Рецепт
Главная»Рецепты»
Маффины «Осень»

Маффины «Осень»

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Такие маффины могут послужить как горячей, так и холодной закуской, как будничным блюдом, так и в праздник украсят самый изысканный стол. Полезные, вкусные, красивые, три в одном!

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г
Кабачок – 1 шт.
Патиссон – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидоры черри – 12 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Молоко – 250 мл
Сахар - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 зубчик
Смесь итальянских трав – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Разрыхдитель - 1 пакетик

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Прежде всего подготовим все ингредиенты.
шаг 2/10
Кабачок ( у меня желтый) нарезаем тонкими полосками.
шаг 3/10
Патиссон и морковь натираем на крупной терке, а перец очищаем от семян и плодоножки и мелко нарезаем, чеснок натираем на мелкой терке и все тщательно перемешиваем.
шаг 4/10
Муку с разрыхлителем просеиваем и добавляем к овощам, еще раз перемешиваем.
шаг 5/10
Яйца взбиваем до легкой пены, добавляем растопленное сливочное масло, сахар и взбиваем до однородности. Эту яично-молочную смесь добавляем к овощам и хорошенько перемешиваем. Последний штрих – это добавление смеси итальянских трав, соли и перца.
шаг 6/10
Формочки (у меня силиконовые) выкладываем пластинами из кабачка,
шаг 7/10
затем заполняем формы на 2/3 тестом с овощами,
шаг 8/10
а в центр помещаем по одному помидору черри.
шаг 9/10
Запекаем полчаса при 180 гр.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Angy
10 лет назад

Как всегда солнечно и ярко 🌹🌹🌹

OLir
10 лет назад

Как же солнечно - то, что нужно в хмуром ноябре 😃🌻🌻🌻

Т
10 лет назад

Столько 😃 любимых овощей и моя любимая порционная подача))) Великолепно!!! 😃 Голосую! 😉

Мурзик
10 лет назад

Столько овощей)) какие полезные и вкусные маффины))
😍😍🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru