+ 1000
+ 1000

Сабайон с сырным печеньем в шоколаде и сыром Джюгас

Сабайон с сырным печеньем в шоколаде и сыром Джюгас
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

А я продолжаю тестировать с сыр Джюгас, но уже в сладких блюдах. И мне пока что очень нравится! На этот раз сабайон. Я уже много раз порывалась его приготовить, но всегда меня что-то останавливало. По началу, предполагалось приготовить обычные песочные печенья, но тут мне пришла в голову мысль приготовить сырные, ну, вышло замечательно, даже очень!  Сабайон - вкуснейший сливочный десерт. Десертное вино можно заменить ликером Куантро. Для печенья я использовала сыр сроком 12 месяцев созревания. Он не такой терпкий по сравнения с сыром 18 и 36 месяцев созревания и отлично подойдет для выпечки. Думаю, вам они придутся по вкусу. Этот вкуснейший сливочный десерт станет прекрасным завершением семейного обеда. И еще один хороший способ использовать яичные желтки (а у меня их после "Пищи ангелов" осталось целых 10 штук)

Ингредиенты
4 яичных желтка,
50 г мелкозернистого сахара или сахарной пудры,
8 ст.л. десертного белого вина,
лимонная цедра и шоколадная стружка для подачи.
Для печенья:
50 г сливочного масла,+ для смазывания,
50 г сахарной пудры, 1 яйцо,
цедра 1/2 лимона
1,5 ч.л. тертого на очень мелкой терке сыра Джюгас,
50 г муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
50 г растопленного шоколада.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разотрите сливочное масло с сахаром добела, введите яйцо и лимонную цедру.
Разотрите сливочное масло с сахаром добела, введите яйцо и лимонную цедру.
На весь экран
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к яичной массе, перемешать,должно получится тесто как густая сметана.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к яичной массе, перемешать,должно получится тесто как густая сметана.
На весь экран
Срежьте кончик кондитерского мешка в 1 см., и переложите в него тесто.
Срежьте кончик кондитерского мешка в 1 см., и переложите в него тесто.
На весь экран
Выложите тсето на выстеленный и смазанный маслом противень длиной 7 см., оставляйте обязательно между печеньями расстояния, потому как при выпечке они расползаются очень сильно. Выпекайте 3-5 минут при температуре 220 гр. С. Охладите на решетке.
Выложите тсето на выстеленный и смазанный маслом противень длиной 7 см., оставляйте обязательно между печеньями расстояния, потому как при выпечке они расползаются очень сильно. Выпекайте 3-5 минут при температуре 220 гр. С. Охладите на решетке.
На весь экран
Для сабайона. Поместите желтки в большую миску, всыпьте сахар и влейте вино. Поставьте на горячую водяную баню и взбейте в пышный крем около 8-10 минут. Налейте теплый крем в высокие бокалы и украсьте их шоколадной стружкой или цедрой.
Для сабайона. Поместите желтки в большую миску, всыпьте сахар и влейте вино. Поставьте на горячую водяную баню и взбейте в пышный крем около 8-10 минут. Налейте теплый крем в высокие бокалы и украсьте их шоколадной стружкой или цедрой.
На весь экран
Растопите шоколад и обмакните в него кончик каждого печенья.
Растопите шоколад и обмакните в него кончик каждого печенья.
На весь экран
Подавайте сабайон с печеньем. Приятного аппетита!
Подавайте сабайон с печеньем. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

Хочу!!! Зная что сабайон это вкусно!!! 💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Чудесно! Нежно, легко и вкусно!😊