Рецепт
Главная»Рецепты»
Ньокки со сливочно-грибным соусом

Ньокки со сливочно-грибным соусом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

2-3 средних картофелины,
100 г муки,
1 яйцо,
оливковое масло
Соус:
150-200 г шампиньонов,
1 средняя луковица,
300 мл сливок,
соль, перец,
1-1,5 столовых ложки слив. масла,
1 ст.л. муки,
зелень и горсть кедровых орешков,
сыр твердых сортов (например "старый олдер" или "грана падано")

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Картофель сварить и сделать из него пюре. Добавить 1 яйцо и 100 г муки. Перемешать и сделать тесто.
шаг 2/6
Слепить из получившегося теста колбаску и раскатать ее на присыпанной мукой доске в колбаску диаметром прим. 0,7-1 см. Порезать диагонально на небольшие брусочки. Придавить слегка вилкой. Варить в подсоленной воде с оливковым маслом не больше 3-х минут. Иначе превратиться в пюре.
шаг 3/6
Для соуса порезать мелко грибы и лук. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и жарить пока не выпариться влага.
шаг 4/6
В отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и щепотку соли. Хорошенько перемешайте чтобы не было комочков. Влейте сливки и на маленьком огне, не доводя до кипения, постоянно помешивая довести до готовности.
шаг 5/6
Смешать грибы с луком и сливки, потушить еще 2-3 минуты. Немножко остудить и добавить в блендер. Тщательно перемешать чтобы получилась цельная густая масса. Если соус недостаточно густой то можно добавить немного муки. Когда соус будет готов добавить по вкусу еще соль и перец. Солить не много, т.к. ньокки тоже соленые.
шаг 6/6
На тарелку горкой выложить ньокки, сверху полить соусом. Добавить зелень и кедровые орешки по вкусу. Сверху посыпать тертым твердым сыром. Ньокки со сливочно-грибным соусом готовы!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru