+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ньокки со сливочно-грибным соусом

Ньокки со сливочно-грибным соусом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2-3 средних картофелины,
100 г муки,
1 яйцо,
оливковое масло
Соус:
150-200 г шампиньонов,
1 средняя луковица,
300 мл сливок,
соль, перец,
1-1,5 столовых ложки слив. масла,
1 ст.л. муки,
зелень и горсть кедровых орешков,
сыр твердых сортов (например "старый олдер" или "грана падано")

Вам также пригодится
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Картофель сварить и сделать из него пюре. Добавить 1 яйцо и 100 г муки. Перемешать и сделать тесто.
На весь экран
шаг 2
Слепить из получившегося теста колбаску и раскатать ее на присыпанной мукой доске в колбаску диаметром прим. 0,7-1 см. Порезать диагонально на небольшие брусочки. Придавить слегка вилкой. Варить в подсоленной воде с оливковым маслом не больше 3-х минут. Иначе превратиться в пюре.
На весь экран
шаг 3
Для соуса порезать мелко грибы и лук. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и жарить пока не выпариться влага.
На весь экран
шаг 4
В отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и щепотку соли. Хорошенько перемешайте чтобы не было комочков. Влейте сливки и на маленьком огне, не доводя до кипения, постоянно помешивая довести до готовности.
На весь экран
шаг 5
Смешать грибы с луком и сливки, потушить еще 2-3 минуты. Немножко остудить и добавить в блендер. Тщательно перемешать чтобы получилась цельная густая масса. Если соус недостаточно густой то можно добавить немного муки. Когда соус будет готов добавить по вкусу еще соль и перец. Солить не много, т.к. ньокки тоже соленые.
На весь экран
шаг 6
На тарелку горкой выложить ньокки, сверху полить соусом. Добавить зелень и кедровые орешки по вкусу. Сверху посыпать тертым твердым сыром. Ньокки со сливочно-грибным соусом готовы!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить