+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный тортик с миндальным кремом

Блинный тортик с миндальным кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Осень... Пасмурная, холодная и сырая погода... Темнеет рано... Дни такие короткие, а солнышко почти неуловимо. За окнами дует ледяной пронизывающий ветер. И длинный вечер хочется провести, укутавшись в теплый плед, с чашечкой горячего чая. Прекрасным дополнением к которому станет теплый блинный тортик с миндальным кремом. Он просто тает во рту и источает такой умопомрачительный аромат, что от осенней хандры не остается и следа! Обязательно рекомендую пробовать всем! Тортик очень вкусный и простой в исполнении! Он обязательно получится даже у начинающих хозяюшек и поможет им получить признание в качестве замечательных кулинаров)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для блинов:
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.
молоко - 450-500 мл
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
ванилин - на кончике ножа

Для крема:
сахар - 50 г
миндаль молотый - 50 г
масло сливочное - 50 г
жидкий мед - 1 ст.л.
коньяк или ликер - 2 ст.л.
ванилин на кончике ножа

Вам также пригодится
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
813 руб.
Лопатка для блинов Tescoma DELICIA с распределителем теста 630066
621 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Набор Tefal "Масленица" 6 пр. K210S514
1299 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
1289 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Сковорода блинная 26см Berghoff Leo
2440 руб.
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
Лопатка для сковороды вок Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
779 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Лопатка кулинарная перфорированная, NADOBA, серия KAROLINA
629 руб.
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Вам также пригодится
-15%
813 ₽
956
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
в корзину
-15%
621 ₽
731
Лопатка для блинов Tescoma DELICIA с распределителем теста 630066
в корзину
2399 ₽
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
1299 ₽
Набор Tefal "Масленица" 6 пр. K210S514
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
1729 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
в корзину
-15%
интересный
1289 ₽
1517
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
в корзину
популярный
2899 ₽
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
2440 ₽
Сковорода блинная 26см Berghoff Leo
в корзину
1190 ₽
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
в корзину
2099 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
в корзину
779 ₽
Лопатка для сковороды вок Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
интересный
2199 ₽
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
629 ₽
Лопатка кулинарная перфорированная, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
1899 ₽
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Начнем приготовление с блинного теста. Яйцо взбиваем вилкой с сахаром и солью, добавляем треть молока, всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин. Размешиваем до получения густого однородного теста. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.
Начнем приготовление с блинного теста. Яйцо взбиваем вилкой с сахаром и солью, добавляем треть молока, всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин. Размешиваем до получения густого однородного теста. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.
На весь экран
шаг 2/4
Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и каждый раз перемешиваем до полной однородности. Густоту можете регулировать сами. Если любите тесто погуще, можете влить не все молоко. Я всегда делаю жидкое тесто.
Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и каждый раз перемешиваем до полной однородности. Густоту можете регулировать сами. Если любите тесто погуще, можете влить не все молоко. Я всегда делаю жидкое тесто.
На весь экран
шаг 3/4
Теперь займемся кремом. Все ингредиенты, кроме миндаля и меда, сложить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Всыпаем молотый миндаль, перемешиваем до однородности и снова доводим до кипения. Когда закипит - выключаем плиту. Когда крем немного застынет, добавляем жидкий мед и тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 4/4
Жарим тонкие блинчики. На сковороде диаметром 18 см их получается 15-17 штук. Каждый блинчик горячим (пока жарится следующий блинчик) смазываем горячим миндальным кремом (полная чайная ложка). И сразу же складываем один на один. Если крем начинает густеть и застывать - подогреваем его на плите. Сверху можно смазать кремом и посыпать рубленными орехами или ничем не смазывать и посыпать сахарной пудрой. Рекомендуется подавать теплым, но в холодном виде он ничуть не хуже. Приятного аппетита!!!
Жарим тонкие блинчики. На сковороде диаметром 18 см их получается 15-17 штук. Каждый блинчик горячим (пока жарится следующий блинчик) смазываем горячим миндальным кремом (полная чайная ложка). И сразу же складываем один на один. Если крем начинает густеть и застывать - подогреваем его на плите. Сверху можно смазать кремом и посыпать рубленными орехами или ничем не смазывать и посыпать сахарной пудрой. Рекомендуется подавать теплым, но в холодном виде он ничуть не хуже. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
08.11.2013 02:28:17

Представляю, Наташа, какой нежный получается такой торт и с коржами такими не ошибешься, ведь это бисквит может быть слишком сухим, а блинчики - не подведут!😋😘

Natali
Natali
08.11.2013 14:36:52
Софья79,

Это точно😃 К тому же обычный торт, в моем понимании, посвящается какому-нибудь событию, ну хоть самому малюсенькомуpooh_lol, чтоб был повод его испечьpooh_lol А таким можно себя и без повода баловать😃🌸🌷🌸

Софья79
Софья79
10.11.2013 19:45:57
Natali,

Это точно, люблю блинные торты, еще и за безупречность разреза!😘🌹

Natali
Natali
11.11.2013 13:24:10
Софья79,

О да! Разрез у них всегда аппетитный и поражает своей многослойностью😃💖💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.11.2013 01:15:25

Очень вкусно и ароматно!!!😋💖

Natali
Natali
08.11.2013 14:34:56
Снежинка Татьяна,

Абсолютно с тобой согласна, Танюша😃🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
07.11.2013 23:15:01

Как вкусненько и красиво!!!!😍😍😍

Natali
Natali
08.11.2013 14:34:38
ВикторияS,

Спасибо, Викуля😘🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
07.11.2013 21:51:26

Наташа,я даже 😃 не поверила,что это твоё фото...,новый стиль,фон,цвет! 🌺 Все прекрасно!!! 😃

Natali
Natali
08.11.2013 14:34:25
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!!!💐Я всегда стараюсь, но фото - это мой камень преткновения!😅 Сложно у меня с этим по всем параметрам😳

Стелла
Стелла
07.11.2013 21:03:43

Да, съешь такой кусочек и осенней хандры, как не бывало!😍😋🍁🍂

Natali
Natali
08.11.2013 14:26:47
Стелла,

Это точно!!! Спасибо, Света💐💐💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам