+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пудинг-перевертыш с клюквой и пеканом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
25081
0
Реклама
Реклама

Сабайон с сырным печеньем в шоколаде и сыром Джюгас

Сабайон с сырным печеньем в шоколаде и сыром Джюгас
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

А я продолжаю тестировать с сыр Джюгас, но уже в сладких блюдах. И мне пока что очень нравится! На этот раз сабайон. Я уже много раз порывалась его приготовить, но всегда меня что-то останавливало. По началу, предполагалось приготовить обычные песочные печенья, но тут мне пришла в голову мысль приготовить сырные, ну, вышло замечательно, даже очень!  Сабайон - вкуснейший сливочный десерт. Десертное вино можно заменить ликером Куантро. Для печенья я использовала сыр сроком 12 месяцев созревания. Он не такой терпкий по сравнения с сыром 18 и 36 месяцев созревания и отлично подойдет для выпечки. Думаю, вам они придутся по вкусу. Этот вкуснейший сливочный десерт станет прекрасным завершением семейного обеда. И еще один хороший способ использовать яичные желтки (а у меня их после "Пищи ангелов" осталось целых 10 штук)

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

4 яичных желтка,
50 г мелкозернистого сахара или сахарной пудры,
8 ст.л. десертного белого вина,
лимонная цедра и шоколадная стружка для подачи.
Для печенья:
50 г сливочного масла,+ для смазывания,
50 г сахарной пудры, 1 яйцо,
цедра 1/2 лимона
1,5 ч.л. тертого на очень мелкой терке сыра Джюгас,
50 г муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
50 г растопленного шоколада.

Вам также пригодится
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Миска мерная
890 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Вам также пригодится
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Разотрите сливочное масло с сахаром добела, введите яйцо и лимонную цедру.
Разотрите сливочное масло с сахаром добела, введите яйцо и лимонную цедру.
На весь экран
шаг 2/7
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к яичной массе, перемешать,должно получится тесто как густая сметана.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к яичной массе, перемешать,должно получится тесто как густая сметана.
На весь экран
шаг 3/7
Срежьте кончик кондитерского мешка в 1 см., и переложите в него тесто.
Срежьте кончик кондитерского мешка в 1 см., и переложите в него тесто.
На весь экран
шаг 4/7
Выложите тсето на выстеленный и смазанный маслом противень длиной 7 см., оставляйте обязательно между печеньями расстояния, потому как при выпечке они расползаются очень сильно. Выпекайте 3-5 минут при температуре 220 гр. С. Охладите на решетке.
Выложите тсето на выстеленный и смазанный маслом противень длиной 7 см., оставляйте обязательно между печеньями расстояния, потому как при выпечке они расползаются очень сильно. Выпекайте 3-5 минут при температуре 220 гр. С. Охладите на решетке.
На весь экран
шаг 5/7
Для сабайона. Поместите желтки в большую миску, всыпьте сахар и влейте вино. Поставьте на горячую водяную баню и взбейте в пышный крем около 8-10 минут. Налейте теплый крем в высокие бокалы и украсьте их шоколадной стружкой или цедрой.
Для сабайона. Поместите желтки в большую миску, всыпьте сахар и влейте вино. Поставьте на горячую водяную баню и взбейте в пышный крем около 8-10 минут. Налейте теплый крем в высокие бокалы и украсьте их шоколадной стружкой или цедрой.
На весь экран
шаг 6/7
Растопите шоколад и обмакните в него кончик каждого печенья.
Растопите шоколад и обмакните в него кончик каждого печенья.
На весь экран
шаг 7/7
Подавайте сабайон с печеньем. Приятного аппетита!
Подавайте сабайон с печеньем. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
10.11.2013 02:51:37

Хочу!!! Зная что сабайон это вкусно!!! 💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.11.2013 02:09:40

Чудесно! Нежно, легко и вкусно!😊

перейти к шагам