Рецепт
Главная»Рецепты»
Сабайон с сырным печеньем в шоколаде и сыром Джюгас

Сабайон с сырным печеньем в шоколаде и сыром Джюгас

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
А я продолжаю тестировать с сыр Джюгас, но уже в сладких блюдах. И мне пока что очень нравится! На этот раз сабайон. Я уже много раз порывалась его приготовить, но всегда меня что-то останавливало. По началу, предполагалось приготовить обычные песочные печенья, но тут мне пришла в голову мысль приготовить сырные, ну, вышло замечательно, даже очень!  Сабайон - вкуснейший сливочный десерт. Десертное вино можно заменить ликером Куантро. Для печенья я использовала сыр сроком 12 месяцев созревания. Он не такой терпкий по сравнения с сыром 18 и 36 месяцев созревания и отлично подойдет для выпечки. Думаю, вам они придутся по вкусу. Этот вкуснейший сливочный десерт станет прекрасным завершением семейного обеда. И еще один хороший способ использовать яичные желтки (а у меня их после "Пищи ангелов" осталось целых 10 штук)

Ингредиенты

Ингредиенты

4 яичных желтка,
50 г мелкозернистого сахара или сахарной пудры,
8 ст.л. десертного белого вина,
лимонная цедра и шоколадная стружка для подачи.
Для печенья:
50 г сливочного масла,+ для смазывания,
50 г сахарной пудры, 1 яйцо,
цедра 1/2 лимона
1,5 ч.л. тертого на очень мелкой терке сыра Джюгас,
50 г муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
50 г растопленного шоколада.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Разотрите сливочное масло с сахаром добела, введите яйцо и лимонную цедру.
шаг 2/7
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к яичной массе, перемешать,должно получится тесто как густая сметана.
шаг 3/7
Срежьте кончик кондитерского мешка в 1 см., и переложите в него тесто.
шаг 4/7
Выложите тсето на выстеленный и смазанный маслом противень длиной 7 см., оставляйте обязательно между печеньями расстояния, потому как при выпечке они расползаются очень сильно. Выпекайте 3-5 минут при температуре 220 гр. С. Охладите на решетке.
шаг 5/7
Для сабайона. Поместите желтки в большую миску, всыпьте сахар и влейте вино. Поставьте на горячую водяную баню и взбейте в пышный крем около 8-10 минут. Налейте теплый крем в высокие бокалы и украсьте их шоколадной стружкой или цедрой.
шаг 6/7
Растопите шоколад и обмакните в него кончик каждого печенья.
шаг 7/7
Подавайте сабайон с печеньем. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Чудесно! Нежно, легко и вкусно!😊

Аня радуга
10 лет назад

Хочу!!! Зная что сабайон это вкусно!!! 💗💗💗

Больше рецептов на edimdoma.ru