Рецепт
Главная»Рецепты»
Зеленые ньокки с руколой и масляным соусом (от Джейми Оливера)

Зеленые ньокки с руколой и масляным соусом (от Джейми Оливера)

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Меня вдохновляют Италия и творчество Джейми Оливера  Когда была в этой прекрасной стране, попробовала много вкусных блюд - а вот про ньокки ничего тогда не знала... Обнаружила этот рецепт в книге Джейми Оливера - и решила, что нужно пробовать! (Ведь в Италии невкусного не готовят, и Джейми плохого не посоветует ). Получилось замечательное блюдо! Пришлось немного повозиться - но результат стоил того! Рекомендую!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для ньокки:
6 средних картофелин (у меня 10, примерно 1100 г)
оливковое масло
1/3 мускатного ореха, натереть (у меня чуть-чуть молотого)
соль и перец
1 желток крупного яйца
мука (сколько потребуется - у меня примерно 4 ст. ложки + мука для раскатки)
мука семолина (или манка)
крупный пучок руколы

Для соуса:
125 г сливочного масла
соль и перец
половник овощного бульона или воды
цедра 1 лимона
горсть свеженатертого пармезана

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Разогреть духовку до 220 градусов (я до 200 грела). Смазать чистую картошку в кожуре оливковым маслом, наколоть вилкой и разложить на противне.
шаг 2/11
Запечь в духовке (мне хватило 50 мин.) - пока картофелины не станут мягкими внутри и хрустящими снаружи. А какой от печеного аромааат!!! Сто лет не пекла картошку - можно и на этом шаге остановиться при желании - уже будет вкусно!...))))
шаг 3/11
Дать картошке чуть остыть, разрезать пополам. Держа бумажным полотенцем, выскребсти мякоть.
шаг 4/11
Растолочь картошку в однородное пюре
шаг 5/11
Оставить несколько листиков руколы для подачи, остальную мелко порубить.
шаг 6/11
В картофельное пюре добавить мускатный орех, соль (у меня 0,5 стол. ложки), перец, желток, измельченную руколу и столько муки, чтобы смесь не распадалась и была похожа на тесто.
шаг 7/11
Отщипывать небольшие куски теста, и на посыпанной мукой поверхности раскатывать из в довольно тонкие колбаски. Затем разрезать колбаски на кусочки длиной примерно 2,5 см, разложить их на посыпанном мукой семолина подносе и поставить в холодильник на 10-20 минут (я засунула в морозилку, 2 порции приготовила сразу - а остальное оставила до следующего раза). Довести до кипения кастрюлю подсоленной воды (у меня ньокки получились достаточно солеными, и я воду не солила уже). Положить ньокки и варить, пока они не всплывут (около 4 минут)
шаг 8/11
Тем временем готовим соус. Цедру натереть
шаг 9/11
Пармезан натереть
шаг 10/11
Растопить в сковороде сливочное масло, приправив щепоткой соли и перца. Влить бульон или воду и несколько раз встряхнуть сковороду круговыми движениями, чтобы соус стал похож на жидкий заварной крем (как пишет Джейми, я сходства не особо заметила...))) Снять с огня, добавить цедру и горсть пармезана.
шаг 11/11
Достать ньокки, переложить в сковороду с соусом и осторожно перемешать. При подаче украсить листиками руколы. Приятного аппетита!
Комментарии — 21
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Спасибо за рецепт! Будет чем вечером заняться...pooh_lol

Елена
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Приятного времяпрепровождения!!! pooh_lol😋

Strelec
10 лет назад

Очень вкусно!!! 😘 Люблю еду зеленого цвета😏

Елена
10 лет назад
Strelec,

Да - хороший цвет! 😉 Спасибо за оценку! 😃💐

Стелла
10 лет назад

Очень интересное блюдо от Джейми!😍

Елена
10 лет назад
Стелла,

Согласна! 😃 Впервые делала ньокки - нам с мамой очень понравились! pooh_lol😋

Т
10 лет назад

Аппетитные вышли ньокки! 😋 Люблю их...😇 Попробуйте ещё сыр добавить,новый вкус обеспечен! 😉

Елена
10 лет назад
Т,

Спасибо! 😊 Сыр - прямо в тесто добавить? у меня он только в соусе 😃

Т
10 лет назад
Елена,

Да...,вот 💖 они у Галиюши! http://www.edimdoma.ru/retsepty/58362-kartofelnye-nokki-s-syrom-dzhyugas Я их делала))) 😇

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень интересный рецепт, Елена! Удачи в конкурсе!😃🍀

Елена
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, спасибо!!! 🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru