))
Подаем сальтимбокку, полив ее соусом и положив рядом с ней обжаренные ньокки, вяленые томаты и оливки. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
08.11.2013 04:11:54

от слова нежнейшая телятина я таю...😋😋😋🍁

Мурзик
Мурзик
08.11.2013 23:47:20
Liza Oliver,

классный комментерий)) спасибо, Лиза))😄😄💗

Софья79
Софья79
08.11.2013 02:17:43

Оленька, это бесподобно вкусно!😋😋😋💖

Мурзик
Мурзик
08.11.2013 23:46:01
Софья79,

Сонечка, спасибо большое, что оценила))
😍😍💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.11.2013 01:25:57

Такую вкуснятину хотела утаить?😃 Хорошо ,что поделилась! Вкусноооооо😋💖

Мурзик
Мурзик
08.11.2013 23:45:29
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо большое)) ну я просто стараюсь не повторяться))
pooh_lolpooh_lol

МаринаL
МаринаL
08.11.2013 00:52:04

Ольчик, сальтимбокки много не бывает!😋😋😋

Мурзик
Мурзик
08.11.2013 23:44:05
МаринаL,

Мариночка, спасибо большое))) рада, что так)))😘😘💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
08.11.2013 00:19:47

Очень аппетитно 😊 всё смотрится,хоть и трудное 😉 название))) 😄

Мурзик
Мурзик
08.11.2013 23:43:02
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое)))
😃😃

Показать еще комментарии