Рецепт
Главная»Рецепты»
Овсяное печенье с клюквой

Овсяное печенье с клюквой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я не большой любитель магазинного овсяного печенья. Ну не такое оно мне по вкусу как в детстве было! И это всегда разочаровывает... Дома я его тоже пеку не часто. Но вот на глаза мне попался замечательный рецепт, а в закромах "скучала" вяленая клюква, которой я обзавелась по случаю и все искала, куда бы ее повыгоднее пристроить. Решение было принято сразу - на кухню и печь) Через пару часов по дому распространился замечательный аромат домашнего печенья. Ну какое же оно вкусное! Ароматное, с ненавязчивым овсяным привкусом, я кисловатыми ягодками клюквы! Ну что же может быть вкуснее к стакану молока! Сразу предупреждаю: из указанных ингредиентов получается довольно много печенья, поэтому для пробы количество продуктов можно уменьшить вдвое. Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

сливочное масло - 250 г
овсяные хлопья - 250 г
мука - 300-330 г
сахар - 230 г
яйца - 2 шт.
жидкий мед - 1,5 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
вяленая клюква - 100 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Овсяные хлопья заранее обжариваем на сухой сковороде 10-15 минут до появления характерного запаха. Еще горячими немного измельчаем (скалкой, кофемолкой, мельничкой и т.д.).
шаг 2/7
Сливочное масло комнатной температуры положить в миску, размять вилкой, добавить сахар, перемешать до однородности.
шаг 3/7
К маслу с сахаром добавляем яйца, взбиваем до однородности.
шаг 4/7
К масляно-яичной смеси добавляем жидкий мед, еще раз взбиваем.
шаг 5/7
К полученной смеси добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем, добавляем измельченные овсяные хлопья. Вымешиваем тесто, добавляем клюкву и перемешиваем, чтоб она равномерно по нему распределилась.
шаг 6/7
Готовое тесто отправляем в холодильник минимум на полчаса, можно оставить его там и на пару часов. В холодильнике тесто загустевает и становится очень пластичным. Отщипываем от теста кусочек величиной с грецкий орех, формируем шарик и немного сплющиваем. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Из указанного количества теста получается 40-45 шт печенья.
шаг 7/7
Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке 12-15 минут до зарумянивания. Если вы хотите более мягкое печенье, то выпекайте до бледного цвета, если же хотите получить печенье хрустящее, то выпекайте до коричневатого цвета. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 3
Солнце
10 лет назад

Следующий раз обязательно к овсяному печенью клюкву или другую ягодку добавлю.💐

Аня радуга
10 лет назад

мне домашнее тоже больше нравится!!!

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Вкусные овсянушки!!!!!😋😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru