Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Радуга"

Торт "Радуга"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сладости тоже бывают полезными, только бы "в меру" :) Тесто на кефире, мука овсяная, тут нет ни капли масла и жира (разве немного орехов), а сухофрукты, хоть и не конфеты, но тоже сладкие )

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
- 340 мл кефира
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ч.л. пек. порошка
- 4-5 ст. овсяной муки
Начинка:
- 110 г чернослива
- 110 г изюма
- 110 г кураги
- 110 г суш. клюквы
- 100 г мака + 8 ч.л. сахара
- 70 г грецких орехов + 90 г чернослива
- 170 г абрикосового варенья
Крем:
- 780 г сметаны
- 200 г сахара
Мастика:
- 100 г маршмеллоу
- 1 ст.л. лимонного сока
- 180-200 г сахарной пудры

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/24
Все сухофрукты заливаем кипятком на час (можно и больше), сливаем воду, измельчаем в блендере или с помощью мясорубки.
шаг 2/24
Замешиваем простое тесто, чтобы было мягким, но не липло к рукам.
шаг 3/24
Делим на 8 равных частей. Каждую раскатываем в длинную лепешку, каждую из которых покрываем равномерно начинкой, сворачиваем в рулет и выпекаем.
шаг 4/24
Рулет с маком. Мак предварительно распарить и растереть в ступке/блендере/кофемолке. Этого количества вполне хватает на 2 рулета. Сахар не перемешивать с маком, а посыпать сверху.
шаг 5/24
Рулет с изюмом. Подойдет любого цвета.
шаг 6/24
Рулет с черносливом.
шаг 7/24
Выпекаем при температуре 175"С около 30-40 минут до золотистого цвета; остужаем.
шаг 8/24
Рулет с клюквой.
шаг 9/24
Рулет с курагой.
шаг 10/24
Рулет с орехами (измельчить скалкой) и черносливом.
шаг 11/24
Рулет с вареньем. У меня абрикосовые половинки. Можно любое густое!
шаг 12/24
Для крема взбиваем сметану с сахаром.
шаг 13/24
Остывшие рулеты разрезаем на кусочки.
шаг 14/24
Дно и стенки формы выстилаем пищевой пленкой. Если хотите высокий тортик - воспользуйтесь небольшой кастрюлей.
шаг 15/24
Выливаем немного крема, чтобы покрыл дно формы.
шаг 16/24
Складываем вертикально рулетики - достаточно плотно.
шаг 17/24
Заливаем половиной крема, повторяем второй слой рулетиков + остальной крем. Накрываем плотно пищевой пленкой, можно поставить сверху небольшой груз. Оставляем на ночь в холодильнике. На след.день украсить мастикой или взбитыми сливками.
шаг 18/24
Я впервые работала с домашней мастикой, но все получилось - оказалось, очень просто. Для этого маршмеллоу с лимонным соком разогреть в СВЧ на макс.мощности в течение 1 минуты.
шаг 19/24
Размешивать ложкой, просеивая сахарную пудру.
шаг 20/24
когда станет тяжело мешать - вымешивать на рабочей поверхности, как тесто, только вместо муки подпылять сахарной пудрой.
шаг 21/24
Разделить на 3-4 части.
шаг 22/24
Окрасить любыми пищевыми красителями; обернуть пищевой пленкой, убрать в холод.
шаг 23/24
Торт перевернуть, аккуратно извлечь из формы, снять пленку.
шаг 24/24
Раскатать мастику, обернуть торт, разгладить. Приятного аппетита!
Комментарии — 142
Nina
10 лет назад

KRASOTA!!!!OSTAYUS NA CHAY 😊

KT-SW
10 лет назад
Nina,

ПРОШУ! Я рада 😚

Тата
10 лет назад

Катя, с ума сойти, сколько красок и вкусов!!! Очень красиво!😊💐

KT-SW
10 лет назад
Тата,

😊 на это ставку делала 😆 спасибо, милая! 🌸

~Un Dina~
10 лет назад

Какая красочная радуга 💐!

KT-SW
10 лет назад
~Un Dina~,

pooh_lol 🌷

Настасья
10 лет назад

Обалдеть какая красота! Сколько труда вложено! Голосую😊💐

KT-SW
10 лет назад
Настасья,

Получилось красиво, а затрат - минимум 😉 спасибо! 💐

Elena.K.
10 лет назад

Какая же красота😊🍁🍃🍂🌿

KT-SW
10 лет назад
Elena.K.,

Сонечка 😌 😌 😌 спасибо!

Elena.K.
10 лет назад
KT-SW,

Я Лена😊

KT-SW
10 лет назад
Elena.K.,

Ой, я лопухнулась 😬 стыд 😆 Соня перед Вами писала pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru