Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба на овощной подушке

Рыба на овощной подушке

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рыба на овощной подушке готовится в пароварке. Блюда в пароварке готовятся на пару сохраняя полезные свойства, витамины и минералы, которые, большей частью теряются при других способах тепловой обработки. Приготовление в пароварке экологически чистое, пища готовится без канцерогенов с максимальным сохранением вкуса продуктов и их полезных свойств. Лук и морковь получаются необычного вкуса, который нравится даже тем, кто не любит эти вареные овощи. Их вкус находится между вкусом сырых и вареных по обычной технологии лука и моркови. Рыба к концу приготовления будет полностью готова и приобретет нежный, изысканный вкус. Все продукты будут иметь свой индивидуальный цвет, вкус и запах.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 шт. среднего размера морского окуня
1 среднего размера луковицы
1 болгарский перец
2 моркови
80 г сыра Джюгас
50-100 г домашнего майонеза
перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Рыбу (у меня морской красный окунь) почистить, помыть, отделить от костей, порезать на порционные кусочки, обсушить на бумаге (чтобы не выделялось много сока в процессе приготовления). Лук нарезать кольцами, морковь - тоненькими кружками, сыр натереть на терке.
шаг 2/4
В пароварку диаметром уложить слоями лук, перец, морковь.
шаг 3/4
Выкладываем Рыбу кусками, поперчить, смазать майонезом (рецепт майонеза здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/60508-vkusnyy-i-poleznyy-domashniy-mayonez-s-limonom).
шаг 4/4
Посыпать сыром. Сделать несколько отверстий (если у вас маленькая пароварка), открыв некоторое количество дырочек в дне пароварки для обеспечения циркуляции пара. Установить пароварку над посудой, в которой готовится другое блюдо или налита на 1 /3 холодная вода. Закрыть крышкой, готовить на умеренном огне 20 минут, отключить нагрев, настаивать 20 минут не снимая с плиты.
Комментарии — 5
Елена
10 лет назад

очень аппетитно и вкусно! 😋🌺

Солнце
10 лет назад
Елена,

да, да очень вкусно люблю блюда в пароварке приготовленные😃

Аня радуга
10 лет назад

Как мне нравится такая рыбка!!! Но предпочла бы рыбку горчицей, мне так больше нравится 😱

`”*°•Оленька•°*”`
10 лет назад

Полезное блюдо получается...)))💐

Солнце
10 лет назад
`”*°•Оленька•°*”`,

да очень полезное и вкусное.😋 Спасибо Оленька!💐

Больше рецептов на edimdoma.ru