Рецепт
Главная»Рецепты»
Груши с творожным кремом на тесте

Груши с творожным кремом на тесте

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

200-300 г слоеного теста
3-4 небольших груш
мед
лимонный сок
2 ст.л. творога
1 ч.л. йогурта

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Тесто можно купить готовое, но лучше приготовить самому! Мне помогло тесто от Танюшки Снежинки ( http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma )! Ей за это большое спасибо! Тесто получается нежныйшим и как дополнение к таким грушам - идеальным)! Груши очистить от кожицы, разрезать на две половинки, удалить серединку. Груши полить лимонным соком и медом, хорошо перемешать, отправить на ночь в холодильник мариноваться. Творог перетереть с йогуртом, до образования однородной масы.
шаг 2/5
Тесто раскатать примерно 0,5 см толщиной. Вырезать по форме груш только больше на 1 см. В серединку груши положить творожной масы. Выложить половинки груш на тесто, края смазать яйцом.
шаг 3/5
Из тонких полосок теста добавить бортик вокруг груш. Сделать листики. Смазать яйцом.
шаг 4/5
Выпекать при температуре 180 градусов, 15-20 минут до золотистого цвета. При режиме конвекции температура может быть 150-160 градусов.
шаг 5/5
Приятного Вам аппетита.)!
Комментарии — 6
ярослава
10 лет назад

идеальный десерт!😋

Катерина_Н
10 лет назад

Какая прелесть!!!💖

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Оксаночка, ещё раз тебе спасибо, что приготовила тесто!!! Шикарный десерт получился, очень ароматно и воздушно!!!!!💖😘

Аня радуга
10 лет назад

Отличный десерт!!😍😍😋

`”*°•Оленька•°*”`
10 лет назад

Какой оформление шикарное!!!)))😊💐

Больше рецептов на edimdoma.ru