
Торт "Радуга"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сладости тоже бывают полезными, только бы "в меру" :) Тесто на кефире, мука овсяная, тут нет ни капли масла и жира (разве немного орехов), а сухофрукты, хоть и не конфеты, но тоже сладкие )
Пищевая ценность
- Белки158г175.56% от дневной нормы
- Жиры458г572.50% от дневной нормы
- Углеводы645г215.00% от дневной нормы
- Калории7258кКал302.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Все сухофрукты заливаем кипятком на час (можно и больше), сливаем воду, измельчаем в блендере или с помощью мясорубки. - Шаг 1
Замешиваем простое тесто, чтобы было мягким, но не липло к рукам. - Шаг 2
Делим на 8 равных частей. Каждую раскатываем в длинную лепешку, каждую из которых покрываем равномерно начинкой, сворачиваем в рулет и выпекаем. - Шаг 3
Рулет с маком. Мак предварительно распарить и растереть в ступке/блендере/кофемолке. Этого количества вполне хватает на 2 рулета. Сахар не перемешивать с маком, а посыпать сверху. - Шаг 4
Рулет с изюмом. Подойдет любого цвета. - Шаг 5
Рулет с черносливом. - Шаг 6
Выпекаем при температуре 175"С около 30-40 минут до золотистого цвета; остужаем. - Шаг 7
Рулет с клюквой. - Шаг 8
Рулет с курагой. - Шаг 9
Рулет с орехами (измельчить скалкой) и черносливом. - Шаг 10
Рулет с вареньем. У меня абрикосовые половинки. Можно любое густое! - Шаг 11
Для крема взбиваем сметану с сахаром. - Шаг 12
Остывшие рулеты разрезаем на кусочки. - Шаг 13
Дно и стенки формы выстилаем пищевой пленкой. Если хотите высокий тортик - воспользуйтесь небольшой кастрюлей. - Шаг 14
Выливаем немного крема, чтобы покрыл дно формы. - Шаг 15
Складываем вертикально рулетики - достаточно плотно. - Шаг 16
Заливаем половиной крема, повторяем второй слой рулетиков + остальной крем. Накрываем плотно пищевой пленкой, можно поставить сверху небольшой груз. Оставляем на ночь в холодильнике. На след.день украсить мастикой или взбитыми сливками. - Шаг 17
Я впервые работала с домашней мастикой, но все получилось - оказалось, очень просто. Для этого маршмеллоу с лимонным соком разогреть в СВЧ на макс.мощности в течение 1 минуты. - Шаг 18
Размешивать ложкой, просеивая сахарную пудру. - Шаг 19
когда станет тяжело мешать - вымешивать на рабочей поверхности, как тесто, только вместо муки подпылять сахарной пудрой. - Шаг 20
Разделить на 3-4 части. - Шаг 21
Окрасить любыми пищевыми красителями; обернуть пищевой пленкой, убрать в холод. - Шаг 22
Торт перевернуть, аккуратно извлечь из формы, снять пленку. - Шаг 23
Раскатать мастику, обернуть торт, разгладить. Приятного аппетита!
Оценить597
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok
























Комментарии
62Я с отчетом! Т.к. овсяной муки нигде не нашла - смолола 2 стакана овсяных хлопьев в кофемолке и смешала с 2-мя стаканами обычной пшеничной муки. Результатом осталась НЕДОВОЛЬНА. Получилось как-то грубовато-глывковато. Советую использовать только обычную пшеничную муку - тогда тесто должно получиться нежным (по крайней мере, я постоянно делаю жаренные пирожки на кефире - нежнее теста просто не пробовала). А в целом, торт, конечно, бомбезный (если только вы ЛЮБИТЕ сухофрукты). В любом случае, спасибо за супер-идею! 💐💐💐
ну вот как на такое можно смотреть спокойно!😍
Катюша! Поздравляю с РД!🌺🌺🌺 Торт шикарный💖💖💖 Я за него проголосовала, а писать времени не было, так что пишу про свой восторг сейчас!pooh_lol Оболденные цвета, богатейший вкус, шикарный вид- короче БОМБА!😎😍 Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!💐💐💐
Обязательно приготовлю!: heart_eyes:😍
Девочки мои дорогие и любимые! Спасибо большое за поддержку 😌 я, действительно, достаточно долго шла к этой победе 🌵 и все это благодаря вам 💖