Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!MAMADOGEFEST - техника для кухниГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
15986
1
Свиные рульки, запеченные в пряностях
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
31035
0
Реклама

Сальтимбокка по-римски и соус к ней

Сальтимбокка по-римски и соус к ней
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я бы, наверное, не стала данный рецепт показывать, так как у нас на сайте уже есть несколько рецептов этого замечательного блюда)) основа одна и та же - нежнейшая телятина, обжаренная с шалфеем и пармской ветчиной. Но все же решила Вам его представить, потому что в данном рецепте очень интересный соус, просто идеально подходящий к этому нежному мясу, он просто потрясающе вкусный - очень рекомендую. Еще мне здесь очень нравится подача - с ньокками, пропитанными сливочным маслом, а также вялеными томатами и оливками. Так по-итальянски - вкусно, быстро и просто))))

Ингредиенты
8 маленьких телячьих эскалопов (по 80 г)
мука для обваливания
16 листиков шалфея
8 ломтиков пармской ветчины
соль, перец
3 ст.л. сливочного масла
80 мл белого вина
100 мл бульона из телятины
4 ст.л. крем-фреш
Для подачи:
ньокки
вяленые томаты
оливки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Мясо моем и обсушиваем бумажной салфеткой (у меня на фото телятина и куриная грудка, я свою порцию с ней делала - тоже хорошо получилось). Присыпаем их немного мукой.
Мясо моем и обсушиваем бумажной салфеткой (у меня на фото телятина и куриная грудка, я свою порцию с ней делала - тоже хорошо получилось). Присыпаем их немного мукой.


На весь экран

# шаг 2/7

Листики шалфея моем и обсушиваем.
Листики шалфея моем и обсушиваем.


На весь экран

# шаг 3/7

Эскалопы слегка отбиваем при необходимости (у меня были уже готовые). На каждую сторону кладем по листику шалфея Оборачиваем их пармской ветчиной и закрепляем зубочисткой. Солим, перчим.
Эскалопы слегка отбиваем при необходимости (у меня были уже готовые). На каждую сторону кладем по листику шалфея Оборачиваем их пармской ветчиной и закрепляем зубочисткой. Солим, перчим.


На весь экран

# шаг 4/7

В большой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мясо с двух сторон 4-5 минут. Убираем его со сковороды и сохраняем в тепле до подачи.
В большой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мясо с двух сторон 4-5 минут. Убираем его со сковороды и сохраняем в тепле до подачи.


На весь экран

# шаг 5/7

Разогреваем соки, выделившиеся при приготовлении мяса. Вливаем белое вино и бульон. Доводим до кипения и немного увариваем. Добавляем крем-фреш, солим, перчим по вкусу.
Разогреваем соки, выделившиеся при приготовлении мяса. Вливаем белое вино и бульон. Доводим до кипения и немного увариваем. Добавляем крем-фреш, солим, перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 6/7

Ньокки обжариваем на сливочном масле минут 5.
Ньокки обжариваем на сливочном масле минут 5.


На весь экран

# шаг 7/7

Подаем сальтимбокку, полив ее соусом и положив рядом с ней обжаренные ньокки, вяленые томаты и оливки. Приятного аппетита))
Подаем сальтимбокку, полив ее соусом и положив рядом с ней обжаренные ньокки, вяленые томаты и оливки. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

от слова нежнейшая телятина я таю...😋😋😋🍁

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Liza Oliver,

классный комментерий)) спасибо, Лиза))😄😄💗

Софья79
Софья79
10 лет назад

Оленька, это бесподобно вкусно!😋😋😋💖

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо большое, что оценила))
😍😍💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Такую вкуснятину хотела утаить?😃 Хорошо ,что поделилась! Вкусноооооо😋💖

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо большое)) ну я просто стараюсь не повторяться))
pooh_lolpooh_lol

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Ольчик, сальтимбокки много не бывает!😋😋😋

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
МаринаL,

Мариночка, спасибо большое))) рада, что так)))😘😘💐💐

Т
Т
10 лет назад

Очень аппетитно 😊 всё смотрится,хоть и трудное 😉 название))) 😄

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое)))
😃😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.