Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинный тортик с миндальным кремом

Блинный тортик с миндальным кремом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Осень... Пасмурная, холодная и сырая погода... Темнеет рано... Дни такие короткие, а солнышко почти неуловимо. За окнами дует ледяной пронизывающий ветер. И длинный вечер хочется провести, укутавшись в теплый плед, с чашечкой горячего чая. Прекрасным дополнением к которому станет теплый блинный тортик с миндальным кремом. Он просто тает во рту и источает такой умопомрачительный аромат, что от осенней хандры не остается и следа! Обязательно рекомендую пробовать всем! Тортик очень вкусный и простой в исполнении! Он обязательно получится даже у начинающих хозяюшек и поможет им получить признание в качестве замечательных кулинаров)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для блинов:
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.
молоко - 450-500 мл
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
ванилин - на кончике ножа

Для крема:
сахар - 50 г
миндаль молотый - 50 г
масло сливочное - 50 г
жидкий мед - 1 ст.л.
коньяк или ликер - 2 ст.л.
ванилин на кончике ножа

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Начнем приготовление с блинного теста. Яйцо взбиваем вилкой с сахаром и солью, добавляем треть молока, всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин. Размешиваем до получения густого однородного теста. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.
шаг 2/4
Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и каждый раз перемешиваем до полной однородности. Густоту можете регулировать сами. Если любите тесто погуще, можете влить не все молоко. Я всегда делаю жидкое тесто.
шаг 3/4
Теперь займемся кремом. Все ингредиенты, кроме миндаля и меда, сложить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Всыпаем молотый миндаль, перемешиваем до однородности и снова доводим до кипения. Когда закипит - выключаем плиту. Когда крем немного застынет, добавляем жидкий мед и тщательно перемешиваем.
шаг 4/4
Жарим тонкие блинчики. На сковороде диаметром 18 см их получается 15-17 штук. Каждый блинчик горячим (пока жарится следующий блинчик) смазываем горячим миндальным кремом (полная чайная ложка). И сразу же складываем один на один. Если крем начинает густеть и застывать - подогреваем его на плите. Сверху можно смазать кремом и посыпать рубленными орехами или ничем не смазывать и посыпать сахарной пудрой. Рекомендуется подавать теплым, но в холодном виде он ничуть не хуже. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 33
Елена
10 лет назад

Очень вкусно😋

Natali
10 лет назад
Елена,

Спасибо, Леночка💐Не могу не согласиться😍😉🌺🌺🌺

Настасья
10 лет назад

Вкуснотища! Блинные тортики это мое😊💐💗

Natali
10 лет назад
Настасья,

Значит угощайтесь, Настенька😃🌷🌷🌷

Nin@ G.Lov.
10 лет назад

Классный тортик,без сомнения,очень вкусный!!!😋😋😋

Natali
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Спасибо, Ниночка!💐 Очень приятно Вас видеть💖💖💖

Анна
10 лет назад

Очень элитно и экстравагантно!👍

Natali
10 лет назад
Анна,

Благодарю, Анюта🌹🌹🌹

ЗаринА
10 лет назад

Наташа, я просто очарована твоим тортиком. Я обожаю и сладкое, и блинчики, и сладкие блинные тортики 😆pooh_lolpooh_lolpooh_lol Сегодня я дегустирую твой тортик, если не достанется никому - не обессудь.pooh_lol😋😋😋😍😘

Natali
10 лет назад
ЗаринА,

Ой, Зариночка!😘💐 Очень неожиданно, но безумно приятно😃💖💖💖Спасибо за поддержку, угощайся на здоровье😊🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"